首页 > 县区 > 龙陵

龙陵:十九届四中全会精神宣讲有“气”“度”

时间:2019-11-21  来源:保山日报网-保山日报  

  连日来,龙陵县举办了一场场精彩的“不忘初心、牢记使命”主题教育暨党的十九届四中全会精神巡回宣讲、入户宣传和专题党课等活动。有所不同的是,龙陵县没有把宣讲点仅停留在机关单位和县城,而且还深入到了乡镇村组、民族山寨、农家小院和田间地头等,受到了全县党员干部和群众的一致好评,“四轮驱动”宣讲真正做到了有“四气”有“四度”,让党的十九届四中全会精神的春风吹遍滇西雨屏大地。

党员干部利用田间地头作宣讲.jpg

党员干部利用田间地头作宣讲

四中全会精神宣讲走进阿昌山寨.jpg

郑垧靖基层宣讲团走进傈僳山寨

  理论宣讲接“地气”有“密度”。郑垧靖基层宣讲团成员及其乡镇宣讲小组纷纷走进乡村组田间地头,深入阿昌和傈僳山寨、彝家傣家村落,遍访农户家中,通过巡回示范宣讲、召开党员谈心会和群众座谈会、入户讲解等形式宣讲“不忘初心、牢记使命”主题教育暨党的十九届四中全会精神;还充分利用广播、网络、板报等灵活多样和通俗易懂的方式宣传全会精神,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”,做到家喻户晓、人人皆知。目前,共开展巡回宣讲15场次,深入农户开展宣讲300多场次,近5000名党员群众参加学习。

特少民族同胞认真聆听宣讲报告.jpg

特少民族同胞认真聆听宣讲报告

文艺活动宣传党的政策有实效.jpg

文艺活动宣讲党的政策有实效

  文艺活动聚“人气”有“热度”。以草根文艺队、农民艺术团文艺宣讲、群众表演等文艺演出形式,及时将主题教育知识和十九届四中全会精神,特别是有关脱贫攻坚、产业发展、乡村振兴等方面的内容通过知识问答的方式穿插在演出中,通过组织农村群众集中观看歌舞、快板、小品等文艺节目,将党的声音传达到千家万户。目前,各村(社区)草根文艺队、农民艺术团自发开展文艺宣讲10余场次,各村(社区)“两委”干部、党员及驻村工作队员、城乡居民群众共2000余人参加了以上活动。

基层领导干部讲主题教育专题党课.jpg

基层领导干部讲主题教育专题党课

  党员干部补“氧气”有“浓度”。党的十九届四中全会召开后,该县先是组织领导干部集中收听收看了中央宣讲团成员、中央政策研究室原副主任施芝鸿作的专题宣讲报告,为龙陵广大党员干部带来了全会精神的理论“火种”;其次是各乡镇、县直各单位组织党员干部采用自学、集中学、理论中心组学和讲授主题教育专题党课相结合等方式进行全会精神的理论“充电”。据统计,先后有县乡党员领导干部共3000余人次参与其中,进一步增强了龙陵广大党员领导干部对十九届四中全会精神的知晓率和深入认识。

农家小院宣讲受欢迎

农家小院宣讲受欢迎

“火塘会”宣讲传党声暖人心.jpg

“火塘会”宣讲传党声暖人心

  城乡群众鼓“士气”有“温度”。各村(社区)驻村扶贫工作队和县乡包村工作队员等结合“不忘初心、牢记使命”主题教育兜底宣讲和脱贫攻坚入户走访工作,及时走村串寨、进门入户,用聊闲话、拉家常的“冲壳子”方式,通过“火塘会”“农家夜校”“田间课堂”等途径向农民朋友们宣讲十九届四中全会精神要点和脱贫攻坚、乡村振兴政策,并提供科技种植咨询服务,增强大家“脱贫致富奔小康、乡村振兴促跨越”的信心和动力,使全会精神宣讲真正做到提振群众精神、鼓足群众干劲。据统计,全县400余名党员干部深入10个乡镇、121个村(社区)、800多户家庭宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神1000多场次,近2万余名农村党员和群众不同程度地领悟了党的创新理论。(杨文华、邓新强)

责任编辑:蒋建国

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
龙陵:十九届四中全会精神宣讲有“气”“度”
龙陵:十九届四中全会精
龙陵:主题教育助力生态脱贫  融合互促出实效
龙陵:主题教育助力生态
品斛堂公益演唱会助力龙陵脱贫攻坚
品斛堂公益演唱会助力
开在我生命中的石斛花
开在我生命中的石斛花
推荐新闻
·跨越万水千山只为看到你的欢笑
·龙陵“山地自行车速降国际邀请赛”激情开赛
·龙陵傈僳族服饰展演亮相央视
·木城“摘帽”记(壮丽70年·奋斗新时代)
·龙陵黄龙玉奖牌再次进入国际赛事
·“送餐哥”变身扫黑除恶宣传员
·唱响文化扶贫“好声音”
·滇西雨屏展新颜 风好正是扬帆时
·张忠春建安居房
·边境线上党旗红(在习近平新时代中国特色社会主义思
评论热点
·龙陵县实施“一事一议”财政奖补工程纪实
·龙陵县失地农民生活有保障
·龙陵高效经济作物引领现代农业发展
·龙陵道路运输管理局获殊荣
·龙陵乡镇干部不“走读”
·龙陵深学细照笃行杨善洲精神
·龙陵打造宜居宜游胜地
·龙陵烟草获“平安企业”荣誉
·龙陵稳步推进“无毒乡镇”创建工作
·龙陵力保甘蔗丰收
相关新闻