首页 > 县区 > 龙陵

龙陵工业园区2019年上半年发展势头良好

时间:2019-07-19  来源:保山日报网-保山日报  

   1微信图片_20190719093943_副本.jpg

  2019年以来,龙陵工业园区围绕“稳增长、去产能、促转型、促发展”工作主线,全力稳住硅产业、黄龙玉产业、生物资源加工产业,着力培育新材料产业,在国内经济下行压力加大的情况下,全县工业呈现总体平稳、稳中向好的发展态势。

2222微信图片_20190719093937_副本.jpg

  一是工业经济稳步增长。2019年1-6月,龙陵工业园区(含保山硅基产业园)全部企业完成工业总产值46.2亿元,同比增长8.7%;完成工业增加值11.1亿元,同比增长9.9%;完成固定资产投资完成11.6亿元,园区企业用工人数达8435人。

  二是新材料产业快速发展。2019年以来,龙陵工业园区(含保山硅基产业园)以单晶硅为代表的新材料产业发展成效显著,具体表现为:保山隆基硅材料有限公司自2017年底投产以来,2018年新增完成工业总产值15.34亿元,2019年1-6月完成工业总产值16.16亿元,预计2019年全年完成工业总产值30亿元,同比增长95.57%。

33333微信图片_20190719093946_副本.jpg

  三是重点项目快速推进。龙陵工业园区以保山硅基产业园为主的园区项目顺利推进,具体为:保山硅基产业园5GW单晶硅棒项目总投资31亿元,从开工到竣工投产历时16个月,2019年实现满负荷生产;保山硅基产业园6GW单晶硅棒项目总投资34.6亿元,项目于2018年6月开工,截至目前标准化厂房主体工程已完成,部分设备正在进行安装调试,预计2019年底顺利投产。园区项目的快速推进对龙陵工业园区的发展起到重要的支撑作用,同时也极大地推动龙陵经济社会的发展。(李 镇)

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
龙陵“粮改饲”改出高效益(打赢脱贫攻坚战 实现保山新跨越)
龙陵“粮改饲”改出高
龙陵民警研发的“水下救援打捞器”获国家专利
龙陵民警研发的“水下
龙陵傈僳族服饰展演亮相央视
龙陵傈僳族服饰展演亮
烤烟丰收 农民欢乐
烤烟丰收 农民欢乐
推荐新闻
·龙陵傈僳族服饰展演亮相央视
·木城“摘帽”记(壮丽70年·奋斗新时代)
·龙陵黄龙玉奖牌再次进入国际赛事
·“送餐哥”变身扫黑除恶宣传员
·唱响文化扶贫“好声音”
·滇西雨屏展新颜 风好正是扬帆时
·张忠春建安居房
·边境线上党旗红(在习近平新时代中国特色社会主义思
·三台山村助学记(打赢扶贫攻坚战 自强 诚信 感恩)
·龙陵平达又是一年菌香飘
评论热点
·龙陵县实施“一事一议”财政奖补工程纪实
·龙陵县失地农民生活有保障
·龙陵高效经济作物引领现代农业发展
·龙陵道路运输管理局获殊荣
·龙陵乡镇干部不“走读”
·龙陵深学细照笃行杨善洲精神
·龙陵打造宜居宜游胜地
·龙陵烟草获“平安企业”荣誉
·龙陵稳步推进“无毒乡镇”创建工作
·龙陵力保甘蔗丰收
相关新闻