首页 > 新闻 > 云南

中央扫黑除恶第二十督导组进驻云南开展“回头看”

云南省工作汇报会在昆举行 张力出席并讲话
时间:2019-10-21  来源:云南日报  

  按照中央扫黑除恶领导小组统一部署安排,10月20日至30日,中央扫黑除恶第20督导组进驻云南,对我省扫黑除恶专项斗争情况开展“回头看”。

  10月20日下午,云南省工作汇报会在昆明召开。中央扫黑除恶第20督导组副组长张力传达“回头看”的总体要求、主要任务和工作安排并提出工作要求。省委常委、省委政法委书记、省扫黑除恶专项斗争领导小组组长张太原主持会议并汇报全省督导整改落实情况。省委常委、省委组织部部长李小三,省委常委、省纪委书记、省监委主任冯志礼,副省长、省公安厅厅长任军号分别汇报了基层组织建设、“打伞破网”深挖彻查、依法严惩黑恶势力违法犯罪工作情况。

  张力指出,云南省深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署,按照中央督导组反馈的有关要求,把督导整改作为重大政治任务,组织领导坚决有力,工作措施协同务实,“打伞破网”战果明显,问题纠治成效突出,特别是在建章立制、深挖彻查、长效常治等方面做出非常有益的探索和实践,推动专项斗争取得了阶段性成果。

  张力强调,开展扫黑除恶专项斗争,是事关党和国家工作大局的一项重大决策,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要手段。做好督导“回头看”是确保专项斗争督导工作取得实效的重要环节。云南省各级各部门要提高站位、保持定力,坚持重“转段”、重“防错”、重“打透”、重“结合”,加大案件查处力度,加大追责问责力度,以敢战能胜姿态扎实推进专项斗争。要集中攻坚、重点突破,坚持“稳、准、狠”不动摇,在依法打击上再发力,在“打伞破网”上再突破,在“打财断血”上再出击,在综合治理上再提效,在基层建设上再强化,不断提升专项斗争的针对性和实效性。要求真务实、密切协作,坚持边督边改,高质量配合完成好督导“回头看”任务,推动深挖根治到位、依法严惩到位、整改问责到位、长效常治到位,不断巩固扩大扫黑除恶专项斗争战果。

  张太原表示,省委、省政府把推进扫黑除恶专项斗争和落实督导整改作为同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的重大政治任务,作为践行“两个维护”的具体行动,作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的实践载体,精心组织、周密部署,从严从紧、狠抓落实,推动专项斗争持续深入,全省整改工作取得了阶段性成效。此次中央督导“回头看”,是对我省扫黑除恶专项斗争的全面复查,是对云南工作的再检视、再帮促、再推动。我们将切实提高政治站位,坚决扛牢政治责任,进一步查找差距、补齐短板、完善措施,持续抓好督导整改后续工作,全面掀起新一轮强大攻势,扎实推进边扫边治边建,确保专项斗争取得全面胜利,向党中央和全省人民交出满意答卷。

  省高级人民法院院长侯建军、省人民检察院检察长王光辉、武警云南省总队司令员高道权出席,中央扫黑除恶第20督导组有关成员,省扫黑除恶专项斗争领导小组各成员单位负责同志参加会议。(记者 刘晓颖 尹瑞峰)

责任编辑:蒋建国

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
云南:坚决夺取决战脱贫攻坚全面胜利
云南:坚决夺取决战脱贫
第五届云南省非公有制经济人士优秀中国特色社会主义事业建设者出炉
第五届云南省非公有制
60万米高空看云南,是什么体验?
60万米高空看云南,是什
省委理论学习中心组举行集中学习研讨
省委理论学习中心组举
推荐新闻
·云南:经济运行总体平稳 人民生活不断改善
·未规划配套幼儿园 房产项目不得开建
·关于切实做好防汛减灾工作的紧急通知
·迈步从头越——云南百万群众易地扶贫搬迁记
·精准发力 攻坚克难
·云南实施乡村振兴战略五年规划 加快乡村现代化发
·台风“山竹”致多地航班取消多趟列车停运 云贵将
·奉献全球人均一枝花——云南鲜花走向世界
·云南:加快培养大批合格的全科医生
·云南各地干部群众热议把云南建设成为中国最美丽省
评论热点
·云南省政协系统脱贫攻坚助推行动推进会在昆召开
·云南:水电硅材一体化发展提速
·陈豪作主题教育党课报告 对全省党员干部提出这些
·第3届南博会累计成交251.9亿美元
·云南高考评卷各科组长“解密”评分细则
·云南:探索推进垃圾分类
·云南公布首批省政府部门权力清单
·省委常委班子举行对照党章党规找差距专题会议
·省委常委会召开扩大会议
·云南省上调退休人员养老金 调整幅度约1.3%
相关新闻