首页 > 新闻 > 国际

“为人民谋幸福:新中国70年人权成就展”在联合国日内瓦总部开幕

时间:2019-09-11  来源:新华社  
(国际)(1)“为人民谋幸福:新中国70年人权成就展”在日内瓦万国宫开幕

  9月9日,在瑞士日内瓦万国宫,人们观看“为人民谋幸福:新中国70年人权成就展”。

  由国务院新闻办公室、中国常驻联合国日内瓦代表团共同主办的“为人民谋幸福:新中国70年人权成就展”9日在日内瓦万国宫开幕。来自俄罗斯、芬兰、墨西哥、菲律宾、赞比亚、欧盟等国家和国际组织的40余位大使和近百个国家的外交官及国际组织官员、记者、学者等300余人参加开幕式。 新华社记者陈俊侠摄

  新华社日内瓦9月9日电(记者陈俊侠 聂晓阳)由国务院新闻办公室、中国常驻联合国日内瓦代表团共同主办的“为人民谋幸福:新中国70年人权成就展”9日在日内瓦万国宫开幕。来自俄罗斯、芬兰、墨西哥、菲律宾、赞比亚、欧盟等国家和国际组织的40余位大使和近百个国家的外交官及国际组织官员、记者、学者等300余人参加开幕式。

  中国常驻联合国日内瓦办事处和瑞士其他国际组织代表陈旭在开幕式致辞中表示,70年来,在中国共产党的坚强领导下,中国的人权事业发展写下了辉煌的篇章。中国经济社会发展水平全面提高,民主法治建设持续推进,特定群体权利持续完善,全面深入参与全球人权治理,推动构建人类命运共同体。

  他指出,中国人权事业取得举世瞩目的成就,关键是坚定不移走中国特色人权发展道路。中国坚持立足国情,始终以人民为中心,坚持以发展促人权,以法治促人权,以开放促人权。在中国共产党的坚强领导下,中国人民将万众一心,团结一致,继续坚定不移走中国特色发展道路,为实现“两个一百年”奋斗目标不懈奋斗。中国人权事业必将取得新的更大的发展。

  国务院新闻办公室人权事务局局长鲁广锦在开幕式致辞中说,人民幸福生活是最大的人权。新中国70年,是为中国人民谋幸福的70年,也是为世界人民谋发展的70年,深刻改变了当代中国的命运,极大提升了中国人民各项权利的保障水平,谱写了中国人权事业发展的宏伟篇章。未来随着全面建成小康社会的实现,随着国家基本实现现代化,随着建成社会主义现代化强国,中国人民必将享有更加广泛、更加充分的权利,必将在更高水平上实现全面发展,中国也必将为世界人权事业发展、为丰富人类文明多样性作出更大贡献。

  本次展览为期5天,采用图片与影视、虚拟与现实、线上与线下相结合的多层次、立体化形式,不仅展出120余幅图片、循环播放20余部微视频,还安排了VR互动区,利用前沿科技探索场景式、空间化故事讲述,为观众了解新中国70年人权事业发展进步提供身临其境的直观体验。

  展览现场气氛热烈,观展人员络绎不绝。他们纷纷赞赏新中国成立70年来在人权领域取得的进步,高度评价中国为促进国际人权合作发挥的重要作用。多位发展中国家使节表示,中国人权事业发展令人赞叹,为广大发展中国家树立了成功典范,希望学习借鉴中国人权事业发展经验,也希望中国在国际人权领域提出更多符合发展中国家利益的倡议和主张,推动国际人权治理朝着更加公正合理方向发展。

(国际)(2)“为人民谋幸福:新中国70年人权成就展”在日内瓦万国宫开幕

  9月9日,在瑞士日内瓦万国宫,人们观看“为人民谋幸福:新中国70年人权成就展”。 新华社记者陈俊侠摄

(国际)(3)“为人民谋幸福:新中国70年人权成就展”在日内瓦万国宫开幕

  9月9日,在瑞士日内瓦万国宫,人们观看“为人民谋幸福:新中国70年人权成就展”。新华社记者陈俊侠摄

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
“为人民谋幸福:新中国70年人权成就展”在联合国日内瓦总部开幕
“为人民谋幸福:新中国
大熊猫“园园”正式亮相维也纳
大熊猫“园园”正式亮
美方个别人士攻击抹黑“一带一路”倡议 外交部回应
美方个别人士攻击抹黑
中俄“海上联合—2019”军事演习俄方参演舰艇抵达青岛
中俄“海上联合—2019
推荐新闻
·深化友谊,谱写合作新篇章
·中国绿色节能方案闪耀亚运会
·上合组织秘书长:上合将影响世界发展进程
·记者手记:无问西东 未来已来——拜谒伦敦马克思墓
·综合消息:中国进入“两会时间” 国际舆论聚焦中国
·六年成一书!她将《射雕英雄传》引入西方世界
·从《共产党宣言》到当代中国马克思主义
·2017华沙安全论坛热议“一带一路”
·中国好,世界才更好
·国际社会盛赞中国共产党人民至上的执政理念
评论热点
·美再次炒作中国“网络威胁”用意何在
·磋商又生波澜,中方态度依旧
·“中国改造日本战犯纪实展”在莫斯科举行
·钱克明:一带一路经贸合作取得五方面显著成效
·从“大写意”到“工笔画” “一带一路”今后这么
·欧盟委员会主席容克会见王毅
·“维护世界和平的中国军队”主题展览在非盟总部开
·强热带气旋袭击莫桑比克造成84人死亡
·联合国特使和叙利亚外长就叙政治进程举行会谈
·伊拉克政府军和库尔德武装发生冲突致2人死亡
相关新闻
    无相关信息