首页 > 保山 > 保山新闻

保山公安召开扫黑除恶斗争推进会

时间:2019-07-11  来源:保山日报网-保山日报  

  本报讯 7月8日,保山市公安局召开全市公安机关扫黑除恶专项斗争推进会。

  为深入推进全市公安机关扫黑除恶专项斗争,会议专门听取了各县(市、区)局和直属分局涉黑涉恶线索摸排核查情况及下步工作计划,原文传达了督导反馈问题,并对整改工作进行部署。会议强调,各级各部门要按照“一年打击遏制、两年深挖根治、三年长效长治”的要求,重实效、重落实、持续推动扫黑除恶专项斗争不断深入发展。会议要求,下一步要重点抓好四个方面的工作:一是抓好学习领会,不断提升政治站位。全市各级公安机关要把学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神作为首要任务,全方面对标看齐,全面、迅速、从严、从实、从细落实好督导整改任务。二是抓好依法严惩,积极回应群众新期待。要将涉黑涉恶线索摸排核查作为工作重中之重,组织开展好全市线索核查集中攻坚战,提升核查质量和效率,确保实现问题线索“清零”目标,用扫黑除恶实际战果积极回应群众新期待。三是抓好综合治理,形成强大合力。健全落实涉黑涉恶线索移交、行业监管漏洞通报整改机制,及时向行业监管部门通报执法办案中发现的问题,促进行业领域齐抓共管、常态监管,切实形成源头治理、综合治理强大合力。四是抓好协调组织,全面推进各项工作。各级扫黑办要加强调研,开展针对性工作指导,优化工作流程,推动各部门各司其职,齐头并进。

  市局各部门分管扫黑除恶专项斗争工作负责人,市局扫黑办全体人员在主会场参会,会议以视频形式开至各县市区局、直属分局。(保公安)

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
扫黑除恶 | 全国智能化举报平台来了,动动手指 一键举报扫黑除恶线索
扫黑除恶 | 全国智能
喜讯!6只小天鹅降生保山青华海
喜讯!6只小天鹅降生保
黄毅保山调研强调:善始善终 持续发力
黄毅保山调研强调:善始
保山市民政局举行庆祝建党98周年系列活动
保山市民政局举行庆祝
推荐新闻
·喜讯!6只小天鹅降生保山青华海
·"世界最难掘进隧道"——大瑞铁路大柱山隧道平导
·“搬得出”更能“稳得住”
·云南名特小吃节暨保山端阳花市圆满落幕
·组织有力量 乡村振兴大有希望
·市委、市政府在施甸县召开“跨越发展主题+脱贫攻
·2019年“保山端阳花市”暨首期#大美保山抖来嗨 抖
·党员何永云龙川江中勇救三人(践行社会主义核心价值
·保山市高黎贡山旅游度假区批准为省级旅游度假区
·保山市建成云南省首个农民工书院
评论热点
·保山农业:2014年亮点多
·我市推动食品药品监管步入新常态
·我市卫生计生防艾暨党风廉政建设工作会召开
·我市明确今年商务工作重点
·我市加强财政资金安全管理
·市农行助推新农村建设
·熊清华强调高标准高质量推进学习实践活动
·五户民建会员企业签约承诺不裁员不减薪
·省铁路建设督促检查现场办公会在保召开
·市中心血站学习实践活动抓落实
相关新闻