首页 > 县区 > 隆阳

隆阳区:“四轮同转”不断将学习教育引向深入

时间:2019-10-24  来源:保山日报网-保山日报  

   主题教育开展以来,隆阳区坚持问题导向,把找准问题作为关键,把解决问题作为重点,以推进工作为目的,坚持统筹推进四项重点措施,确保学习教育、调查研究、检视问题、整改落实“四轮同转”,不断将全区学习教育引向深入。

  全区各级党组织坚持学习为首、学习贯穿、学习统筹,推动四项重点措施落地落实,全区各级党组织已全部开展1至2次集中学习研讨,集中传达学习了习近平总书记在中央主题教育工作会上的重要讲话精神和中央部署、市委要求、区委安排,专题研究了本单位主题教育各项工作;各教育单位结合实际多形式认真组织学习,开展了党委理论学习中心组学习和集中学习研讨读书班,召开了班子成员学习讨论会。全区所有基层党组织均结合“两学一做”学习教育常态化制度化,依托“三会一课”、主题党日等,全覆盖开展了学习,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育主动转起来。

  同时,区委将开展好主题教育作为检验党员干部讲政治、对党绝对忠诚的“试金石”,注重加强对基层党组织的学习指导。全区所有贫困村第一书记、全区525名驻村扶贫工作队员、第一时间参加了主题教育宣讲工作视频会议。并注重上下联动发现问题、解决问题,特别是化解跨区域性问题、行业系统交叉重叠问题,着力构建多层次、多部门联动参与的长效机制,确保了“不忘初心、牢记使命”主题教育联动转起来。

  此外,区级领导充分发挥示范带动和指导推动作用,按照“一岗双责”要求,对分管部门单位、行业领域主题教育开展加强督促指导。精心组织对指导组人员培训工作,区委主题教育办先后召开了3次指导组会议,传达学习了中央、市委主题教育会议精神,进行现场培训、答疑解惑。区委12个指导组通过与教育单位提前沟通、审核教育单位实施方案、列席教育单位班子集中学习研讨读书班、中心组学习等方式,切实发挥承上启下、指导把关、巡查督办和宣传引导作用,切实推动“不忘初心、牢记使命”主题教育转起来。(隆阳区委主题教育领导小组办公室)

责编:刘自明

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
新光村“儿童之家”的破题之路
新光村“儿童之家”的
青华街道“集中轮训”推进主题教育
青华街道“集中轮训”
永昌街道“望闻问切”推进主题教育
永昌街道“望闻问切”
隆阳:铸“三农”发展辉煌 启乡村振兴征程
隆阳:铸“三农”发展辉
推荐新闻
·一生荣耀,他受邀进京国庆观礼!
·隆阳区"学习强国"学习平台积极分子张招载誉归来
·青华新时代文明实践站着力打造“红花精神文化家园
·永昌"智慧河长"精细精准治理西大沟
·七宝黄金瓜:飞往上海的甜果果
·绿色家园 幸福隆阳
·隆阳区看守所民警拒收红包扬正气
·端阳逛百年花街赏百花争艳
·真招践行五个领航 榜样引领集群发展
·自己的规矩自己定
评论热点
·隆阳区成立老龄委法律援助工作站
·隆阳禁毒工作获省验收组肯定
·隆阳区检察院“四个一”丰富综治维稳活动
·万亩生态观光农业园助力农民再就业 实现增收新渠
·隆阳区全力做好食品安全风险防控工作
·隆阳区敬老院健康扶贫入户走访到黎新小区
·隆阳发改强化水电站汛期安全管理
·隆阳分局集中销毁查缴的枪支和管制刀具
·隆阳扶贫办为烟农解难题
·隆阳“租赁补贴”提供住房保障
相关新闻