首页 > 县区 > 腾冲

腾冲凤凰社区:“三发挥”推动 “党建+综合治理”走深走实

时间:2019-10-17  来源:保山日报网-保山日报  

   自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作以来,凤凰社区始终坚持党建引领,以“党建+综合治理”为抓手,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范带头作用,深入查摆社区在人居环境提质、社会治理等工作中的短板与不足,以问题为导向,探索解决路径,通过多层次、多角度的工作方式,聚力跑出综合治理加速度。

  发挥老年人余热作用。借助“敬老节”来临之机,举办了以“传播爱心、传承文明、回报社会、完善自我”为主题的老年活动,通过与老人交流探讨子女教育、良好家风养成、人居环境整治等工作方法,进一步理清思路、强化措施,充分发挥老年人在助力综合治理中的重要作用,切实增强老年人的参与感、获得感和幸福感,努力营造“社区最美夕阳红,耄耋老人散余热”的良好社会氛围。

  发挥养殖户主体作用。针对养殖户较多,却没有统一圈养场所的实际难题,社区党委深入探索,另辟蹊径,组织召开了养殖户户长会议,通过深入剖析开展“党建+综合治理”的重要意义,明确养殖户责任,并为每一户养殖户发放清除粪便工具(洋铲),要求大家在放养过程中,随身携带洋铲、粪箕等工具,逐步形成“一产生,即清理”的良好放养模式。同时,将此项规定纳入村规民约,以制度约束的方式助力社区“党建+综合治理”取得良好实效。

  发挥行业人员主体作用。社区组织集镇农户、商铺、营运车主等不同行业人员召开“党建+综合治理”推进会,就环境综合整治、提升村容村貌、优化人居环境、规范车辆停放、建设美丽乡村等工作进行详细安排部署,号召大家行动起来,演好自己的“角色”,共同建设美丽家园。大家纷纷表示,只有自觉爱护自己家园,相互监督、加强宣传、主动作为,保持良好的卫生习惯,才能维护村容村貌,为建设美丽家园贡献力量。

  【伯年龙  钏有艳  报道】

责任编辑:禹洪金

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
腾冲北海“十里桃花”助力乡村振兴
腾冲北海“十里桃花”
腾冲老桥头社区举行座谈会: 谋发展找出路
腾冲老桥头社区举行座
云南省保山市腾冲市委组织部主题党日活动精彩纷呈
云南省保山市腾冲市委
"五行"工作法促腾冲中医院业务与党建同频共振
"五行"工作法促腾冲
推荐新闻
·砥砺奋进七十载,极边腾冲谱华章
·党旗飘飘 红色燎原
·沃土植翠绿 生态添福气
·这间书屋为何人气旺(壮丽70年·奋斗新时代)
·龙川江美影书社新春送福到芒棒
·绿水青山生态美 金山银山百姓富
·腾冲海关查获1.5吨毒品罂粟壳
·打造宣传教育主题广场
·老外点赞腾冲中医院中医疗法
·腾冲 :稳中求突破 高质量发展(新时代 新气象 新
评论热点
·界头派出所综治维稳宣传重实效
·蒲川乡开展综治维稳宣传活动
·腾冲县法院设立旅游巡回法庭
·曲石镇:载歌载舞(欢庆“三·八”妇女节)
·腾冲:多管齐下解决群众诉求
·走到山顶才会看得更远(郭彩廷的故事)
·腾冲清水乡绽放“最美庭院”之花
·沃土植翠绿 生态添福气
·腾越派出所践行科学发展 真诚服务群众
·腾冲民政局扎实开展民情恳谈
相关新闻