首页 > 县区 > 隆阳

隆阳区总工会举办爱心企业助学活动圆寒门学子入学梦

时间:2019-08-13  来源:保山日报网-保山日报  

   为深入学习贯彻党的十九大精神,助推脱贫攻坚,用实际行动践行社会主义核心价值观,帮助隆阳区贫困家庭孩子圆入学梦,推进企业之间的交流,推动信息资源互惠共享、共赢发展,助推隆阳文明和谐跨越发展。8月10日下午,由保山市隆阳区总工会主办、保山景和文化发展有限公司承办的2019年“助推脱贫攻坚·爱心企业助学”暨企业交流联谊会,在保山官房大酒店五楼会议厅圆满举办。

1_副本.jpg

  区人大常委会副主任、区总工会主席侯发林出席,市总工会劳动和维权工作部部长王德伟,区纪委监察委派驻区人大纪检组组长宋如科,区投资促进局党组书记唐开颜,区总工会领导班子以及68家企业代表应邀参加了会议。

2_副本.jpg

  “白鸽奉献给蓝天, 星光奉献给长夜,我拿什么奉献给你, 我的小孩......”,一曲歌舞表演《奉献》拉开了活动的序幕。保山知名歌手刘柱雄厚的歌声伴随着孩子们天籁般的童音,将童真、纯洁和感人的爱,萦绕回荡在整个会场。

3_副本.jpg

  会上,区人大常委会副主任、区总工会主席侯发林发表致辞:“孩子是祖国的未来,是民族的希望。我们党和国家对青少年的成长寄予希望。关心下一代,功德照千秋。我们要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,始终不忘‘关心教育培养青少年健康成长’的初心,始终牢记‘培养担当民族复兴大任的时代新人’的使命,深刻认识做好爱心助学的重大意义。奉献爱心,收获希望!让我们用实实在在的行动,为隆阳区教育事业的发展贡献一份力量!”

4_副本.jpg

  区工科信局副局长、区总工会兼职副主席陶国荣发起捐助倡议:他指出,“爱心助学”是一项民生工程,是筹集各方资金帮助困难家庭子女就学的一项慈善活动。 “扶危济困,乐善好施”历来是中华民族的传统美德。为帮助困难家庭筹集学费,让莘莘学子能够安心读书,帮助他们点燃希望放飞梦想。让我们发扬中华民族扶危济困、助人为乐的传统美德,希望企业伸出援助之手,用我们的一份关爱,为贫困学子筑起一道坚强的助学长城,为他们注入成长的力量。

5_副本.jpg

  保山景和公司董事长杜朝云作为企业家代表发出捐助倡议:“百年大计、教育为本,百业发展、教育奠基。教育对国家、对民族、对社会、对企业的发展至关重要。

  近年来,在隆阳区各级党委、政府带动下,掀起了‘脱贫攻坚 爱心助学’的活动热潮。今年是新中国成立70周年的喜庆之年,也是打赢脱贫攻坚战需要攻坚克难的关键一年。‘万企帮万村’、‘脱贫攻坚 爱心助学’是一项伟大战役的良心工程,我们为身处这一伟大的时代能够参与这一伟大工程而感到骄傲和自豪!也许我们个人的力量是有限的,但今天我们借这次非常有意义和价值的助学活动,大家有幸能聚在一起,可以集腋成裘、聚沙成塔,集大家的力量,我们可以为贫困的学生们尽一些力,让他们能走进学校大门继续学习。让我们都献上一份爱心,一起来帮助这些贫困学生,就能够帮助更多的家庭早日脱贫,早日实现他们的希望和梦想,实现国家和民族的希望和梦想!”

6_副本.jpg

  由西邑乡教师自编自演的小品《一份大学录取通知书》,描述了农村家庭孩子收到大学录取通知书,但因为贫困导致无法继续学习,得到了爱心企业捐助实现入学圆梦。小品表演生动,故事真实,感动着现场的每一位嘉宾。

7_副本.jpg

  “我们共风雨,我们共追求,我们珍存同一样的爱......”一曲由现场全体嘉宾共同合唱的《让世界充满爱》,将活动氛围推向了高潮。每一句歌词,每一段音乐都深深触动着每一位嘉宾的内心。我们需要携手,共同珍存一样的爱,为贫困家庭的学子们同献爱心,让世界充满爱,充满光明、充满希望。

拼图(1).jpg

  捐助环节中,“保山景和公司在这次活动中认捐10万元,我承诺,在此,先定他一个小目标,我此生要为保山的公益爱心事业捐助2000万元!”保山景和公司董事长杜朝云豪迈地说。

