首页 > 县区 > 腾冲

腾冲“三气”齐抓确保主题教育出实效

时间:2019-11-13  来源:保山日报网-保山日报  

   “不忘初心、牢记使命”主题教育开展中,腾冲市紧紧把握“十二字”总要求,坚持“四项措施”贯穿始终,紧扣“五句话”目标,抓实“四个到位”,确保主题教育中有烟火气、接地气、冒热气。

  主题教育有“烟火气”。主题教育中,强调以理论滋养初心、以理论担当使命,要将学习教育、检视问题、调查研究、整改落实融入学思践悟行中。俗语有言,“人间烟火味,最抚凡人心”,故此,在主题教育开展中,要深入群众、深入一线、深入基层,将学习教育开展在日常、开展在经常,不拘泥于会场,将学习教育开展到田间地头、院坝火塘、床前屋后,让“高端大气”的理论在“烟火气下”获得实实在在的诠释、践行。

  主题教育要“接地气”。主题教育中,无论是学习教育、调查研究,还是检视问题、整改落实,都要紧贴实际、联系当下,要着力解决群众最关心关注的热点难点问题,切实解决一批群众的操心事、烦心事、揪心事。“党员干部接地气,群众心里有底气”,在主题教育开展中,要讲百姓听得懂的话、办百姓关心的事,多和群众同坐一条板凳,多了解基层百姓呼声,多掌握一线干群动态,让自己多沾点“泥土味”,在听民情、汇民智中将实干、真干、敢干的精神劲落实到实际工作中、践行到实际行动中。

  主题教育要“冒热气”。主题教育中,要紧扣主题主线,引导党员干部紧密结合思想和工作实际,学原文、读原著、悟原理,在学深悟透中把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去。主题教育的开展,要注重以实际工作成果检验主题教育开展的效果,真正让群众看到主题教育带来的实实在在变化。整改要趁热打铁,力戒形式主义,对检视发现的问题能整改的要立即整改,针对性提出的意见建议、整改措施都要紧贴实际、具体实在、鲜活生动,让搞形式、做样子、走过场无处遁形,让接地气、冒热气、有生气长存。

  【杨宗娇  报道】

责任编辑:禹洪金

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
腾冲:“十百千万”宣讲让新思想厚植边疆
腾冲:“十百千万”宣讲
腾冲腾越镇家长夜校培训受欢迎
腾冲腾越镇家长夜校培
格兰芬多自行车赛  穿过界头醉美田园
格兰芬多自行车赛 穿
刘硕勋:性淳志洁修史人
刘硕勋:性淳志洁修史人
推荐新闻
·古老村落焕发新容颜
·古村展新颜 青山变“金山”
·从“三洋”公社到“三花”家园的蝶变
·砥砺奋进七十载,极边腾冲谱华章
·党旗飘飘 红色燎原
·沃土植翠绿 生态添福气
·这间书屋为何人气旺(壮丽70年·奋斗新时代)
·龙川江美影书社新春送福到芒棒
·绿水青山生态美 金山银山百姓富
·腾冲海关查获1.5吨毒品罂粟壳
评论热点
·腾冲老桥头社区举行座谈会: 谋发展找出路
·界头派出所综治维稳宣传重实效
·蒲川乡开展综治维稳宣传活动
·腾冲县法院设立旅游巡回法庭
·曲石镇:载歌载舞(欢庆“三·八”妇女节)
·腾冲:多管齐下解决群众诉求
·走到山顶才会看得更远(郭彩廷的故事)
·腾冲清水乡绽放“最美庭院”之花
·沃土植翠绿 生态添福气
·腾越派出所践行科学发展 真诚服务群众
相关新闻