首页 > 保山 > 保山新闻
保山召开“不忘初心、牢记使命”主题教育政协委员征求意见建议座谈会

聚焦全市中心工作 确保主题教育取得实效

时间:2019-10-31  来源:保山日报网-保山日报  

不忘初心   牢记使命.jpg

  10月30日,我市召开“不忘初心、牢记使命”主题教育政协委员征求意见建议座谈会,听取政协委员对市委常委班子和全市经济社会发展的意见建议。市委书记赵德光出席会议并讲话。

  座谈会上,市政协党组书记、主席董礼书与部分与会政协委员、民主党派代表、群团组织代表围绕领导干部存在的突出问题,改革发展工作的重点和干部群众关心的热点,就加快优化营商环境、推动企业解决融资难问题、推进脱贫攻坚、特色产业、乡村振兴、历史文化名城建设、优势教育资源品牌整体推进、推动产业快速发展等方面,讲述实际情况,分析问题原因,提出意见建议。

569A0285.JPG

  赵德光认真倾听记录,不时同大家交流讨论。他指出,各位委员围绕党的政治建设、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”方面存在的差距,落实中央八项规定精神,全面从严治党、理想信念、宗旨意识、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律等方面的重点发言,站位“高”、讲的“实”、把握“准”,提出了中肯的意见和建议,体现出政协委员心系保山的责任担当和心系群众的为民情怀。近年来,我市聚焦高质量跨越发展这个根本任务,迫切需要各级政协组织和广大委员发挥聪明才智、贡献智慧力量,从不同专业、不同领域、不同视觉开展调查研究、积极建言献策、提出真知灼见。市委、市政府将认真梳理各位委员提出的意见建议,认真整改,逐条落实、一抓到底,对问题要盯住不放、持续整改,确保主题教育取得实实在在的成效。

  赵德光强调,多年来,全市各级政协组织和政协委员自觉坚持党的全面领导,围绕团结和民主两大主题,聚焦全市中心工作,发挥政治协商、民主监督、参政议政的职能作用,在建言资政和凝聚共识上双向发力,为推动保山高质量跨越发展做出了积极贡献。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把服务实现“两个一百年”奋斗目标作为工作主线,加强思想政治引领,广泛凝聚共识,坚持团结和民主两大主题,提高政治协商、民主监督、参政议政水平,凝聚共识,担负起把党中央决策部署和对人民政协工作要求落实下去、把海内外中华儿女的智慧和力量凝聚起来的政治责任,为决胜全面建成小康社会、进而全面建设社会主义现代化强国做出贡献。(范南丹)

  责编:刘自明

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
聚焦全市中心工作 确保主题教育取得实效
聚焦全市中心工作 确
上海医疗专家常驻龙陵,滇西又一批颅疾患者在“家门口”得到救治!
上海医疗专家常驻龙陵
中央媒体聚焦腾冲森林消防
中央媒体聚焦腾冲森林
张顺生:大交通演绎大变迁
张顺生:大交通演绎大变
推荐新闻
·聚焦全市中心工作 确保主题教育取得实效
·保山市21个重点项目开工建设
·中央媒体聚焦腾冲森林消防
·张顺生:大交通演绎大变迁
·奋力开创沿边禁毒新格局
·保山:打造园区经济新高地
·视频|保山儿女同唱脱贫致富奔小康的时代最强音
·保山:绿水青山牵手“大健康”
·保山积极构建“一线两园”对外发展平台
·扎实做好调查研究必修课—— 深入推进“不忘初心
评论热点
·省边境地区“法治宣传固边防”活动在保启动
·保山农业:2014年亮点多
·我市推动食品药品监管步入新常态
·我市卫生计生防艾暨党风廉政建设工作会召开
·我市明确今年商务工作重点
·我市加强财政资金安全管理
·市农行助推新农村建设
·熊清华强调高标准高质量推进学习实践活动
·五户民建会员企业签约承诺不裁员不减薪
·省铁路建设督促检查现场办公会在保召开
相关新闻