首页 > 县区 > 昌宁

昌宁耈街乡用活三项载体推进主题教育创新提质

时间:2019-11-20  来源:保山日报网-保山日报  

  本报讯 为保障全乡党员在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育期间不掉队,昌宁县耈街乡党委采取组建流动党员教育管理群、用好乡村宣传广播和组织群众喜闻乐见文艺活动三项载体,一举解决流动党员、病弱党员学习难问题,有效拓展学习宽度和深度。他们的做法是:

  微信群拴住游子心。乡党委组建流动党员教育管理群,把全乡161名流动党员全部纳入微信群,并指定乡组织办1名工作人员专门负责流动党员的教育管理,在主题教育期间,定期推送学习内容17期,组织开展以“学习新思想,我在异乡有话说”等为主题的专题交流研讨3次、开展以“增收致富,我有门路”为主题的工作经验交流2次,通过教育引导,逐步形成了流动党员主动学习、积极交流、互帮互助的好风气,真正让身在异乡的游子找到了家的感觉,做到流动不流失。 小喇叭传递“最强音”。乡党委在做好上门送学的基础上,用好乡集镇和各村(社区)的宣传广播,指定专人于每天上午7:30和下午7:00分专题播送《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》有声书,积极向全乡党员群众,特别是病弱党员群众传递学习教育“最强音”,让广大党员群众在潜移默化中受教育、受洗礼,实现自我革新、自我完善,推动学习教育往深里走、往实里走、往心里走。 文艺队唱响新思想。引导各基层党组织,特别是农村党组织开展群众喜闻乐见的文艺活动唱响新思想,一经号召,全乡7支由党员群众组成的文艺队,利用傍晚时间在党支部或村民小组活动场所表演自编自导的歌舞节目,向群众传递正能量。如耈街社区老街子党支部书记史彦梅,自编自导“花灯”节目“苗岭彝乡党旗红”、秧歌《脱贫攻坚》,积极向党员群众宣传党的政策、刘国志先进事迹等,深受群众好评。(赵鹏飞)

(责编 胡家科)

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
昌宁发现全球极度濒危白腹鹭
昌宁发现全球极度濒危
昌宁提“颜值”增“内涵”打造美丽县城
昌宁提“颜值”增“内
【山水田园保山】立冬昌宁秋正好
【山水田园保山】立冬
昌宁:小小松露 促农增收
昌宁:小小松露 促农增
推荐新闻
·昌宁:政务服务“加速度” 群众办事更方便
·勇立潮头向“蓝海”
·昌保高速公路:钻山跨堑筑坦途
·昌宁芒赖社区:“ 一村一品”菜更鲜
·昌宁:诗意与乡愁同行
·品味昌宁:最美的表情叫丰收
·给一颗幼小的心,埋下一枚爱国的种子
·小小爱国心 浓浓爱国情
·昌宁:“联合舰队”载农抱团奔小康
·新方酿古茶 余韵更芬芳(壮丽70年·奋斗新时代)
评论热点
·田园镇龙井社区党总支心系居民促和谐
·湾甸乡规范基层人民调解工作
·昌宁森警在走访中巧解邻里纠纷
·昌宁县宣传新修订《消防法》
·田园镇:寓教于乐(欢庆“三·八”妇女节)
·昌宁乡村劲吹俭约风(厉行节约 反对浪费)
·昌宁筹备小湾二期移民安置点
·昌宁县成立智源金果泡核桃专业合作社
·昌宁县建立城乡互帮互助制度
·昌宁民居安全改造工程见实效
相关新闻