首页 > 保山 > 保山新闻

庆祝新中国成立70周年文艺展演昌宁专场开演

时间:2019-09-23  来源:保山日报网-保山日报  

 

“壮丽70年 奋斗新时代”——保山庆祝新中国成立70周年文艺精品展演暨戏曲联演昌宁专场开演

  七十华诞逢盛世,千年茶歌唱茶乡。

  天堂巍巍颂业伟,澜沧浩浩说梦长。

  在一首热情洋溢的《以茶相邀》舞乐声中,保山市庆祝中华人民共和国成立70 周年文艺精品展演暨戏曲联演昌宁专场拉开了序幕。

  以茶的名义,在芬芳的季节,心与心相随。以茶的缘分,在人生的华年,爱与爱同行。《梦回千年茶乡》《最美茶乡》和《茶山情歌》等节目借用茶文化向观众展示了一个魂牵梦萦的美丽家园。昌宁经过三次产业调整,不断加强农业基础。取得全国优质茶叶基地县、全国优质红茶示范县、名特优经济林产品泡核桃生产基地县、造林绿化百佳县、和云南省第一批高原特色农业示范县等美誉。

  《哀牢轶事》《赶马哥》和《回头山》等节目,再现了昌宁儿女为了改善生活,赶着骡马走夷方,成为西南丝绸之路和茶马古道上的一道亮丽风景线。在文化与实践的交织中,激荡出一个又一个的感人故事。在昌宁人民的艰苦奋斗下,昌宁成为了“全国城乡交通运输一体化示范县”和首批“四好农村路”全国示范县。

  《阿妹害羞拉呱呢》《嘎光赛》和《苗岭欢歌》等少数民族节目在欢唱幸福新生活的同时,为新中国成立70周年送上真切祝福。昌宁少数民族服饰是首批国家级非物质文化遗产,舞蹈和歌曲同样魅力无限,引得现场观众好评连连。

  晚会在《昌宁美》和《就想来昌宁》的优美歌声中缓缓走向尾声。昌宁的美,美在城镇,美在乡村,美在如诗如画,美在令人向往。

  回眸新中国成立70周年,昌宁一路发展一路辉煌。站在新的历史起点,昌宁各族人民将进一步解放思想,转变观念,深化改革,扩大开放,紧紧围绕“让开放更加广阔、让发展更加协调、让群众更加富裕、让家园更加美丽、让社会更加和谐、让党建更加有力”目标,努力实现经济快速协调发展和社会全面进步,推动经济社会高质量跨越发展,再创昌宁新的辉煌。

 

  本报报道组

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
庆祝新中国成立70周年文艺展演昌宁专场开演
庆祝新中国成立70周年
庆祝新中国成立70周年文艺展演龙陵专场开演
庆祝新中国成立70周年
庆祝新中国成立70周年文艺展演市文旅局专场开演
庆祝新中国成立70周年
世界最小野鸭现身青华海
世界最小野鸭现身青华
推荐新闻
·庆祝新中国成立70周年文艺展演昌宁专场开演
·庆祝新中国成立70周年文艺展演市文旅局专场开演
·庆祝新中国成立70周年文艺展演施甸专场开演
·保山庆祝新中国成立70周年文艺展演隆阳专场举行
·保山城市形象宣传推介活动在昆明启动
·保山召开教育大会表彰优秀教师
·保山一分钟:砥砺奋进 踏歌而行
·【新华访谈】保山:迈入高质量跨越发展快车道
·历史文化彰显城市新魅力
·全国“五一劳动奖章”获得者王剑松在滇西保山留下
评论热点
·保山农业:2014年亮点多
·我市推动食品药品监管步入新常态
·我市卫生计生防艾暨党风廉政建设工作会召开
·我市明确今年商务工作重点
·我市加强财政资金安全管理
·市农行助推新农村建设
·熊清华强调高标准高质量推进学习实践活动
·五户民建会员企业签约承诺不裁员不减薪
·省铁路建设督促检查现场办公会在保召开
·市中心血站学习实践活动抓落实
相关新闻