首页 > 保山 > 手机报

保山手机报(2019-11-07)

时间:2019-11-07  来源:保山手机报  

11.7封面.JPG

  保山市2019年"119"消防宣传月系列活动启动仪式今日在隆阳区消防救援大队举行。今年的消防宣传月以"防范火灾风险,建设美好家园"为主题,全市消防部门将开展"公益宣传进万家""平安消防大走访""全民消防我体验"等活动。启动仪式结束后,全体参会人员现场观摩了综合救援技术操、楼层火灾内攻救援演练,实地参观了授旗训词一周年成果图片展和消防车辆器材装备,并亲身体验了灭火器的使用等。

  11月7日周四

  己亥年十月十一

  =导读=

  蒲缥甜柿引得央媒"品"

  施甸党组织书记听党课

  游客购物退货工作获赞

  云南推记账式货车ETC

  我国启6G技术研发工作

  布达拉宫涂料添加蜂蜜

  新词解何为"人生阑尾"

  *据人社部网站消息,在前期分两批取消83项证明材料的基础上,决定再取消42项证明材料。包括学校在读证明、直系亲属关系证明、死亡证明、专业技术职务聘用证明等。

  【脱贫攻坚】

  蒲缥甜柿引得央媒"品"

  ------

  11月5日,中央电视台、新华社、中国国际广播电台、中国新闻社、央广网、中国邮政快递报社、中国交通报等15家媒体记者到保山市隆阳区蒲缥镇采访甜柿产业发展,就甜柿产业发展情况、产业扶贫情况、甜柿销售现状、产业发展方向、助力脱贫攻坚等进行采访。

  据了解,蒲缥镇甜柿种植面积已达1.5万余亩,2019年新植9000亩,2020年计划新植6000亩,预计2020年全镇实现甜柿种植面积达3万亩。为决胜脱贫攻坚,带动产业发展,蒲缥镇以"一村一品,一镇一业"为目标,引导贫困户种植甜柿,目前全镇建档立卡贫困户650户,其中种植甜柿315户,户均增收约2000元。(杨俊超)

  【主题教育】

  施甸党组织书记听党课

  ------

  11月3日,施甸县"不忘初心、牢记使命"主题教育"两新"组织党组织书记及党员骨干专题培训班开班。该县100多名“两新”组织党组织书记及党员骨干聆听了《学习新思想 圆我复兴梦》和《传承杨善洲不忘初心奉献一生的精神,做新时代合格党员》主题党课。(杨丽娟)

  腾冲惠民演出走进芒棒

  ------

  11月4日,由腾冲市委宣传部组织的"不忘初心、牢记使命"主题教育惠民演出在芒棒镇红豆树社区上演。演出通过歌舞、小品、演唱、主题宣讲等方式,将习近平新时代中国特色社会主义思想,翻译成群众听得懂的"腾冲普通话",在寓教于乐中帮助群众理解初心是什么、使命干什么,增强了主题教育的实效性和感染力。(熊仕祺)

  博物馆成热门"打卡"点

  ------

  市博物馆在7个固定陈列厅、3个临时展厅的基础上,增设10余套流动展板,内容突出了党史教育、光辉历程、抗战文化等,集爱国主义教育、党史新中国史教育、重温入党誓词等功能于一体。目前,已有31家单位2489人到市博物馆开展主题教育,市博物馆成为主题教育热门"打卡"点。(石旅)

  【时政】

  游客购物退货工作获赞

  ------

  截至11月5日,我市旅游购物退货监理中心、服务点共办结游客退货204件,完成退货退款金额达160万元。全市各级监理中心、服务点的工作得到了游客的认可,在电话回访中游客满意度达到100%,目前已收到了30多名游客的感谢信或在微信、人民网地方领导留言板上的感谢留言。(彭静华)

  我市1人1部门获省殊荣

  ------

  近日,隆阳区总工会代表云南省总工会为保山市永子文化产业有限公司技师李国伟、市第二人民医院检验科颁发了省级荣誉牌匾。2019年1月,经过严格评审,李国伟被命名为云南省第二批"云岭工匠",市第二人民医院检验科被命名为"云南省第四批职工技师工作站"。(宋延龄)

  隆阳落实殡葬惠民政策

  ------

  近年来,隆阳区一系列殡葬惠民政策得以持续落实,较好地助推了殡葬改革顺利推进。截至目前,隆阳区共兑付殡葬惠民节地安葬补助2648人,补助资金552.3万元;发放一次火化补助8504人,补助资金850.4万元;减免基本殡葬费8504人,减免资金1188.6万元。(杨春艳)

11.7图一.jpg

  11月5日,保山市公安局工贸公安分局接到报警,称有群众在恒丰纺织厂宿舍路口发现一只"大鸟"。接警后,民警迅速赶到现场,并将"大鸟"带回。经鉴定,这只"大鸟"是被誉为"鸟中熊猫"的黑鹳,是世界濒危珍禽、我国一级重点保护野生动物。目前黑鹳已移交隆阳区森林公安处理。(保山警方)

