首页 > 保山 > 科教文体

走进故事王国 “悦读”精彩世界

时间:2019-09-10  来源:保山日报网-保山日报  

  故事是孩子认识世界的一个窗口,特别是绘本故事中唯美的画面、精彩的情节、优美的文字,深受每个孩子的喜爱。为了继续推动亲子阅读,培养孩子良好的阅读习惯,增进家庭成员之间的情感交流,8月30日下午,保山市实验小学北城校区举行了第二届“故事爸妈达人秀”绘本故事讲演比赛。

1.jpg

  活动开始前,孩子们有序入座,个个脸上洋溢着兴奋的笑容,眼中充满着美好的期待。主持人宣布议程后,活动在杨颖涛校长热情洋溢的致辞中拉开了序幕。

3.jpg

  一个个绘本故事精彩纷呈:有的是爸爸或妈妈与孩子同台演出,有的是一家三口齐上阵,还有的是几个家庭的组合表演,共同演绎着一个个趣味横生的故事。演员们穿上各种角色的服装、戴上不同人物的头饰,再加上精心准备的道具,报告厅俨然变成了故事的王国。 参加此次“故事爸妈达人秀”活动的是来自二、三年级8个班的16个家庭。第一场的故事达人是三年级的同学和家长们。他们带来的故事分别有《钉孔》《我不想离开你》《十二生肖的故事》《青蛙搬家》《各种各种的人》《老鼠嫁女》和《卖火柴的小女孩》。第二场的故事达人是二年级的同学和他们的家长们。他们带来的故事分别有《猪八戒吃西瓜》《龟兔赛跑》《老虎拜师》《我讨厌妈妈》《三只小猪》《小偷儿子与他的母亲》《你看起来好像很好吃》和《鳄鱼怕怕牙医怕怕》。

4.jpg

10.jpg

  台上讲演得绘声绘色,台下听得如痴如醉,孩子们在故事的魔力下一个个都屏息凝神,随着故事情节的变化或喜或悲。有的家长故事已经讲完,孩子们仍意犹未尽。这就是绘本故事的魅力,这就是阅读的乐趣。

5.jpg

  小小的绘本故事,演绎出一个个大道理。孩子们倾听了不同主题的绘本,感受到了亲情的宝贵、科学的奇妙、生命的精彩……阅读的兴趣被进一步调动起来,使阅读走向“悦读”。

6.jpg

  颁奖仪式把“故事爸妈达人秀”绘本故事讲演比赛活动推向了高潮。通过评委们的打分评比,评出了最佳表演奖、最佳才艺奖和最具感染奖,学校领导给所有登台演出的家庭颁发了荣誉证书。

8.jpg

11.jpg

  本次活动的开展为孩子和家长搭建了一个表现自我、展示才华的平台。增进了亲子情感交流,让家长与孩子共享亲子合作,演绎绘本故事所带来的快乐,让孩子与父母之间的关系更贴近,亲情更融洽。同时进一步推动了家庭阅读氛围的形成,也深化了保山市实验小学北城校区创建“书香校园”的办学理念。

  (保山市实验小学北城校区 供稿)

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
走进故事王国 “悦读”精彩世界
走进故事王国 “悦读
梨到中秋分外圆
梨到中秋分外圆
腾飞吧,足球
腾飞吧,足球
七夕缘聚兰城 共传华夏遗风
七夕缘聚兰城 共传华
推荐新闻
·走进故事王国 “悦读”精彩世界
·云南少数民族运动会:保山市代表团表演项目夺得金奖
·腾冲佤族清戏亮相百戏昆山盛典
·2018年保山城区小升初工作即将开始
·再别梦桥
·一座边境纪念馆,为何吸引人
·云南工商学院航空专业保山面试考点开考
·保山3名孩子的西班牙足球文化之旅
·腾冲来凤山抗战遗址图展开放
·保山书画名家进校园挥毫泼墨迎新春
评论热点
·郑金城:玉箫声声入心来
·美国学者到我市考察滇西抗战历史
·保山文化掌故:“赶水”
·我参加征粮及清匪反霸的经历
·诗配画:英雄花
·“我的知青生活”征稿启事
·潞江泼水节
·芒宽,欢乐泼水节
·撒满泥土芳香的乡村法庭
·文化习俗:刺老苞
相关新闻