首页 > 保山 > 保山新闻

保山市21个重点项目开工建设

赵德光宣布开工 杨军讲话
时间:2019-10-29  来源:保山日报网-保山日报  

   10月28日,市委、市政府先后在隆阳区、昌宁县、龙陵县举行重点项目集中开工仪式。市委书记赵德光宣布项目开工建设。市委副书记、市长杨军讲话。副市长杜春强、江楚出席项目开工仪式。市发改委、市财政局、市交通运输局、市农业农村局、市工信局、市住建局等部门负责人和三县(区)党政负责人,项目建设方负责人等参加开工仪式。

  此次开工建设的21个重大项目分属隆阳区、昌宁县、龙陵县,具体是隆阳区的中商滇西国际农产品交易中心(位于辛街乡,总投资15亿元),金山商业广场(位于蒲缥镇,总投资5.1亿元),隆阳区中小企业物流园(位于辛街乡,总投资4.3亿元),中普生物效检动物房综合设施(位于板桥镇,总投资1.4亿元),隆阳区畜禽粪污资源化利用项目(总投资1.4亿元),象山路(青华路至腾冲路,总投资2.48亿元),青阳路(象山路至拱北路,总投资2.1亿元),昌宁路(保岫东路至拱北路,总投资2.19亿元),拱北路(兰城路东至腾冲路,总投资6.87亿元)。

8151-12.jpg

  昌宁县集中开工4个项目,总投资13.36亿元,分别是位于卡斯镇的西部综合交通服务中心建设项目、位于柯街镇的柯街果蔬冷链物流园建设项目、位于大田坝镇的大沙坝小(一)型水库项目、位于湾甸傣族乡的蜜蜂窝小(一)型水库项目。

  龙陵县集中开工8个项目,总投资29.9亿元,涉及畜牧业、城市建设、文化旅游等领域。分别是龙陵县现代生态循环农业稳定脱贫牛洼片区建设项目、“玉龙盛世”项目、“龙城御府”项目、“三关温泉颐养新村”项目、“镇安温泉”项目(二期)、龙陵县城市污水处理厂项目、龙陵县城南农贸市场建设项目、龙陵县钢结构加工销售建设项目。

  隆阳区开工仪式现场设在象山路东段,昌宁县开工仪式现场设在西部综合交通服务中心建设现场,龙陵县开工仪式现场设在牛洼片区牛肉加工厂建设工地。

  杨军分别在仪式上讲话。他要求三县(区)要真正紧起来、快起来、实起来,全力推进项目建设,全力做好要素保障,为项目建设创造良好条件;项目组织方要抓质量、保安全,把项目建成优质工程、安全工程、文明工程、示范工程;项目施工方要精心组织,科学施工,力争早竣工、早投产、早见效。(董国平)

责编:刘自明

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
中央媒体聚焦腾冲森林消防
中央媒体聚焦腾冲森林
张顺生:大交通演绎大变迁
张顺生:大交通演绎大变
奋力开创沿边禁毒新格局
奋力开创沿边禁毒新格
保山:打造园区经济新高地
保山:打造园区经济新高
推荐新闻
·保山市21个重点项目开工建设
·中央媒体聚焦腾冲森林消防
·张顺生:大交通演绎大变迁
·奋力开创沿边禁毒新格局
·保山:打造园区经济新高地
·视频|保山儿女同唱脱贫致富奔小康的时代最强音
·保山:绿水青山牵手“大健康”
·保山积极构建“一线两园”对外发展平台
·扎实做好调查研究必修课—— 深入推进“不忘初心
·市委常委班子主题教育第二次集中学习,开展革命传统
评论热点
·省边境地区“法治宣传固边防”活动在保启动
·保山农业:2014年亮点多
·我市推动食品药品监管步入新常态
·我市卫生计生防艾暨党风廉政建设工作会召开
·我市明确今年商务工作重点
·我市加强财政资金安全管理
·市农行助推新农村建设
·熊清华强调高标准高质量推进学习实践活动
·五户民建会员企业签约承诺不裁员不减薪
·省铁路建设督促检查现场办公会在保召开
相关新闻
    无相关信息