  【七彩云南】

  *陈豪会见世界技能大赛云南获奖选手并寄语全省技能劳动者。

  *云南代表团出征全国智运会,参加6个大项34个小项比赛。

  *云南实现5G技术在工业领域应用,推动工业高质量发展。

  *云南推出记账式货车ETC,过高速公路可先通行后付费。

  *中科院昆明动物研究所最新研究,男女肠道菌群7方面差别大。

  *全国《格萨(斯)尔》统筹保护与传承学术研讨会在昆明举行。

  *第七届亚洲微电影艺术节临沧开幕,上千部作品带来艺术盛宴。

  【闻新而论】

  新闻:科技部3日组织召开6G技术研发工作启动会。会议宣布,成立国家6G技术研发推进工作组和总体专家组。会议指出,目前全球6G技术研究仍处于探索起步阶段,技术路线尚不明确,关键指标和应用场景还未有统一的定义,下一步将开展6G技术预研,探索技术方向。本报点评:5G没用上,6G又上路,果真是高速发展啊!

  新闻:贵州普安西陇村,单身父亲老伍是全村最困难户。老伍曾想此生怕是再也走不出大山。直到扶贫人员带来一条警犬,一座鸡场和一根网线。从抓坏人到抓黄鼠狼,警犬帮着老伍养鸡,双11临近,警犬每天带鸡走一万步。在电商的改变下,老伍的收入短短3年从4000元攀上5万元。本报点评:警犬牧鸡也出色。

  新闻:近日,布达拉宫迎来一年一度的粉刷季,这一传统持续300多年。数百名义工自发组团,将涂料背运至涂刷点。按照传统,涂料里会加入牛奶、白糖、蜂蜜以及藏红花,使其更具粘性不易脱落。但由于过多加入牛奶等物质,涂料易变质发霉,今年按照科学配比统一勾兑。本报点评:这可能是最甜的建筑了。

  新闻:荷兰拉德堡德大学的一项特殊体验项目在网上走红——躺在墓地思考人生。项目创始人希望以此帮助大学生欣赏生命之美,让他们懂得生命的短暂易逝。目前"墓地体验"已成热门项目,有学生表示根本排不上号,因为"太多人等着进坟墓了"。本报点评:人一生下来就在排队进墓地了。

  【新词解】

  *点赞狂魔:平时不怎么聊天的人,看到对方只要一发朋友圈,就会随手点个赞。而这些活跃在社交网络,热衷于"点赞"的人群,被戏称为"赞士""点赞党"或"点赞狂魔"。这种"点赞之交"只是泛泛之交,也被认为是"最尴尬的联系"。对点赞的过度依赖,也会加剧社交隔阂。

  *人生阑尾:即不情愿割舍的某物、某人、或者某种情感,它们已经不能为你再发挥任何作用了,但还是舍不得丢掉,也不愿意说给别人听,想把它藏的好好的,这辈子只要他不发炎,就一直留着。

  *秒辞:随着新型就业平台和灵活就业模式的兴起,在一家单位"从一而终"的人越来越少。一些年轻人一旦感觉某些方面达不到预期,就马上辞职换工作,甚至出现刚入职就辞职的"秒辞"现象。

  责任编辑:何卿 姜维

  【谢谢阅读】发送短信YNBS到106580009定制保山手机报;也可拨打10086转人工服务或直接到移动沟通100服务厅办理定制。请及时删除过期彩信,以免因内存不足影响接收。

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
保山手机报(2019-09-25)
保山手机报(2019-09-25
保山手机报(2019-09-10)
保山手机报(2019-09-1
保山手机报(2019-07-19)
保山手机报(2019-07-19
今日保山手机报一览:"一座保山"旗舰店在昆明开业
今日保山手机报一览:"
推荐新闻
·保山手机报(2019-09-10)
·今日保山手机报一览:百姓笑脸映出大地容颜
·保山手机报今日关注:昌宁果蔬业产值超7亿
·保山手机报今日一览:最大紫杉醇生产基地落户施甸
·保山手机报今日速读:人代会明日选举领导人
·保山手机报速读:保山部署脱贫攻坚工作...
·保山手机报速读:保山市党风廉政建设迎省考...
·保山日报全体编辑记者祝您狗年大吉,万事如意
·保山手机报关注:保山市首条航运旅游线路在澜沧江“
·保山手机报今日关注:寻找中国最美咖啡保山行
评论热点
·保山手机报(2019-08-08)
·保山手机报(2019-08-07)
·今日保山手机报一览:市委传达学习主题教育
·保山手机报(2019-08-06)
·保山手机报(2019-08-05)
·保山手机报关注:赵德光调研旅游资源路
·今日保山手机报一览:保山完成企业退休金调整
·保山手机报(2019-10-14)
·保山手机报关注:我市部署扫黑除恶工作
·保山手机报关注:全市宣传部长会议召开
相关新闻