首页 > 县区 > 龙陵

甘寨村主题教育助力脱贫攻坚

时间:2019-10-23  来源:保山日报网-保山日报  

   本报讯 龙陵县象达镇甘寨社区驻村工作队员以“基层党建创新提质年”为着力点,拓宽主题教育的载体,助推基层党建与主题教育深度融合、同频共振,助力脱贫攻坚。

  他们在“主题党日”中感召初心,凝聚党群合力,充分利用“三会一课”、主题党日等形式开展重温入党誓词、学习党史、上党课等活动。带领党员在铮铮入党宣誓下,回忆初心,感召初心,感受党的发展变迁,重新点燃入党时的激情,牢记自己的党员身份,加强对党员的初心教育和党性教育,引导党员进一步坚定理想信念,在志愿服务、抢险救灾、提升人居环境等活动中充分发挥党员先锋模范作用,密切党群关系。在“支部联建”中勇担使命,提升群众致富能力。驻村工作队员主动联系挂包单位,聚集主题教育,开展支部结对共建。保山市委党校一支部、四支部、五支部分别与甘寨社区甘寨党支部、小寨河党支部、椿头坪党支部结对共建,与村“两委”班子、支部班子及全村党员共同开展理论学习,依托市委党校党员干部教育培训主阵地的优势,分别在3个支部、11个村民小组开展政策宣传、自强诚信感恩教育28场次,参会人员达1200余人次。协助社区举办枫斗加工技术培训班1期60人,肉牛养殖培训班2期160人,提高劳动者素质,确保贫困户均有1人接受技能培训,通过加强技能培训,将主题教育转换为“看得见、摸得着”的致富能力。在“三讲三评”中寻找差距,增添脱贫攻坚动力。坚持认真开展“三讲三评”,突出问题导向,在“讲”“评”中对照标准找差距,增强驻村工作队员和村组干部“在其位谋其职”的使命感与责任感,主动作为。让贫困户在大家的相互比较、相互鼓励中,激发脱贫致富的内生动力。帮者作为,贫者使力,朝着一个目标共同前进,做到“讲”有底气,“评”有骨气,让全体驻村干部的付出收获群众实实在在的满意度和幸福感。在“送学上门”中落细落实,激发基层党建活力。通过送学上门,对年老体弱、行动不便、文化程度不高的党员,由驻村工作队员组织所在支部书记、委员送学上门,送论述摘编到每一个党员手中,下设3个支部采取“送学上门”共送学37名党员。通过推送分享,对于流动党员,在确保论述摘编发放到位的基础上,以支部为单位,建立微信适时组织推送“学习强国”“云岭先锋”等媒介的学习内容、分享学习体会、掌握学习动态,真正让主题教育“不漏一个,不落一人”。达到学习教育全覆盖,发挥党建思想引领作用,激发基层党建活力。(游俊云)

  责任编辑:胡家科 杨斐然(实习)

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
树木传奇 | 大青树,历经沧桑见证历史
树木传奇 | 大青树,历
傈僳小伙余林才的幸福生活
傈僳小伙余林才的幸福
2019第二届中国龙陵松山山地自行车速降国际邀请赛”开赛
2019第二届中国龙陵松
龙陵主题教育示范培训班强化“领头雁”效应
龙陵主题教育示范培训
推荐新闻
·龙陵傈僳族服饰展演亮相央视
·木城“摘帽”记(壮丽70年·奋斗新时代)
·龙陵黄龙玉奖牌再次进入国际赛事
·“送餐哥”变身扫黑除恶宣传员
·唱响文化扶贫“好声音”
·滇西雨屏展新颜 风好正是扬帆时
·张忠春建安居房
·边境线上党旗红(在习近平新时代中国特色社会主义思
·三台山村助学记(打赢扶贫攻坚战 自强 诚信 感恩)
·龙陵平达又是一年菌香飘
评论热点
·龙陵县实施“一事一议”财政奖补工程纪实
·龙陵县失地农民生活有保障
·龙陵高效经济作物引领现代农业发展
·龙陵道路运输管理局获殊荣
·龙陵乡镇干部不“走读”
·龙陵深学细照笃行杨善洲精神
·龙陵打造宜居宜游胜地
·龙陵烟草获“平安企业”荣誉
·龙陵稳步推进“无毒乡镇”创建工作
·龙陵力保甘蔗丰收
相关新闻