首页 > 县区 > 隆阳

永昌街道“四抓”防患于未“燃”

时间:2019-11-11  来源:保山日报  作者:李江凤 李秋

  秋冬之际,森林防火正当时,永昌街道早行动、早预防、早落实,为筑牢森林资源安全屏障,通过“四抓”举措来防患于未“燃”。

8e0529b75a615b3a8b713e41d4a0ad6.png

  一抓责任落实。实行领导分片挂钩责任制、网格责任制,确保护林员界限清晰、责任明确,与各社区、成员单位、学校、野外施工单位签订责任书、联防协议;同时落实“痴、呆、聋、哑、精神病”等五种特殊人群100%责任监护人,真正做到林有人护、火有人管、责有人当。

  二抓宣传教育。通过开展 “五个一”森林防火宣传教育活动,悬挂、翻新防火宣传标语,制作森林防火袖、发放森林防火宣传单、签定森林防火协议书,开展学校上森林防火课、出黑板报、写森林防火作文等活动,进一步提高了广大人民群众森林防火意识,增强了广大人民群众“绿水青山就是金山银山”的生态文明理念。

  三抓野外火源管理。认真执行五个100%野外火源管理制度,坚决管住野外火源。在林区一律实行封山管理,设防火检查卡对进山人员进行严格检查登记,护林员每天轮流对护林责任区进行巡查,做到护林巡山全覆盖。成立野外违规用火巡查队,做到及时发现和制止违规用火行为,以防为主,有效遏制火灾。

1573459724(1).png

  四抓监督检查。定期召开森林防火会议,安排和部署森林防火工作。严格检查各社区对加强火源管理的工作认识是否到位,监督“五种人”和小孩监护责任是否落实,护林员是否到位,专业扑火队员在岗在位检查火种情况,各社区与小组、小组与护林员责任书是否签订等内容,切实做好森林防火工作,严防森林火灾发生,确保森林资源安全。

  通过“四抓”举措,永昌街道切实把秋冬季防火工作做到家喻户晓、人人皆知,增强群众安全用火意识,营造“森林防火、人人有责”的浓厚氛围。

责任编辑:李秋

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
永昌街道“四抓”防患于未“燃”
永昌街道“四抓”防患
隆阳:文明实践进基层 时代新风拂万家
隆阳:文明实践进基层
不忘初心担作为 潜心基层创实绩——记隆阳区西邑乡中心学校校长赵连军
不忘初心担作为 潜心
郑绍飞:扶贫济困好支书
郑绍飞:扶贫济困好支书
推荐新闻
·打渔诉说新隆阳
·一生荣耀,他受邀进京国庆观礼!
·隆阳区"学习强国"学习平台积极分子张招载誉归来
·青华新时代文明实践站着力打造“红花精神文化家园
·永昌"智慧河长"精细精准治理西大沟
·七宝黄金瓜:飞往上海的甜果果
·绿色家园 幸福隆阳
·隆阳区看守所民警拒收红包扬正气
·端阳逛百年花街赏百花争艳
·真招践行五个领航 榜样引领集群发展
评论热点
·隆阳区成立老龄委法律援助工作站
·隆阳禁毒工作获省验收组肯定
·隆阳区检察院“四个一”丰富综治维稳活动
·万亩生态观光农业园助力农民再就业 实现增收新渠
·隆阳区全力做好食品安全风险防控工作
·隆阳区敬老院健康扶贫入户走访到黎新小区
·隆阳发改强化水电站汛期安全管理
·隆阳分局集中销毁查缴的枪支和管制刀具
·隆阳扶贫办为烟农解难题
·隆阳“租赁补贴”提供住房保障
相关新闻