首页 > 保山 > 保山新闻
两项检测达标 拉动需求旺盛

龙陵石斛产销全线飘红

时间:2019-11-13  来源:保山日报网-保山日报  

   龙陵县石斛市场逆袭,大发利市,产销全线飘红,经营者获利颇丰。龙陵县林源石斛开发有限公司作为一家集石斛种植、加工、销售、产品研发为一体的企业,经理李志华介绍,今年10月末,公司已经销售石斛系列产品2000多万元,其中在上海销售520万余元,尤其是“双十一”销量更好。得到广大消费者的认可,得益于严格执行《云南省食品安全地方标准紫皮石斛》,污染物限量、农药残留限量达标。此外,石斛市场从去年低迷中升温,石斛鲜条产地价每市斤也上涨了几元,水涨船高,种植、加工、销售企业皆大欢喜。

image005 - 副本.jpg

  该县着力把紫皮石斛打造为让消费者放心的安全食品,严格质量管控,全面推行“质量+品牌+市场”融合机制,提升产品市场认可度。在全国石斛种植地首家推行石斛生产档案、质量认证和市场准入三项制度,建成石斛产品质量检测中心3个,对种植加工到流通销售全程监管,检测合格发证采收。强化品牌建设,先后取得了“龙陵紫皮石斛”地理标志证明商标、农产品地理标志和国家地理标志保护产品,注册了“品斛”“极斛”“打虎坡”“古箐宝”等品牌,申报了紫皮