首页 > 保山 > 社会热点

一份特殊的生日礼物

时间:2019-08-06  来源:保山日报网-保山日报  

一份特殊的生日礼物

  8月1日建军节,也是刚刚荣获第九届全国“人民满意的公务员”称号的保山市公安局民警蒋佳林的生日。当天一大早,蒋佳林走进保山市社会福利院,孩子们正在开心地玩耍的景象并不陌生,因为这是他今年第二次来看望孩子们。一个小女孩跑过来一把抱住蒋佳林的腿,喊“蒋爸爸”,这一幕让蒋佳林倍感亲切。

  看到孩子们快乐成长,蒋佳林很欣慰。他将中组部、中宣部颁发给自己的2万元奖金,捐送到福利院工作人员手中。接过捐款,工作人员向蒋佳林的爱心捐赠致以诚挚的谢意,为他颁发了荣誉证书。

一份特殊的生日礼物

  在和孩子交谈中,一名孩子摸着蒋佳林胸前的金灿灿的奖章天真地问到:“这是什么?”蒋佳林告诉孩子们:“这叫奖章,你们要好好学习,长大以后踏实工作,你们的奖章会比我的还多。”孩子们纷纷点头,蒋佳林和孩子都开心的笑了起来。

  当问起蒋佳林为什么要将这笔奖金捐献给福利院时,蒋佳林说道:“作为一名法医,我看到过很多孩子失去亲人时的无助,他们不能像普通孩子一样享受家庭的幸福,更需要社会各界的共同关爱,我想通过自己的绵薄之力给孩子们带去温暖,帮助孩子们健康成长。”

一份特殊的生日礼物

  保山市社会福利院表示,蒋佳林相继荣获授予全省、全国“人民满意的公务员”的荣誉称号后,蒋佳林第一时间将4万元奖金无偿捐献给福利院,他这种奉献精神值得我们每一个人学习。我们将用好这笔资金,积极改善福利院的基础设施环境,组织开展形式多样的活动,让孩子们在舒适、良好的环境中健康成长,不辜负爱心人士的一片心意。

一份特殊的生日礼物

  孩子们天真的笑容是蒋佳林收到最好的生日礼物,52岁的他,已经在法医的岗位坚守了26个春秋,创造性地研发了微量提取技术“蒋佳林提取法”,攻克了遗体高度腐化检材鉴定、混合精斑提取等刑事科学技术领域的难题,在公安实战中屡建奇功。今年6月,蒋佳林被中央组织部、中央宣传部授予第九届全国“人民满意的公务员”称号,在北京受到习近平总书记、李克强总理等中央领导的亲切接见。(金海 摄影报道)

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
青华海黑天鹅宝宝生存状况堪忧
青华海黑天鹅宝宝生存
骗局!“擦鞋匠”注册公司当法人,83名投资人被骗108万
骗局!“擦鞋匠”注册公
14只了!请爱她,成群结队会有时!
14只了!请爱她,成群结队
“小课桌”搭起 “成长梯”
“小课桌”搭起 “成
推荐新闻
·最特别的乘客!保山交警载76岁老人出警
·六旬大妈拾到巨额财物 路边苦等失主
·“小课桌”搭起 “成长梯”
·32米深井下的“生死营救”
·病魔无情,人间有爱!一家有难,全村帮忙
·先心病义诊告示
·部分路段停车位已取消,违停将受罚
·大爱之举!保山一男子双肾救了两患者
·柚子季!杨大爷家的红心柚子熟了,味正醇甜
·电信诈骗防骗要诀:牢记“六个一律 ”“八个凡是”
评论热点
·武警医院开展准分子激光治疗近视
·保山制糖工人云南大赛榜上有名
·遭辞退 怀恨在心 行敲诈 成阶下囚
·六名服刑罪犯得到减刑奖励
·举债求医家徒四壁 亟待社会奉献爱心
·一个毕业生的就业感想
·森林公安人性执法 七旬老翁夙愿得偿
·腾冲猴桥所成功破获一起抽奖诈骗案
·百姓故事:曹良怀和他的筷子书法
·龙陵县勐糯交警中队掀起酒后禁驾宣传热潮
相关新闻