首页 > 新闻 > 国际

联合国大会“健康全覆盖”高级别会议通过政治宣言

时间:2019-09-25  来源:新华社  

   新华社联合国9月24日电(记者马建国)第74届联合国大会“健康全覆盖”高级别会议23日在纽约举行,多国政界代表、健康医疗界人士参会。会议通过《联合国健康全覆盖政治宣言》。

  联合国秘书长古特雷斯说,这份宣言是“直通2030年的健康全覆盖愿景”,足以推动全球在未来十年内通过强健而有弹性的健康体系,抗击包括艾滋病、结核病和疟疾在内的传染性疾病和一些非传染疾病及抗生素耐药性等健康难题。

  世界卫生组织总干事谭德塞说,健康全覆盖对可持续发展很关键,在距联合国2030年可持续发展目标还有11年之际,联合国通过这份宣言对全球健康和发展具有里程碑意义。

  中国国家卫生健康委员会副主任王贺胜在发言中说,作为全球最大的发展中国家及联合国发展事业的坚定支持者和积极参与者,中国致力于推动构建人类命运共同体,为全球实现全民健康覆盖作出贡献。中国秉持共商共建共享原则,积极打造“健康丝绸之路”,携手相关国家应对健康挑战。中国愿与联合国、世界卫生组织、亚太经合组织等国际组织及世界各国一道,以本次会议为契机,继续加强对话和合作,为提高全球人民健康水平作出新贡献。

  按世界卫生组织界定,全民健康覆盖意味着所有人无论在何地都能在需要时得到必要健康服务,不需担心经济条件等。(完)

责编:刘自明

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
讲述亲历故事  见证辉煌历程(风从东方来——国际人士谈新中国70年发展成就)
讲述亲历故事 见证辉
习近平同巴西总统博索纳罗会谈
习近平同巴西总统博索
专访:进博会是中国推动经济全球化的持续承诺——访世贸组织总干事阿泽维多
专访:进博会是中国推动
智利宣布放弃主办APEC领导人非正式会议和联合国气候变化大会
智利宣布放弃主办APEC
推荐新闻
评论热点
·外交部发言人介绍今年中国企业自美采购农产品情况
·中国制度的世界回响
·智利宣布放弃主办APEC领导人非正式会议和联合国气
·中国市场缘何有巨大吸引力?(国际论道)
·让更多人共享数字经济发展成果
·“为人民谋幸福:新中国70年人权成就展”在联合国日
·联合国大会“健康全覆盖”高级别会议通过政治宣言
·《我和我的祖国》在欧洲引发观影热潮
·外交部:希望布拉格市政当局早日认识并纠正错误
·习近平会见印度总理莫迪
相关新闻
    无相关信息