首页 > 新闻 > 云南

2020年国考公告发布 云南省招录876人 激增近600人

时间:2019-10-14  来源:云南网  

  云南网讯(记者 自建丽)10月14日,2020年国家公务员考试招考公告发布,全国招录24128人,其中云南省招录876人。人数较去年新增近600个招录名额。

  据了解,2018年国考全国招录28533人,云南占3.23%,招录923人;2019年国考全国招录人数为14537人,云南占1.91%,招录279人(此为按实际工作地点划分招录人数)。今年国考云南招录876人,占全国招录人数的3.63%,岗位增多。

  人数增多 备考时间提前10多天

  记者从云南华图教育的一个分析数据发现,省级岗位、德宏、版纳等地的招录人数出现大幅增长:2019年国考省级机关招录5人,今年国考增至19人;德宏从去年招录10人,今年提升到52人;西双版纳去年招录11人,今年增至45人。其余各州(市),如昆明、玉溪、红河、丽江等地也有不同幅度提升。

  此外,公告中明确了2020年的国考笔试时间为11月24日,备考时间比去年提前约10多天。

  岗位增加 竞争或创近年新高

  云南华图教育专家表示,由于今年部分地方性公务员考试由一年两次减至一年一次,所以将会有更多的考生寄希望于国考,虽然岗位增多,但预计2020年国考竞争形势依然严峻。

  “2018年国考最终报名人数165.97万,招录比58:1;2019年国考最终报名人数为137.93万,最终招录比约63:1。虽然今年我省国考招录人数增加至876人,但考生的报考热情不减,综合各种因素,今年竞争激烈层度或创近年新高。”该专家补充说。

  此外,从数据来看,2020年云南省招录876人,其中国税独占600人,招录人数遥遥领先,但竞争也较为激烈。

  云南华图教育专家建议,今年全国岗位增加,考生更应细心筛选岗位,可以尝试更多的选择,而不是非要局限在云南省。

  专家给你40天备考锦囊

  目前,距离国考开考只有40天时间,如何抓住最后时间冲刺?云南华图教育的公考专家也给出了备考锦囊:

  第一阶段(20天)全面复习

  了解行测考情,做历年国考真题;熟悉行测考点,了解每个专项解题思路;总结每个专项的解题方法,提升正确率和解题速度。

  第二阶段(13天)专项突破

  在弱项突破阶段,应该静下心来,重新去理解自己学习过的理论知识和曾经做过的题目。看看自己当时为什么做错,自己重新做一次能不能再做对。另外,在练习时应该采取精做题目的方式,分析题目时把握三步:分析题干,理解题干信息;分析问法,能够根据问法去确定题型;分析选项,理解每个选项的意思,能够说清楚迷惑选项存在的问题或错误。

  第三阶段(7天)全真模拟

  在经过第一、二阶段的复习后,对行测的内容已经有一个非常全面的把握了,接下来就是正式进入到考试的状态,把握自己的解题节奏,让自己在进入考场之前可以胸有成竹。所以这个阶段是考前最后的冲刺阶段——全真模拟。

责任编辑:蒋建国

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
第五届云南省非公有制经济人士优秀中国特色社会主义事业建设者出炉
第五届云南省非公有制
60万米高空看云南,是什么体验?
60万米高空看云南,是什
省委理论学习中心组举行集中学习研讨
省委理论学习中心组举
云南省建设我国民族团结进步示范区座谈会召开
云南省建设我国民族团
推荐新闻
·云南:经济运行总体平稳 人民生活不断改善
·未规划配套幼儿园 房产项目不得开建
·关于切实做好防汛减灾工作的紧急通知
·迈步从头越——云南百万群众易地扶贫搬迁记
·精准发力 攻坚克难
·云南实施乡村振兴战略五年规划 加快乡村现代化发
·台风“山竹”致多地航班取消多趟列车停运 云贵将
·奉献全球人均一枝花——云南鲜花走向世界
·云南:加快培养大批合格的全科医生
·云南各地干部群众热议把云南建设成为中国最美丽省
评论热点
·云南省政协系统脱贫攻坚助推行动推进会在昆召开
·云南:水电硅材一体化发展提速
·陈豪作主题教育党课报告 对全省党员干部提出这些
·第3届南博会累计成交251.9亿美元
·云南高考评卷各科组长“解密”评分细则
·云南:探索推进垃圾分类
·云南公布首批省政府部门权力清单
·省委常委班子举行对照党章党规找差距专题会议
·省委常委会召开扩大会议
·云南省上调退休人员养老金 调整幅度约1.3%
相关新闻
    无相关信息