首页 > 县区 > 隆阳

永昌街道组织无偿献血活动传播正能量

时间:2019-11-15  来源:保山日报  作者:赵巧红 段玉玲

  无偿献血是无私奉献、救死扶伤的高尚行为,无偿献血利人利己,更利于社会。为积极响应国家积极参与无偿献血的号召,11月14日上午,保山市隆阳区永昌街道干部职工、社区干部、居民纷纷来到街道院内参加无偿献血活动。

  为使活动顺利进行,工作人员在献血点搭建了遮阳棚,医护人员向大家介绍了献血相关的医学常识,宣讲了献血对人体的好处,并仔细叮嘱大家献血后需要注意的事项。同时,在工作人员的引导下,大家有序地进行填表登记、血压测量、抽血化验和上车献血。

微信图片_20191115155610.jpg

  此次献血队伍中有很多是首次献血的年轻人,“作为青年群体中的一员,我们应该用自己的行动作为风向标,为社会做贡献;作为社区志愿服务队的一员,无偿献血也是我们能为社会做贡献的实际行动之一。我希望能通过我们的行动,带动更多的人为社会贡献一点力。”李丽在献血后说道。

  热血有情,大爱无声。每一袋血液都是爱的付出,对于献血者来说都是自身新的飞跃,大家用实际行动书写了大爱精神,大家纷纷表示,参加无偿献血能为拯救生命贡献一份力量,奉献自己的爱心,对此感到十分光荣。

  据统计,本次共有216人踊跃参与到无偿献血的爱心活动中,符合献血条件的有133人,共计献血量37300毫升。不符合献血条件的群众纷纷表示:以后一定要调理好身体,做好下一次的献血准备。虽然大家年龄和工作经历各有不同,但是大家对献血的认识都是一样的,献血有量、爱心无限,大家身上折射出来相同的责任心和奉献精神,弘扬了真善美的崇高品质。

  通过此次活动,干部职工及居民不仅向社会传递了爱心正能量,还提高了我市血站的库存量,同时也普及了无偿献血知识,展现了积极奉献的良好社会风尚。

责任编辑:李秋

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
一张图片引发的百人救援故事
一张图片引发的百人救
隆阳区板桥镇召开主题教育调研成果交流会
隆阳区板桥镇召开主题
隆阳区检察院开展对照党章党规找差距专题会议
隆阳区检察院开展对照
板桥镇召开对照党章党规找差距专题会议
板桥镇召开对照党章党
推荐新闻
·打渔诉说新隆阳
·一生荣耀,他受邀进京国庆观礼!
·隆阳区"学习强国"学习平台积极分子张招载誉归来
·青华新时代文明实践站着力打造“红花精神文化家园
·永昌"智慧河长"精细精准治理西大沟
·七宝黄金瓜:飞往上海的甜果果
·绿色家园 幸福隆阳
·隆阳区看守所民警拒收红包扬正气
·端阳逛百年花街赏百花争艳
·真招践行五个领航 榜样引领集群发展
评论热点
·隆阳区成立老龄委法律援助工作站
·隆阳禁毒工作获省验收组肯定
·隆阳区检察院“四个一”丰富综治维稳活动
·万亩生态观光农业园助力农民再就业 实现增收新渠
·隆阳区全力做好食品安全风险防控工作
·隆阳区敬老院健康扶贫入户走访到黎新小区
·隆阳发改强化水电站汛期安全管理
·隆阳分局集中销毁查缴的枪支和管制刀具
·隆阳扶贫办为烟农解难题
·隆阳“租赁补贴”提供住房保障
相关新闻