首页 > 县区 > 昌宁

办20万网贷交2万“保证金”?昌宁警方提醒别受骗

时间:2019-09-06  来源:保山日报网-保山日报  

  本报讯 急需用钱怎么办?打开手机网站,各种“无抵押贷款”“低息贷款”“免息贷款”广告扑面而来,幸福来得猝不及防有木有?但,真的没问题吗?8月25日上午,昌宁县翁堵乡的施大姐在某视频网页看到办理网络借贷的广告,看着无抵押、低息、免息等字眼,顿时心动了。再看看办理流程,通俗易懂简单方便。大姐心想,办理个几万元的贷款,等哪天有事了,也能拿出来应个急什么的,多好!

  心动不如行动,施大姐立即点开链接尝试着注册了20万元的贷款额度。点击提交申请后,没过几分钟,自称网络借贷公司的工作人员就打电话过来了。工作人员表示,为了检查施大姐有没有偿还20万贷款的能力,要请施大姐先打款2万元“保证金”到网络借贷公司的账户里。为打消施大姐的疑虑,工作人员一个劲地游说,其他到他们公司办理贷款的人员也都缴纳了一定的“保证金”,并顺利地贷到了款。

  被这家网贷公司一忽悠,施大姐刚开始是有些晕的。但幸亏她平时注意收看警方平台发布的各种防骗信息,立马警觉了起来,严词拒绝了工作人员提出的交2万元“保证金”要求,并对工作人员进行了“科普”。她告诉工作人员,警方信息平台上讲:“贷款并不需要交保证金、做银行流水账,一旦遇上了,就一定是假的!”大姐话音刚落,工作人员画风突变立即变了嘴脸,从和蔼可亲温柔亲切变成了恼羞成怒恐吓威胁。工作人员叫嚣着,说施大姐已和网贷公司签订好了所有的借贷材料,如果不打2万元“保证金”,他们将到法院对施大姐进行起诉!

  施大姐还从未遇见过如此嚣张的骗子,听骗子说要起诉时,她有些慌了。当日下午,心急如焚的施大姐来到了昌宁县公安局翁堵派出所报警求助。民警通过施大姐提供的系列材料进行分析,确定这个网络借贷平台存在重大诈骗嫌疑。并安抚施大姐,骗子说要起诉施大姐纯属无稽之谈。目前,案件正在调查中。

  警方提醒:

  ⑴贷款并不需要交保证金、做银行流水账,一旦遇上了,一定是假的。

  ⑵千万不要把自己的银行卡密码、动态验证码提供给陌生人。切记切记!

  ⑶不要随意在网络上申请贷款,不要随便在网络上提供个人信息。

  如需贷款请一定要到正规银行或知名网贷公司申请,按正规程序贷款。且不可听信各类贷款中介忽悠,陷入以上种种贷款诈骗套路。一旦确认自己被诈骗或陷入套路贷,一定要及时报警(110),一味忍气吞声只会让自己受到更大的损失。(杨玮 袁亚明)

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
雕塑美丽田园 绘制美景城市
雕塑美丽田园 绘制美
昌宁:180万亩核桃成熟上市 各地商家前来采购
昌宁:180万亩核桃成熟
联席村认真抓好古茶树保护开发工作
联席村认真抓好古茶树
昌宁:相识这座滇西小城 始于颜值 终于内涵
昌宁:相识这座滇西小城
推荐新闻
·昌宁:“联合舰队”载农抱团奔小康
·新方酿古茶 余韵更芬芳(壮丽70年·奋斗新时代)
·四好路上奔小康
·春风和煦田园美 春雨滋润笑容甜
·人勤村美环境好
·文沧村175名留守儿童收到中秋月饼
·昌宁县“四小工程”加快脱贫步伐(打赢脱贫攻坚战
·暑假山区孩子开心学舞蹈画画
·打造山水田园“大公园”
·新风清扬动土皮(党报记者在一线)
评论热点
·田园镇龙井社区党总支心系居民促和谐
·湾甸乡规范基层人民调解工作
·昌宁森警在走访中巧解邻里纠纷
·昌宁县宣传新修订《消防法》
·田园镇:寓教于乐(欢庆“三·八”妇女节)
·昌宁乡村劲吹俭约风(厉行节约 反对浪费)
·昌宁筹备小湾二期移民安置点
·昌宁县成立智源金果泡核桃专业合作社
·昌宁县建立城乡互帮互助制度
·昌宁民居安全改造工程见实效
相关新闻