首页 > 保山 > 保山新闻
市扶贫开发领导小组会暨稳增长督导工作会强调

突出精准 坚决实现高质量脱贫目标

时间:2019-08-08  来源:保山日报网-保山日报  

  打赢脱贫攻坚战 实现保山新跨越

  本报讯 8月7日,市委、市政府召开全市扶贫开发领导小组会议暨稳增长督导工作会议,传达全省脱贫攻坚“夏季攻势”推进会议精神,安排全市脱贫攻坚、农村饮水安全及稳增长督导工作。

  市委副书记、市长杨军出席会议并讲话。市委副书记韩开柱对脱贫攻坚工作进行部署。市级领导赵碧原、邹银凯、李元标、左光虎、耿梅、杜春强出席会议。

  杨军要求,全市各级各部门要围绕脱贫攻坚总目标,抓住重点,突出精准,奋力打好脱贫攻坚“夏季攻势”,坚决实现高质量脱贫目标。要坚决把“精准”贯穿到脱贫攻坚的始终,坚持因地制宜、因村因户因人施策;要严格坚持现行标准,千方百计增加贫困群众收入,完善公共服务体系,加快贫困地区基础设施建设,提高公共保障水平;要做好脱贫攻坚与经济社会发展的统筹、脱贫攻坚内部各领域工作的统筹以及脱贫攻坚和乡村振兴的统筹对接;要强化一鼓作气,尽锐出战、全力攻坚,确保圆满完成脱贫攻坚任务。

  杨军强调,要统筹做好“六稳”工作,督导组要奔着问题去,直面问题、解决问题,努力保持经济平稳运行。各级各部门要高度重视农村饮水安全问题,全力做好农村饮水安全自查,摸清全市底数;各督导组要高度负责、迅速行动,全面开展专项督导工作,确保工作扎实有效。要实施一户一策做实做深做明白群众工作,全力做好易地搬迁旧房拆除及复垦复绿工作。

  韩开柱在分析了全市脱贫攻坚取得的阶段性成果和全市脱贫攻坚面临的系统风险后要求,要提高站位,抓实“回头看”和动态管理;要聚焦问题,抓实问题整改,补齐短板;要抓实“季度攻势”,彻底解决“两不愁三保障”突出问题,高质量完成脱贫任务。

  会上,市扶贫办负责人传达了全省脱贫攻坚“夏季攻势”推进会议精神,安排了全市脱贫攻坚工作;市水务局负责人通报了全市农村饮水安全工作情况和存在问题,安排了问题整改和督导工作;市发展改革委负责人对做好保持经济平稳健康发展督导工作进行了安排。

  各县(市、区)党委、政府主要领导,各园区管委会主任,市扶贫开发领导小组成员单位主要领导,市稳增长及农村饮水安全排查工作督导组成员等参加会议。

  [李洪才]

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
“三个万亩”:保山携美前行
“三个万亩”:保山携美
首届保山市职工气排球周末联赛圆满落幕
首届保山市职工气排球
从“只跑一次”到“一次不跑”
从“只跑一次”到“一
这里是保山 梦想穿越70年照进现实
这里是保山 梦想穿越7
推荐新闻
·这里是保山 梦想穿越70年照进现实
·赵德光:保山70年奋斗历程——“正道沧桑 换了人间
·喜讯!6只小天鹅降生保山青华海
·"世界最难掘进隧道"——大瑞铁路大柱山隧道平导
·“搬得出”更能“稳得住”
·云南名特小吃节暨保山端阳花市圆满落幕
·组织有力量 乡村振兴大有希望
·市委、市政府在施甸县召开“跨越发展主题+脱贫攻
·2019年“保山端阳花市”暨首期#大美保山抖来嗨 抖
·党员何永云龙川江中勇救三人(践行社会主义核心价值
评论热点
·保山农业:2014年亮点多
·我市推动食品药品监管步入新常态
·我市卫生计生防艾暨党风廉政建设工作会召开
·我市明确今年商务工作重点
·我市加强财政资金安全管理
·市农行助推新农村建设
·熊清华强调高标准高质量推进学习实践活动
·五户民建会员企业签约承诺不裁员不减薪
·省铁路建设督促检查现场办公会在保召开
·市中心血站学习实践活动抓落实
相关新闻