首页 > 县区 > 腾冲

界头镇“外学+内功”加速脱贫短板销号

时间:2019-08-11  来源:保山日报网-保山日报  

  本报讯 8月5日,腾冲市界头镇开展脱贫攻坚短板销号现场观摩活动暨脱贫攻坚联席会,组织镇党政领导班子成员、全体干部职工、社区人大代表(支书)、群众代表、施工方代表、贫困村工作队长共计200余人前往明光镇自治社区和本镇周家坡社区进行观摩学习,通过“外学+内功”的方式,加速脱贫攻坚短板销号工作。

  走进明光镇自治社区,淳朴的民风、干净整洁的人居环境让大家耳目一新。在明光镇工作人员的带领下,学习组先后到自治社区新寨子和大龙坝两个村民小组对住房安全保障、庭院硬化、卫生厕所改造进行了参观学习,并随机到农户家中切身感受住房改造、人居环境整治提升后的可观成效和文明风情。村组干部向大家传授了“党建引领脱贫、人居环境整治提升工程、环境保洁奖惩、建设爱心超市”等方面的具体做法。在返程中,还参观学习了界头镇周家坡社区4类重点对象住房改造的成功经验。

  观摩归来,大家不顾路途的疲惫接着“练功”,邀请市直挂联单位联席座谈。会上,周家坡、黄家寨、中牌三个社区就住房短板销号、庭院硬化及卫生厕所改造工作做了经验交流;自然资源局、农业农村局、腾冲公路管理局三家市直挂联单位做了帮扶经验交流;镇党委相关负责人就住房保障、家居环境整治以及“厕所革命”等各项重点工作做了进度通报和业务安排。

  脱贫攻坚短板销号工作时间紧任务重,镇党委政府下一步将增强工作的紧迫感和责任感,提高政治站位,充分发挥主观能动性,主动作为;加大宣传、创新做法,激发群众内生动力进行家居环境改造;各单位、部门要各司其职、各尽其能、紧密配合,抓住最后一个月的冲刺时间,认真查缺补漏,确保如期完成短板销号工作。

  大家纷纷表示,明光之行收获颇丰,学到了“真经”,开阔了思路,也从自身的不足中找到了新方向。“他山之石,可以攻玉”,“取经”激发了干部群众强大的内生动力,联席会上的交流为脱贫攻坚短板销号工作插上翅膀加速前行。

  [尹晓东 聂凡骏]

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
戍边纪事
戍边纪事
一封送不到家的录取通知书
一封送不到家的录取通
颜值品质双提升 清水庭院今胜昔
颜值品质双提升 清水
腾冲清水乡绽放“最美庭院”之花
腾冲清水乡绽放“最美
推荐新闻
·沃土植翠绿 生态添福气
·这间书屋为何人气旺(壮丽70年·奋斗新时代)
·龙川江美影书社新春送福到芒棒
·绿水青山生态美 金山银山百姓富
·腾冲海关查获1.5吨毒品罂粟壳
·打造宣传教育主题广场
·老外点赞腾冲中医院中医疗法
·腾冲 :稳中求突破 高质量发展(新时代 新气象 新
·“心只要落在土上就能开花结果”
·腾冲荷花防艾“五进宣传”助力健康中国
评论热点
·界头派出所综治维稳宣传重实效
·蒲川乡开展综治维稳宣传活动
·腾冲县法院设立旅游巡回法庭
·曲石镇:载歌载舞(欢庆“三·八”妇女节)
·腾冲:多管齐下解决群众诉求
·走到山顶才会看得更远(郭彩廷的故事)
·腾冲清水乡绽放“最美庭院”之花
·沃土植翠绿 生态添福气
·腾越派出所践行科学发展 真诚服务群众
·腾冲民政局扎实开展民情恳谈
相关新闻