首页 > 县区 > 隆阳

隆阳:“红色包裹”寄初心 流动党员不流失

时间:2019-11-17  来源:保山日报网-保山日报  

  如何管好流动党员,让他们成为主题教育的生力军?在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育中,隆阳区汉庄镇本着不落下一名党员的原则,采取“线上+线下”双重模式,为流动党员寄送“红色包裹”,把流动党员的自学抓到实处、抓出成效。

  汉庄镇的流动党员主要分布在昆明、丽江、德宏以及广州、深圳,分布散、流动性大,学习教育难以抓实。针对这一现状,汉庄镇首先采取“线上”学习模式解决学习问题。汉庄镇组织委员李群介绍,利用流动党员微信群,将学习资料推送到群内,让流动党员在时间上不掉队,并且要求流动党员定期报告学习进度和收获。

  为了强化流动党员学习的主动性和积极性,确保流动党员“离乡不离党,流动不流失”,汉庄镇除“线上”学习外,还在“线下”下功夫,为流动党员寄送一份特殊的“红色包裹”。

  “我们给每一名流动党员寄送‘红色包裹’,将摘编、党章、准则、条例等材料一起打包,同时在每一个包裹里放入一枚党徽,目的就是为了让流动党员知道,虽然你离开了家乡,但是并没有离开党组织,虽然你是一名流动党员,但是并没有从党组织的队伍里流失。”李群说道。

  在汉庄镇贾官社区,流动党员收到包裹后都向社区及时回信,报告每月自学情况和所思所悟。包升是汉庄镇贾官社区的流动党员,一直在昆明打工,收到“红色包裹”后,他迫不及待地翻看书籍,每天下班后认真学习,他说:“收到包裹非常感动,党组织没有忘记对我们流动党员的关爱,我们会认真学习,跟上党组织的步伐,向党组织靠拢。”同样是流通党员的王芬,在没有收到红色包裹之前,她只是在“学习强国”“云岭先锋” APP上自学,当收到“红色包裹”后,她说:“特别特别地暖心,让我们在外的流动党员有了一种归属感,更感受到党组织对我们的牵挂,学习的动力就更足了。”

  “红色包裹”不仅凝聚了流动党员的向心力,同时更增强了自学的积极性和主动性,提升了向党组织靠拢的意愿,为流动党员管理打下了坚实基础。

  【吴秀华 邵飞   报道】

责任编辑:禹洪金

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
隆阳:“红色包裹”寄初心 流动党员不流失
隆阳:“红色包裹”寄初
隆阳:分类分层抓学习 筑牢信仰之基
隆阳:分类分层抓学习
一张图片引发的百人救援故事
一张图片引发的百人救
隆阳区板桥镇召开主题教育调研成果交流会
隆阳区板桥镇召开主题
推荐新闻
·打渔诉说新隆阳
·一生荣耀,他受邀进京国庆观礼!
·隆阳区"学习强国"学习平台积极分子张招载誉归来
·青华新时代文明实践站着力打造“红花精神文化家园
·永昌"智慧河长"精细精准治理西大沟
·七宝黄金瓜:飞往上海的甜果果
·绿色家园 幸福隆阳
·隆阳区看守所民警拒收红包扬正气
·端阳逛百年花街赏百花争艳
·真招践行五个领航 榜样引领集群发展
评论热点
·隆阳区成立老龄委法律援助工作站
·隆阳禁毒工作获省验收组肯定
·隆阳区检察院“四个一”丰富综治维稳活动
·万亩生态观光农业园助力农民再就业 实现增收新渠
·隆阳区全力做好食品安全风险防控工作
·隆阳区敬老院健康扶贫入户走访到黎新小区
·隆阳发改强化水电站汛期安全管理
·隆阳分局集中销毁查缴的枪支和管制刀具
·隆阳扶贫办为烟农解难题
·隆阳“租赁补贴”提供住房保障
相关新闻