首页 > 县区 > 隆阳

隆阳区检察院第二党支部获评规范化建设示范党支部

时间:2019-11-13  来源:保山日报网-保山日报  

   近日,保山市隆阳区检察院第二党支部被保山市委组织部命名为 “规范化建设示范党支部”。

  近年来,该党支部不断优化组织设置,夯实服务基础,打造了一支温暖向阳、团结进取、甘于奉献、带头服务的“服务型”党支部。紧紧围绕“服务”核心,紧密结合实际,建设服务载体,精心谋划、科学设计主题突出、特色鲜明的支部活动,切实找准服务型基层党组织和党员干部队伍创建工作的着力点。

  一是该党支部着眼长期长效常态,完善基本工作制度。健全党建工作制度,做到将党组织议事制度、“三会一课”制度、发展党员制度,民主评议党员制度、党务公开制度、党员联系群众等制度装框上墙;在认真落实“三会一课”等常规制度基础上,实行支部定期讨论交流会、针对在一段时间内支部工作重点、党员思想状况、理论业务学习等进行总结、分析和规划。

  二是该支部始终高度重视普法宣传工作,把法治宣传与日常检查执法相结合,着重在日常检查执法中开展普法宣传教育。其中,控申、刑执部门深入挂钩乡镇了解社情民意、主动接纳来访、为群众答疑解惑。在日常工作中,该支部注重细节,深入发挥“党建引领”作用,做好、做细、做实日常工作,充分发挥工青妇等群团组织作用,深入开展以服务为主题的党建带工建、带团建、带妇建活动。党支部设支部书记、组织委员、宣传委员、纪检委员、青年委员各一名。该支部班子结合工作实际、坚持以一流的党建队伍、工作机制为目标,充分发挥党支部的战斗力堡垒作用和党员的先锋模范作用,形成了一支“阳光、和谐、严谨、公正”的优秀队伍。

  下一步,区检察院第二党支部将始终坚持以党的政治建设为统领,紧扣“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”工作总要求,继续抓实党建与主责主业深度融合,为检察院各项工作顺利开展提供坚强的政治保证和组织保证。

  【董友平 报道】

责任编辑:禹洪金

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
板桥镇召开对照党章党规找差距专题会议
板桥镇召开对照党章党
隆阳区检察院第二党支部获评规范化建设示范党支部
隆阳区检察院第二党支
隆阳永昌街道“4321”抓实“不忘初心、牢记使命”主题教育工作
隆阳永昌街道“4321”
永昌街道“四抓”防患于未“燃”
永昌街道“四抓”防患
推荐新闻
·打渔诉说新隆阳
·一生荣耀,他受邀进京国庆观礼!
·隆阳区"学习强国"学习平台积极分子张招载誉归来
·青华新时代文明实践站着力打造“红花精神文化家园
·永昌"智慧河长"精细精准治理西大沟
·七宝黄金瓜:飞往上海的甜果果
·绿色家园 幸福隆阳
·隆阳区看守所民警拒收红包扬正气
·端阳逛百年花街赏百花争艳
·真招践行五个领航 榜样引领集群发展
评论热点
·隆阳区成立老龄委法律援助工作站
·隆阳禁毒工作获省验收组肯定
·隆阳区检察院“四个一”丰富综治维稳活动
·万亩生态观光农业园助力农民再就业 实现增收新渠
·隆阳区全力做好食品安全风险防控工作
·隆阳区敬老院健康扶贫入户走访到黎新小区
·隆阳发改强化水电站汛期安全管理
·隆阳分局集中销毁查缴的枪支和管制刀具
·隆阳扶贫办为烟农解难题
·隆阳“租赁补贴”提供住房保障
相关新闻