首页 > 县区 > 昌宁

昌宁交警开展农村劝导员培训

时间:2019-09-05  来源:保山日报网-保山日报  

  本报讯 为提升农村交通劝导员的综合素质和业务水平,充分发挥农村交通劝导员在农村道路交通管理中的积极作用,切实维护全县农村道路交通安全形势的平稳,最近一段时间,昌宁县交警大队采取有力举措,积极对全县124名农村劝导员开展集中培训工作。

昌宁交警开展农村劝导员培训.jpg

  一是高度重视、精心组织。为确保培训取得实效,昌宁县交警大队结合实际情况,在认真分析研判的基础上召开专题研究会拟定下发了《昌宁县关于开展农村劝导员集中培训的通知》,并详细分工,由大队领导班子分包13乡镇,以确保培训活动不走过场,确保工作措施落到实处。

  二是送训下乡,服务为员。针对部分乡镇、部分劝导员的所在乡镇偏远,来回跑费时费力的实际情况,昌宁县交警大队决定由大队2名副大队长率队前往边远乡镇、劝导站进行培训,以方便各农村劝导员,尽可能节省人力、物力、财力,使培训效果最大化,成本最小化。

昌宁交警开展农村劝导员培训1.jpg

  三是因地制宜、突出重点。此次培训选择以集中形式和现场示范培训教学的方式开展,首先培训会上对“农交安”手机APP再学习再培训,主要从驾驶人信息录入等方面进行了讲解,使各劝导员能熟练掌握APP。同时会上详细讲解了驾驶摩托车、小型(微型)汽车须持有的驾照,重点阐述驾乘摩托车佩戴安全头盔、切勿酒驾醉驾等内容。

昌宁交警开展农村劝导员培训2.jpg

  四是学以致用、注重实效。在集中培训会上,昌宁县交警大队对即将来临的中秋、70周年大庆期间集中劝导活动进行了部署:大力宣传交通安全文明知识,提高广大群众的交通安全知识;劝导纠正酒后驾车、超员超载、违法载人、无牌无证上路等常见性、多发性乡村道路交通违法行为;对拒绝接受劝导或者拒绝改正违法行为的人,及时上报交警大队;四是配合交警部门处理本辖区范围内的道路交通安全事故;在培训结束后,由培训民警带领劝导员进行实地劝导工作,民警通过言传身教的方式使各劝导员真正掌握农村劝导工作。(林绍凯)

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
雕塑美丽田园 绘制美景城市
雕塑美丽田园 绘制美
昌宁:180万亩核桃成熟上市 各地商家前来采购
昌宁:180万亩核桃成熟
联席村认真抓好古茶树保护开发工作
联席村认真抓好古茶树
昌宁:相识这座滇西小城 始于颜值 终于内涵
昌宁:相识这座滇西小城
推荐新闻
·昌宁:“联合舰队”载农抱团奔小康
·新方酿古茶 余韵更芬芳(壮丽70年·奋斗新时代)
·四好路上奔小康
·春风和煦田园美 春雨滋润笑容甜
·人勤村美环境好
·文沧村175名留守儿童收到中秋月饼
·昌宁县“四小工程”加快脱贫步伐(打赢脱贫攻坚战
·暑假山区孩子开心学舞蹈画画
·打造山水田园“大公园”
·新风清扬动土皮(党报记者在一线)
评论热点
·田园镇龙井社区党总支心系居民促和谐
·湾甸乡规范基层人民调解工作
·昌宁森警在走访中巧解邻里纠纷
·昌宁县宣传新修订《消防法》
·田园镇:寓教于乐(欢庆“三·八”妇女节)
·昌宁乡村劲吹俭约风(厉行节约 反对浪费)
·昌宁筹备小湾二期移民安置点
·昌宁县成立智源金果泡核桃专业合作社
·昌宁县建立城乡互帮互助制度
·昌宁民居安全改造工程见实效
相关新闻