首页 > 保山 > 保山新闻

市区妇儿工委:心手相牵送关爱 情洒新光暖童心

时间:2019-08-01  来源:保山日报网-保山日报  

  暴雨无情人有情,心手相牵暖童心。7月30日,市、区妇儿工委办一行5人迎着风、冒着雨深入隆阳区芒宽乡新光村儿童之家调研并看望儿童之家的孩子们,将政府和妇联对孩子们满满的爱送到他们身边,为他们撑起了一把坚固的伞。

心手相牵送关爱 情洒新光暖童心

  当日,新光村儿童之家内座无虚席,第二场暑期儿童之家主题活动正在进行。虽然屋外狂风咆哮、雨水飞溅,但丝毫没有影响到家长和孩子们参与的热情。

  “儿童的四项基本权利是什么?”儿童的生存权包括生命权、健康权和医疗保护权,儿童受保护权就是要保护儿童免受一切形式的歧视、保护儿童的一切人身权利、禁止雇用童工并保证儿童免受经济剥削......围绕四项权利,家长和孩子们一边观看碟片,一边聆听新光村儿童之家负责人左志松对儿童权利相关知识的讲解;市、区妇儿工委办的同志就《儿童权利公约》、《未成年人保护法》、《保山市儿童发展规划》的重点内容对家长和孩子们进行了介绍。

心手相牵送关爱 情洒新光暖童心

  一位10岁的小朋友激动地站起来说:“哦,真不知道我们儿童还拥有这么多权利呢,这下我明白了,以后妈妈不能随便翻我的书包、也不能随便看我的笔记本,更不能随便打人了......”引得在座的家长和孩子们开怀大笑,围绕儿童的四项权利大家进行了一场别开生面的讨论,屋内时而鸦雀无声、时而欢笑声不断。

心手相牵送关爱 情洒新光暖童心

  围绕“什么是爱的语言、如何爱孩子”,左志松结合自己的经历与家长们进行了分享和交流。她说,要信任孩子、经常给孩子拥抱和鼓励,教大家如何表达爱的语言并现场演示。在亲子交流活动,家长和孩子互相表达,彼此的爱在心灵深处得到进一步升华。一位家长感动地说:“自从孩子上小学后,我从来没有抱过孩子,今天当我们母女相拥的那一瞬间,我好温暖、好幸福!”

  小明今年10岁了,父母长年在外打工,平时他很调皮,也没少让他爷爷费心。当他跑过去抱起爷爷说:“爷爷,您辛苦了,我爱您”时,他爷爷感动得热泪盈眶!

心手相牵送关爱 情洒新光暖童心

  活动中,市、区妇儿工委办为40位孩子送去了价值达8000元的书包、文具及学习用品,与孩子们亲切交谈并合影留念。通过活动引导孩子理解父母的艰辛,传承孝敬父母的美德,保持诚实守信、做事务实的生活态度,孩子们学会了感恩。在游戏互动中孩子们从沉默少语到敞开心扉,朴质的脸蛋上挂满了幸福的笑容。在浓郁的氛围中孩子们体验着团聚的快乐,脸上漾起了幸福的笑容。

心手相牵送关爱 情洒新光暖童心

  活动结束,市、区妇儿工委办与芒宽乡政府领导、社区干部及儿童之家负责人对近期儿童保护工作开展情况进行了座谈,对下一步联动相关部门建立社区儿童保护工作体系进行了研讨和交流。

心手相牵送关爱 情洒新光暖童心

  道虽通不行不至,事虽小不为不成。坚信,各级妇儿工委所做出的哪怕一丁点的努力,都会像阳光一样照进孩子们的心田,成为他们记忆中永远抹不去的温暖!(赵 嫒 文/图)

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
赵德光:保山70年奋斗历程——“正道沧桑  换了人间  还看今朝”
赵德光:保山70年奋斗历程
保山市农村电商发展步稳致远
保山市农村电商发展步
就改善营商环境推动民营经济健康发展协商建言
就改善营商环境推动民
保山市贫困家庭先心病患者救治项目取得圆满成功
保山市贫困家庭先心病
推荐新闻
·赵德光:保山70年奋斗历程——“正道沧桑 换了人间
·喜讯!6只小天鹅降生保山青华海
·"世界最难掘进隧道"——大瑞铁路大柱山隧道平导
·“搬得出”更能“稳得住”
·云南名特小吃节暨保山端阳花市圆满落幕
·组织有力量 乡村振兴大有希望
·市委、市政府在施甸县召开“跨越发展主题+脱贫攻
·2019年“保山端阳花市”暨首期#大美保山抖来嗨 抖
·党员何永云龙川江中勇救三人(践行社会主义核心价值
·保山市高黎贡山旅游度假区批准为省级旅游度假区
评论热点
·保山农业:2014年亮点多
·我市推动食品药品监管步入新常态
·我市卫生计生防艾暨党风廉政建设工作会召开
·我市明确今年商务工作重点
·我市加强财政资金安全管理
·市农行助推新农村建设
·熊清华强调高标准高质量推进学习实践活动
·五户民建会员企业签约承诺不裁员不减薪
·省铁路建设督促检查现场办公会在保召开
·市中心血站学习实践活动抓落实
相关新闻