首页 > 县区 > 腾冲

腾冲腾越镇家长夜校培训受欢迎

时间:2019-11-11  来源:保山日报网-保山日报  

腾冲腾越镇家长夜校培训受欢迎.jpg

  11月5日至7日,腾冲市家长夜校讲师团走进腾越镇中心学校及完小作专题讲座,引导家长如何教育、关心、呵护孩子,让孩子们健康快乐成长。

腾冲腾越镇家长夜校培训受欢迎2.jpg

  腾冲家长夜校讲师团杨树美老师为家长们作主题为《陪伴孩子顺利走过青春期》的讲座。杨树美围绕青春期的教育策略、小升初的入学适应、唤醒梦想、生命教育和科学应对考试压力等方面,结合她从事心理工作多年所遇到的真实案例,深刻剖析了青春期孩子身上容易出现的问题及应对措施。杨老师应用生动幽默、通俗易懂的语言,通过建构虚拟课堂、现场提问解答、互动交流等形式,了解家长们眼前教育孩子的盲点与困惑,为家长们指点迷津。循循善诱、娓娓动听的精彩讲座迎来了家长们阵阵热烈的掌声。

腾冲腾越镇家长夜校培训受欢迎1.jpg

  腾冲市关工委主任张饶良为家长们作《如何树立我们孩子的理想人生》的主题讲座。张饶良以社会主义核心价值观为出发点,阐述了树立孩子理想的六个“自”(自由、自信、自立、自律、自足、自娱),八个“感谢”(感谢自然、上苍、父母、长辈、老师、兄妹、朋友、对手)的方法。她指出,只有我们社会、学校、家庭三位一体,共同努力,才能把我们的孩子教育成有理想,有抱负的一代新人。

腾冲腾越镇家长夜校培训受欢迎3.jpg

  腾冲市关工委常务副主任罗镇华与家长倾心交谈,指出家庭是人生的第一课堂,父母是孩子的第一任老师。希望树立正确的教育观,掌握切合的教育方法,让孩子更优秀。

  此次家长夜校培训,让家长们了解了孩子的心理变化和心理发展,知道了科学的教育方法,明确了在关注孩子学习的同时,更应关注孩子身心健康,给孩子更多的陪伴和呵护。为下一步社会、学校、家庭三位一体的合作搭建了交流平台,为青春期孩子的健康成长夯实了基础。(腾越镇中心学校)

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
腾冲腾越镇家长夜校培训受欢迎
腾冲腾越镇家长夜校培
格兰芬多自行车赛  穿过界头醉美田园
格兰芬多自行车赛 穿
刘硕勋:性淳志洁修史人
刘硕勋:性淳志洁修史人
古村展新颜  青山变“金山”
古村展新颜 青山变“
推荐新闻
·古老村落焕发新容颜
·古村展新颜 青山变“金山”
·从“三洋”公社到“三花”家园的蝶变
·砥砺奋进七十载,极边腾冲谱华章
·党旗飘飘 红色燎原
·沃土植翠绿 生态添福气
·这间书屋为何人气旺(壮丽70年·奋斗新时代)
·龙川江美影书社新春送福到芒棒
·绿水青山生态美 金山银山百姓富
·腾冲海关查获1.5吨毒品罂粟壳
评论热点
·腾冲老桥头社区举行座谈会: 谋发展找出路
·界头派出所综治维稳宣传重实效
·蒲川乡开展综治维稳宣传活动
·腾冲县法院设立旅游巡回法庭
·曲石镇:载歌载舞(欢庆“三·八”妇女节)
·腾冲:多管齐下解决群众诉求
·走到山顶才会看得更远(郭彩廷的故事)
·腾冲清水乡绽放“最美庭院”之花
·沃土植翠绿 生态添福气
·腾越派出所践行科学发展 真诚服务群众
相关新闻