首页 > 县区 > 龙陵

平达乡党员干部以郑垧靖为镜找差距

时间:2019-11-18  来源:保山日报网-保山日报  

4、查找问题.JPG

  古语云:“以铜为镜,可以正衣冠;以史为镜,可以知兴衰;以人为镜,可以明得失。”榜样是一面镜子,榜样是一面旗帜。近日,龙陵县平达乡组织党员干部到郑垧靖精神教育基地开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,现场教学引导全体党员干部以身边榜样为镜,结合个人自身找差距、摆问题、明方向、促整改,进一步坚定理想信念、加强党性修养。

7.JPG

  走近郑垧靖

  郑垧靖同志生前任龙陵县平达乡党委委员、宣传委员、党校教员。他创建了“平达之声”栏目,是党的声音传播者,是化解群众矛盾纠纷的先锋、是群众增收致富的领路人……2009年12月13日下午4时许,郑垧靖在指导平达乡河尾社区民主测评会暨第三批学习实践科学发展观专题组织生活会上,突发大面积脑出血,经抢救无效,于次日凌晨5时04分去世,享年38岁。

6.JPG

  认识郑垧靖

  由于工作成绩突出,郑垧靖曾多次荣获先进个人、优秀共产党员的称号。2011年7月,中共中央组织部追授郑垧靖同志为“全国优秀共产党员”,2019年9月,中共中央多部委追授郑垧靖同志为“最美奋斗者”。他在基层宣传委员这个平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,是宣传思想文化战线上忠实践行“为民、务实、清廉”、“忠诚、干净、担当”学习教育活动的典范,是广大党员学习的楷模。

5.JPG

  感受郑垧靖

  大家怀着敬仰之情重走郑垧靖工作过的地方、参观郑垧靖先进事迹展室,用心聆听他的感人故事,切身体会他生平工作和生活中的点滴事迹,进一步感受他平凡而又伟大的一生。作为“最美奋斗者”和 “全国优秀共产党员”,郑垧靖用他求真务实的作为诠释了一名共产党员的责任和担当,他在平凡的岗位上作出了不平凡的业绩,他用短暂的38个春秋谱写了一曲感人肺腑的生命赞歌,他是基层广大党员干部的优秀代表,是值得我们敬仰和学习的身边楷模。

3、参观教育基地.JPG

  学习郑垧靖

  作为基层党员干部,一定要把郑垧靖作为自己立言立行立身的一面镜子。学习他“忠诚于党,追求真理”的坚定信仰;学习他“脚踏实地、求真务实”的优秀品德;学习他“扎根基层、情系百姓”的人生追求;学习他“淡泊名利、无私奉献”的崇高精神。

1、最美奋斗者荣誉证书 .jpg

  以郑垧靖为镜找差距

  通过实地参观学习,号召大家无论立足什么岗位都要能吃苦耐劳、真抓实干、勇于担当,坚定理想信念在平凡的岗位上绽放共产党人的本色。大家要对照郑垧靖先进典型,查找自身差距,切实做到深学悟透、深查细照、笃行实改,实现主题教育与当前工作同频共振,共绘平达新篇章!一是在对党忠诚上找差距。全体党员干部要对照郑垧靖“忠诚于党,追求真理的坚定信仰,加强党性修养,不断增强‘四个意识’,坚定‘四个自信’,做到‘两个维护’,保持政治定力,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义理想的坚定信仰者、忠实实践者”的忠贞本色,来找出自己与“全国优秀共产党员”的差距,做到始终以中国共产党员的标准严格要求自己,向榜样学习,向优秀共产党员看齐,时刻强党性、听党话、跟党走。二是在坚守初心上找差距。全体党员干部要对照郑垧靖“扎根基层,情系百姓的人生追求,始终坚守初心,把自己看小,把责任看大,始终站在人民群众的立场上,听民声、办民事、解民困,身体力行把党的方针政策落实到基层和群众中,用真情和行动赢得广大群众信任”的为民情怀上找差距,做到心为民所系,权为民所用,事为民所谋,永远把群众放在第一位,把群众放在最高处,践行好公仆角色。三是在担当作为上找差距。全体党员干部要对照郑垧靖“脚踏实地,求真务实的优秀品德,把基层各项工作做深入、做扎实、做细致,用苦干实干的务实精神作风,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩”的担当精神找差距,对照郑垧靖新时代“最美奋斗者”的奋斗姿态来找差距,做到扎根基层、服务基层、奉献基层,来践行当代共产党员的使命担当。四是在清正廉洁找差距。全体党员干部要对照郑垧靖“淡泊名利,无私奉献的崇高精神,做到坚守一方阵地、奉献一生年华,让党的声音进万家;做到坚守一种境界、追求一生价值,不图名利踏实工作;做到坚守一片赤诚、服务一方百姓,全心全意为人民服务”的价值取向上找差距,始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,用实际行动彰显新时代共产党人的先进本色和为民、务实、清廉的价值追求。( 鲁大年  王佳凤 )

责编:刘自明

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
平达乡党员干部以郑垧靖为镜找差距
平达乡党员干部以郑垧
龙陵:生态扶贫走出绿色致富路
龙陵:生态扶贫走出绿色
跨越万水千山只为看到你的欢笑
跨越万水千山只为看到
龙陵石斛产销全线飘红
龙陵石斛产销全线飘红
推荐新闻
·跨越万水千山只为看到你的欢笑
·龙陵“山地自行车速降国际邀请赛”激情开赛
·龙陵傈僳族服饰展演亮相央视
·木城“摘帽”记(壮丽70年·奋斗新时代)
·龙陵黄龙玉奖牌再次进入国际赛事
·“送餐哥”变身扫黑除恶宣传员
·唱响文化扶贫“好声音”
·滇西雨屏展新颜 风好正是扬帆时
·张忠春建安居房
·边境线上党旗红(在习近平新时代中国特色社会主义思
评论热点
·龙陵县实施“一事一议”财政奖补工程纪实
·龙陵县失地农民生活有保障
·龙陵高效经济作物引领现代农业发展
·龙陵道路运输管理局获殊荣
·龙陵乡镇干部不“走读”
·龙陵深学细照笃行杨善洲精神
·龙陵打造宜居宜游胜地
·龙陵烟草获“平安企业”荣誉
·龙陵稳步推进“无毒乡镇”创建工作
·龙陵力保甘蔗丰收
相关新闻