首页 > 保山 > 保山新闻

保山召开教育大会表彰优秀教师

时间:2019-09-10  来源:保山日报网-保山日报  

   【在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章】

全市教育大会在腾冲召开

3家单位13所学校30名教师获表彰

赵德光讲话 杨军主持

  本报讯 9月9日,在第35个教师节到来之际,保山市在腾冲召开全市教育大会,对在全市2019年普通高中教育教学质量综合评价中获先进单位称号的3家单位、先进学校称号的13所学校及乡村学校从教20年以上的30名优秀教师进行表彰。

q.jpg

  市委书记赵德光出席并讲话。市委副书记、市长杨军主持。市政协主席董礼书及市级领导赵碧原、石玉昌、宋光兴、苏格非等出席。

qq.jpg

  赵德光要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述。习近平总书记高度重视教育改革发展,作出了一系列重要讲话、重要指示,提出了一系列新理念新思想新观点。在全国教育大会上,习近平总书记集中阐述了“九个坚持”,科学回答了教育根本性问题,为加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育,指明了前进方向,提供了根本遵循。我们要深刻领会新时代教育工作的战略定位、新时代教育工作的根本任务、新时代教育工作的科学规律。

qqq.jpg

  赵德光指出,要科学判断保山教育的发展现状。党的十八大以来,市委、市政府高度重视教育工作,始终把教育事业作为全市基础性、先导性、全局性的工作来抓,全市教育发展取得长足进步。近年来,保山教育取得了可喜成绩,党的领导全面加强,教育事业加快发展,保障水平稳步提高,开放合作不断深化,师资队伍持续加强。

qqqq.jpg

  赵德光要求,要努力办好人民满意的教育。推动保山高质量跨越发展,归根结底要靠人才、靠教育。我们要紧紧围绕凝聚人心、完善人格、开发人力、培育人才、造福人民的目标,加快推进保山教育现代化,为保山高质量跨越发展提供源源不断的人才支撑和智力支持。要全面落实立德树人根本任务,努力提高教育发展整体水平,持续深化教育体制机制改革,着力抓好新时代教师队伍建设,不断加强党对教育工作的全面领导。同时,要加大力度补齐教育供给不足、教育质量不高、教师队伍不强、体制机制不畅、重视支持不够等短板。

qqqqqq.jpg

  杨军要求,要以习近平总书记关于教育的重要论述为引领,切实把思想统一到全国全省全市的部署上来;坚持以聚焦解决突出问题为切入点,努力办好人民满意的教育;坚持以压紧压实责任为抓手,为教育发展提供坚强教育保障。

qqqqqqq.jpg

  [黄宝洲]

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
保山召开教育大会表彰优秀教师
保山召开教育大会表彰
永葆忠诚本色 打造过硬队伍
永葆忠诚本色 打造过
百花岭村“观鸟”经济变绿水青山为“金山银山”
百花岭村“观鸟”经济
上海交通大学颅神经诊治中心云南分中心在龙陵揭牌
上海交通大学颅神经诊
推荐新闻
·保山召开教育大会表彰优秀教师
·保山一分钟:砥砺奋进 踏歌而行
·【新华访谈】保山:迈入高质量跨越发展快车道
·历史文化彰显城市新魅力
·全国“五一劳动奖章”获得者王剑松在滇西保山留下
·做好保山"宝"文章 打造文创"硬"品牌
·这里是保山 梦想穿越70年照进现实
·赵德光:保山70年奋斗历程——“正道沧桑 换了人间
·喜讯!6只小天鹅降生保山青华海
·"世界最难掘进隧道"——大瑞铁路大柱山隧道平导
评论热点
·保山农业:2014年亮点多
·我市推动食品药品监管步入新常态
·我市卫生计生防艾暨党风廉政建设工作会召开
·我市明确今年商务工作重点
·我市加强财政资金安全管理
·市农行助推新农村建设
·熊清华强调高标准高质量推进学习实践活动
·五户民建会员企业签约承诺不裁员不减薪
·省铁路建设督促检查现场办公会在保召开
·市中心血站学习实践活动抓落实
相关新闻