首页 > 县区 > 隆阳

选择当“假日农夫”与原生态做伴

时间:2019-10-22  来源:保山日报网-保山日报  

  嘿,生活在城里的朋友们,你苦苦寻找的乡情乡味乡愁,在朋友圈、在书中、电视上,就是不在你所认识的地方。别苦恼,今天我有一件你期待的好事分享。

  假日农夫!当下最时髦的大好事

  何为好事?能有什么好事?送香车?送豪宅?也许你已闪过无数个美好的画面,更是期待着是不是暴富的好事,那么,就让我直接告诉你:假日现代农夫。

  什么?假日现代农夫!也许你并不来电。何不与我一起先分享一下这些日子我收获的乡村野趣:前天去龙江稻田里抓鱼、上个星期在东山脚摘柿子、遛鸭子,国庆假期到卡斯兰山剥松子买松露,后来还偷偷请假去平坡吃马帮菜、听马帮故事……唯一遗憾的就是没人邀我留家当地,当一回假日现代农夫、现代农场主!

选择当“假日农夫”就是选择了与原生态做伴.jpg

  假日农夫!颐养人瑞的大好事

  这样的乡趣让我无限回味,但是,说这些跟你有什么关系呢?还是说点最现实的吧——

  今日推荐的“假日农夫”这块土地上有着健康长寿的基因,不过212户的村落,九十岁以上的老人竟有118人,百岁以上也有十多位。人活百岁以上有个高贵称呼:人瑞!

  那这个地方活到人瑞有什么秘诀吗?首先这里群山环抱、绿树成荫,形成了天然氧吧;其次,海拔2500米,被日月精华所滋养,山水有了灵气,秋冬季种在地里的萝卜、青菜自然就有延年益寿、美容养颜的功效……

选择当“假日农夫”就是选择了与原生态做伴1.jpg

  “太元”就是太健康太原生态

  稍微想象一下,你就会明白,其实我为你推荐的“假日农夫”生活,对你来说一定就是太长寿、太健康的生活方式,放在新时代,也叫“绿水青山就是金山银山”的原生态之地。

  说到这儿,你一定在猜测这是什么神仙之地?离我们到底远不远?这个地方莫非是新兴的森林公园东山脚?还是美丽富饶龙陵龙江?亦或是绿色生态的昌宁卡斯兰山……

  统统都不是,这里即将是未来的“假日农夫”“假日农产主”等大腕云集之地——太元村,就在保山市隆阳区水寨乡西北边最健康、最生态的地方,从保山城里出发,驾车最多四十五分钟。

选择当“假日农夫”就是选择了与原生态做伴2.jpg

  “太元”离我们并不太远

  假日农夫定位已有,那假日农夫怎么当?找传说中的“云南最美退役军人”吴仕平申请认领一块。暂不提供手机号码咨询服务,只提供来现场体验,这也是为了给你一个现场做出明智选择的机会——当合格的农夫,做合格的农场主,你要心甘情愿,你要工夫了得!

  花开两朵,各表一枝。如果你选择了当这个农夫,做一场之主,接下来为你奉上有假日农夫攻略:基地提供平整好的20至50平方米土地,免费提供萝卜、青菜等种子,你只需出力播种、浇水、收获,交100元的日常管理费,收获的蔬菜归你,你可分批次自己收割成果回家,也可帮你收割,邮寄回家。

  如果你选择不当这个农夫,那乡情乡味乡愁依旧在你看过的朋友圈、书中、电视上,也无妨,农场信息、农场美图随时会更新,敬请期待。不过假日农夫的经历,确实值得你关注,吴仕平的农场确实会让你无限惊喜,因为他不仅养蜂、还养了香猪、梅花鹿、鸡鸭鹅、猫狗羊,下一步计划养恐龙……你要不信,那苍天在上,下图为证。

选择当“假日农夫”就是选择了与原生态做伴3.jpg

  “现代农夫共享农场”奇趣无限 让我们拭目以待

  中国开放前沿的海南的共享农场,媒体这样评价:作为平台化思维的产物,对于政府、农场主、农民以及城市消费者而言,可谓一举多得、“四赢”通吃……享受着共享农场红利的海南市民张女士表示:共享农场让我又回归到大自然中,享受着乡情乡趣,最欣慰的吃上了自己种的瓜果蔬菜。而在滇西保山有着长寿、生态、健康基因的水寨乡太元村假日农夫又会带给我们什么样的惊喜体验,让我们拭目以待。

  “目前已有上百人来认领了土地,种子已到位、劳作工具也准备齐全,就等开工了”就在昨天吴仕平开心的告诉我,听到这个好消息,看来一定要组织一场入门考试,考试时间暂定一个春夏秋冬,以收获到的瓜果蔬菜多少为评判标准,成绩不合格的有惩罚,罚去喂养梅花鹿,成绩优异者奖励养蜂大王吴仕平养的香猪一只,可拿回去当宠物养。说到这,对假日农夫感兴趣的是不是很激动,其实考试是我瞎扯的,奖不奖励香猪由“大王”说了算。

  原来共享农场可以这样玩,玩出乡土乡情、玩出城市反哺农村、玩出撸起袖子加油干的奋斗镜头……值得特别期待。(李秋)

责任编辑:蒋建国

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
新光村“儿童之家”的破题之路
新光村“儿童之家”的
青华街道“集中轮训”推进主题教育
青华街道“集中轮训”
永昌街道“望闻问切”推进主题教育
永昌街道“望闻问切”
隆阳:铸“三农”发展辉煌 启乡村振兴征程
隆阳:铸“三农”发展辉
推荐新闻
·一生荣耀,他受邀进京国庆观礼!
·隆阳区"学习强国"学习平台积极分子张招载誉归来
·青华新时代文明实践站着力打造“红花精神文化家园
·永昌"智慧河长"精细精准治理西大沟
·七宝黄金瓜:飞往上海的甜果果
·绿色家园 幸福隆阳
·隆阳区看守所民警拒收红包扬正气
·端阳逛百年花街赏百花争艳
·真招践行五个领航 榜样引领集群发展
·自己的规矩自己定
评论热点
·隆阳区成立老龄委法律援助工作站
·隆阳禁毒工作获省验收组肯定
·隆阳区检察院“四个一”丰富综治维稳活动
·万亩生态观光农业园助力农民再就业 实现增收新渠
·隆阳区全力做好食品安全风险防控工作
·隆阳区敬老院健康扶贫入户走访到黎新小区
·隆阳发改强化水电站汛期安全管理
·隆阳分局集中销毁查缴的枪支和管制刀具
·隆阳扶贫办为烟农解难题
·隆阳“租赁补贴”提供住房保障
相关新闻
    无相关信息