首页 > 县区 > 腾冲

腾冲“小广播”释放“大能量”

时间:2019-10-19  来源:保山日报网-保山日报  

  “我坐在家里,晒着太阳,手捧一杯热茶,耳边听着红歌,了解国家新政策,学习党的基本理论知识,真是秀才不出门尽知天下事啊!”明光镇自治社区新寨子77岁的傈僳族老党员麻生发如是说。

  “这段时间正是收谷子的时候,我在田里一边割着谷子,一边听着广播里传来的红色歌曲,感觉神清气爽。近年来,我们边疆少数民族在党的领导下生活越来越好,我们虽然身在边疆,但心向中央。”同是新寨子的傈僳族青年党员周绍青激动地说道。

  这场让村民们热烈讨论的“声音宴”,正是从新寨子极边党建广场的大喇叭中传来的,每天上午9:00、下午19:00两个时段,每段半小时,大喇叭都会准时播放,内容包含《习近平讲故事》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、红色经典歌曲等。在新寨子这样的傈僳族聚居的村寨,与其他村寨不同的是,除了普通话播报外,还用傈僳族语推送党的理论方针政策,通过民族语言让少数民族同胞听到党的声音、理解党的政策,坚定感党恩、听党话、跟党走的步伐。

  “用好‘红色广播’,收听红色歌曲、最新方针政策、最新理论知识,是守初心、悟初心、践初心的具体实践。我们要主动发挥党员作用,凝聚组织力量,带动边疆民族地区党员群众拥护党的领导,人在边疆心向党、不忘初心跟党走,推动全镇主题教育走深走实,真正为群众做一些实事、好事!”滇滩镇组织委员文恩德表示。

  据了解,“不忘初心、牢记使命”主题教育开展中,腾冲市实施“红色广播”工程,以1143个村民小组活动场所、各中小学校园广播的千个乡村大喇叭为“传声”载体,精挑播放内容。“大喇叭”里唱响“大声音”,将党的理论政策和先进文化思想及时传播到千家万户,将爱党爱国爱家的理念植入少年儿童的心中。同时,强化“小手牵大手”推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、厚植边民心中。通过“小广播”释放“大能量”,形成“村村寨寨红歌响、党的声音进万家”的良好氛围,在传递“党的声音”中聚拢人气、凝聚人心、积聚正能量,唱响“心向中央,振兴边疆”主旋律。

  【本报记】

责任编辑:禹洪金

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
腾冲市新时代文明实践中心揭牌
腾冲市新时代文明实践
腾冲北海“十里桃花”助力乡村振兴
腾冲北海“十里桃花”
腾冲老桥头社区举行座谈会: 谋发展找出路
腾冲老桥头社区举行座
云南省保山市腾冲市委组织部主题党日活动精彩纷呈
云南省保山市腾冲市委
推荐新闻
·砥砺奋进七十载,极边腾冲谱华章
·党旗飘飘 红色燎原
·沃土植翠绿 生态添福气
·这间书屋为何人气旺(壮丽70年·奋斗新时代)
·龙川江美影书社新春送福到芒棒
·绿水青山生态美 金山银山百姓富
·腾冲海关查获1.5吨毒品罂粟壳
·打造宣传教育主题广场
·老外点赞腾冲中医院中医疗法
·腾冲 :稳中求突破 高质量发展(新时代 新气象 新
评论热点
·腾冲老桥头社区举行座谈会: 谋发展找出路
·界头派出所综治维稳宣传重实效
·蒲川乡开展综治维稳宣传活动
·腾冲县法院设立旅游巡回法庭
·曲石镇:载歌载舞(欢庆“三·八”妇女节)
·腾冲:多管齐下解决群众诉求
·走到山顶才会看得更远(郭彩廷的故事)
·腾冲清水乡绽放“最美庭院”之花
·沃土植翠绿 生态添福气
·腾越派出所践行科学发展 真诚服务群众
相关新闻