首页 > 县区 > 龙陵

龙陵坝头社区:这里有支扶贫宣讲队

时间:2019-11-18  来源:保山日报网-保山日报  

  在龙陵县象达镇坝头社区有一支由挂村分管领导、社区干部、驻村工作队员组成的扶贫政策宣讲队,他们进村入户、深入田间地头围绕“双清”目标、“四不摘”责任落实、巩固脱贫成效20条措施、“两不愁三保障”等扶贫政策,积极开展宣讲活动。

  为把扶贫政策宣传精准到位,坝头宣讲队认真对扶贫政策开展学习,在学懂弄通上下足功夫,不断提高自身知识水平。以苦练“三个功夫”为统领,全面加强干部队伍建设,形成了心往一处想,劲往一处使的协作团队。他们对照群众存在的问题,结合身边生动的案例,面对面、心连心地向村民讲政策、讲法律、讲案例,针对年龄较大行动不便的老党员开展上门“党课送上门”,用实际行动拉近了党群干群关系,有效提升了当地群众的满意度。

  宣传队紧紧围绕脱贫攻坚中贫困户识别及退出、易地扶贫搬迁、危房改造、教育扶贫、健康扶贫、生态扶贫、产业扶贫及人居环境提升等扶贫政策详细讲解。面对面向群众宣讲各级党委政府及帮扶挂钩单位对坝头社区各方面投入和关爱,当地群众生产生活条件如何明显改善,增强群众的获得感。并就“爱心超市”管理办法、积分兑换规则、兑现物品及相关工作进行宣传。动员群众积极参与改善人居环境工作,激发群众内生动力,通过勤劳的双手创建自己美好家园,不断提高群众对脱贫攻坚工作的认可度。

  宣传队围绕教育扶贫工作,通过宣讲各种政策法规,号召家长督促好子女完成义务教育阶段学习,并积极配合学校做好“控辍保学”工作,进一步提升群众对教育扶贫的重要性认识。希望学生家长对子女学龄段享受到的教育资助政策明白知晓,并学会自强诚信,知党恩、感党恩、跟党走。通过宣传劝返工作开展,目前坝头社区无一名学生辍学。值得一提的是,2019年坝头社区共有14人考上本科院校。通过多方式,多内容的宣讲,享受教育扶贫政策的学子们纷纷表示,在未来的学习道路上,将更加勤奋,脚踏实地,以优异的成绩回报家乡,回报社会。

  通过扶贫政策宣讲,当前社区群众增收脱贫的信心更坚定了,发展产业、外出务工、建设美好家园等干劲更足了!

  杨 淳

责任编辑:蒋建国

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
开在我生命中的石斛花
开在我生命中的石斛花
平达乡党员干部以郑垧靖为镜找差距
平达乡党员干部以郑垧
龙陵:生态扶贫走出绿色致富路
龙陵:生态扶贫走出绿色
跨越万水千山只为看到你的欢笑
跨越万水千山只为看到
推荐新闻
·跨越万水千山只为看到你的欢笑
·龙陵“山地自行车速降国际邀请赛”激情开赛
·龙陵傈僳族服饰展演亮相央视
·木城“摘帽”记(壮丽70年·奋斗新时代)
·龙陵黄龙玉奖牌再次进入国际赛事
·“送餐哥”变身扫黑除恶宣传员
·唱响文化扶贫“好声音”
·滇西雨屏展新颜 风好正是扬帆时
·张忠春建安居房
·边境线上党旗红(在习近平新时代中国特色社会主义思
评论热点
·龙陵县实施“一事一议”财政奖补工程纪实
·龙陵县失地农民生活有保障
·龙陵高效经济作物引领现代农业发展
·龙陵道路运输管理局获殊荣
·龙陵乡镇干部不“走读”
·龙陵深学细照笃行杨善洲精神
·龙陵打造宜居宜游胜地
·龙陵烟草获“平安企业”荣誉
·龙陵稳步推进“无毒乡镇”创建工作
·龙陵力保甘蔗丰收
相关新闻