首页 > 县区 > 昌宁

昌宁交警全力推广“农交安手机APP”

时间:2019-07-11  来源:保山日报网-保山日报  

  本报讯 为进一步推进“两站两员”建设,提高农村交管系统使用效率,全力预防农村道路交通事故,根据交警支队关于农村道路交通安全工作的部署,昌宁县交警大队近期全力推广“农交安手机APP”。其主要做法是:

  大队领导带头推广。为实现APP全覆盖,大队召开班子会进行部署,明确工作任务、细化工作措施,精心组织好农村道路交通安全管理信息系统手机APP推广应用工作,实行分片挂钩责任制,由大队四位领导进行分片带队推广,目前大队领导已深入7个乡镇派出所与派出所领导进行磋商交流,并达成一致下一步工作极力推进推广力度,尽早实现13乡镇全覆盖。

  一线部门率先推广。各道路中队开展分级培训,城区负责田园镇;云保中队负责柯街、大田坝、鸡飞;大链中队负责卡斯、湾甸;沧江中队负责耇街、珠街、漭水;管理部负责剩余4乡镇,中队完成对乡镇派出所交警中队,片长、路长、交安办及安全员片区负责人的培训。对辖区安全员和劝导员进行培训,各中队辅导派出所交警中队成员下载注册“农交安”手机app。每到一处,民警都对农村交通安全管理信息系统手机APP推广应用进行了详细的讲解,说明如何正确使用手机APP,如何做好统计、录入农村车辆、驾驶人等基础信息采集工作,上路执勤进行实地辅导培训;并对使用过程中出现的问题进行了答疑解惑,指导大家如何将日常工作和“农交安”APP高度结合,充分发挥移动端方便、快捷、精准的优势,发挥派出所交警中队的对农村交通安全管理的优势,使得APP全县各乡镇全覆盖,便于高效率、高质量完成农村道路交通安全管理工作,目前大队已经完成对湾甸、卡斯等4个乡镇派出所交警中队面对面农交安APP培训。

  非一线部门认真推广。大队车管所、综合部等非一线实战部门为实现全员推广,召开专题学习培训会,由部门负责人带头在培训会上学习,确保部门每个人都能具备APP业务知识。

  “两站两员”人员扎实推广。大队集中组织全县事故快处快赔安全员107人、各乡镇劝导员110人、各乡镇交安办工作人员84人开展综合培训学习,确保每个人对“农交安”APP的下载、安装、具体操作、日常维护等方面熟练掌握。(林绍凯)

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
昌宁大城完小:花儿与少年儿童共成长
昌宁大城完小:花儿与少
党旗辉映脱贫路(打赢脱贫攻坚战 实现保山新跨越)
党旗辉映脱贫路(打赢脱
昌宁文沧村“阳光玫瑰”上市
昌宁文沧村“阳光玫瑰
昌宁柯街,美丽集镇热气腾腾
昌宁柯街,美丽集镇热气
推荐新闻
·昌宁:“联合舰队”载农抱团奔小康
·新方酿古茶 余韵更芬芳(壮丽70年·奋斗新时代)
·四好路上奔小康
·春风和煦田园美 春雨滋润笑容甜
·人勤村美环境好
·文沧村175名留守儿童收到中秋月饼
·昌宁县“四小工程”加快脱贫步伐(打赢脱贫攻坚战
·暑假山区孩子开心学舞蹈画画
·打造山水田园“大公园”
·新风清扬动土皮(党报记者在一线)
评论热点
·田园镇龙井社区党总支心系居民促和谐
·湾甸乡规范基层人民调解工作
·昌宁森警在走访中巧解邻里纠纷
·昌宁县宣传新修订《消防法》
·田园镇:寓教于乐(欢庆“三·八”妇女节)
·昌宁乡村劲吹俭约风(厉行节约 反对浪费)
·昌宁筹备小湾二期移民安置点
·昌宁县成立智源金果泡核桃专业合作社
·昌宁县建立城乡互帮互助制度
·昌宁民居安全改造工程见实效
相关新闻