10_副本.jpg

  在杜朝云创办的景和公司多年发展中,多次深入到保山市各贫困乡镇家庭、学校进行扶贫助弱、捐资助学活动,为家乡人民做了不少公益慈善的好事。他总说“人生最大的价值和意义,在于能为社会做出更多和更大的贡献,真正的成功者,不仅仅是事业的成功,更多的是,在有能力的时候,承担起对社会的那份责任。帮助他人,不但改变别人,也是改变自己,让自己精神上得到了升华。”

  在多轮捐助环节中,现场各企业代表纷纷踊跃上台,热情洋溢地发表讲话,并慷慨解囊,为贫困家庭孩子进行了认捐,奉献了他们的温暖爱心,将活动一次一次推向了高潮。

拼图1.jpg

  建筑农民工代表发起倡议说:“在自己家庭困难,孩子上不起学的时候,是在隆阳区各级党委、政府的关怀帮助下,申请上了村上的建档立卡户,解决了孩子的上学问题,生活也得到了改善。同时,在景和公司董事长杜朝云的大力帮助下,有了一份工作和稳定的收入,多年来见证了杜总所做的许多公益慈善事迹,学习和感受到了人活着的意义和价值就是对社会多做贡献,多帮助他人。作为农民工代表,要尽力去帮助困难家庭的学生好好念书,让他们改变贫困状况,将来成为一个对社会有用的人。”他现场捐助了300元,虽然钱不多,也是一份爱的心意,并希望各位企业家和爱心人士都伸出援手献出爱心,一起来帮助贫困家庭的孩子早日实现他们的读书梦。

19_副本.jpg

  由区人大常委会副主任、区总工会主席侯发林及各位领导现场为爱心企业家颁发了捐赠证书、金秋助学会员单位牌匾。

21_副本.jpg

  由活动监事会主任、保山市全民合伙人科技有限责任公司董事长饶明致组委会监事会承诺,表示此次捐助活动是在监事会、理事会共同监督下进行,将全面监督此次捐款的用途流向。同时公布了现场捐款明细及捐款总额,并承诺此次爱心企业捐款全部用于资助隆阳区户籍困难家庭子女上大学。

22_副本.jpg

  “五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮......”由主持人领唱全体嘉宾共同合唱的《歌唱祖国》,为活动圆满拉下了帷幕。庄严、雄壮、嘹亮的歌声响遍整个大厅。“我们爱家乡,我们团结友爱坚强如钢,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强。”我们团结友爱,同献爱心,共铸希望。让我们用爱的力量,托起寒门学子的希望,托起祖国的明天和梦想。

25_副本.jpg

  据悉,隆阳区总工会在2018年举办的“金秋助学”捐助活动中,共有27家企业参与捐助,捐款23.66万元,共资助学生89名。此次捐助活动共有54家企业、9位爱心人士现场捐赠,捐款42.52万元,将全部用于资助隆阳区贫困家庭学子。“助推脱贫攻坚 爱心助学”、“金秋助学”等爱心助学活动已经成为隆阳区总工会服务活动中的一道道温暖风景线。

拼图2.jpg

  十年树木,百年树人!

  教育是国家的发展大计,是一个民族的未来希望!

  少年强,则中国强!

  孩子是祖国的花朵,是未来的社会栋梁,是实现国家和民族繁荣昌盛的源泉!

  捐资助学,功在当代,利在千秋!

  关心呵护贫寒学子,让国家和民族赢得光辉的未来!

  [李秋/文 潘继婷/图]

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
隆阳:农民专业合作社 脱贫攻坚新助力
隆阳:农民专业合作社
万亩生态观光农业园助力农民再就业 实现增收新渠道
万亩生态观光农业园助
用心守护百姓“饭碗田”
用心守护百姓“饭碗田
青春在奉献中闪光
青春在奉献中闪光
推荐新闻
·永昌"智慧河长"精细精准治理西大沟
·七宝黄金瓜:飞往上海的甜果果
·绿色家园 幸福隆阳
·隆阳区看守所民警拒收红包扬正气
·端阳逛百年花街赏百花争艳
·真招践行五个领航 榜样引领集群发展
·自己的规矩自己定
·搬得来 稳得住 能致富(打赢脱贫攻坚战 实现保山
·隆阳区潞江镇芒旦村盛开民族团结进步之花
·搬新家 住新房 群众笑开颜(打赢脱贫攻坚战 实现
评论热点
·隆阳区成立老龄委法律援助工作站
·隆阳禁毒工作获省验收组肯定
·隆阳区检察院“四个一”丰富综治维稳活动
·万亩生态观光农业园助力农民再就业 实现增收新渠
·隆阳区全力做好食品安全风险防控工作
·隆阳区敬老院健康扶贫入户走访到黎新小区
·隆阳发改强化水电站汛期安全管理
·隆阳分局集中销毁查缴的枪支和管制刀具
·隆阳扶贫办为烟农解难题
·隆阳“租赁补贴”提供住房保障
相关新闻