首页 > 新闻 > 网评

保山日报评论员:合力抓好专项整治工作

——深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育系列评论之十七
时间:2019-11-28  来源:保山日报网-保山日报  

  抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展专项整治是一个重要抓手。主题教育搞得好不好,一定程度上就看专项整治效果实不实。

  针对这次主题教育,市委重点对选人用人风气不正、导向不明、政治生态不好等10个方面的问题开展了专项整治工作。共梳理查找突出问题30个,细化具体整治任务121条,制定整改措施201条,明确牵头部门5家、配合部门49家。截至目前,整治任务已完成70条、已取得阶段性成效38条、正在整治13条、需要长期坚持113条;整改措施已完成129条、已取得阶段性成效48条、正在整改24条、需要长期坚持192条。

  专项整治作为一个解决突出问题的好办法,好就好在切口小、发力准、效果好。我们要在巩固拓展已有成果的基础上,更好地聚焦突出问题、聚力整改落实,合力抓好专项整治工作,确保改到位、改彻底,取得实效。

  合力抓好专项整治工作,需要在“聚焦”上下功夫。专项整治关键在一个“专”字,就是要精准聚焦、精准发力。对于专项整治10个方面的问题,我们必须要坚持问题导向,聚焦靶心,精准发力。不能“眉毛胡子一把抓”,不能以其他问题代替专项整治问题,更不能“搞变通”“有选择”“当看客”,而是要严格按照要求和标准,逐项细化问题清单、责任清单、整改清单、效果清单,真正做到找准病灶、精准发力,以实打实的整治取得群众的满意。

  合力抓好专项整治工作,需要在“整改”上务实效。专项整治10个方面的问题,个个都是难啃的“硬骨头”,件件都是必须拿下的“硬任务”。解决这些问题,既要“当下改”,又要下决心“长久改”。对在主题教育期间能够解决的问题,要立查立改、即知即改;对一时解决不了的,要制定阶段目标,盯住不放,持续整改;对需要长期推进的,要建立长效机制,推动党员干部永葆初心、勇担使命。真正解决问题,一定要力戒形式主义、官僚主义,以求真务实的作风、有力有效的举措,把专项整治工作高质量完成好。

  专项整治,既是治病救人的过程,也是积蓄力量的过程。我们要聚焦专项整治重点,要确保工作一项项推进,问题一个个解决,事情一件件办好,以实实在在的整改、实实在在的工作、实实在在的成效推动保山高质量跨越发展。

责任编辑:蒋建国

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
人民日报钟声:止暴制乱的正义之举乃人心所向
人民日报钟声:止暴制乱
【学习贯彻十九届四中全会精神•推进边疆民族地区治理】系列网评之三:用全会精神推动经济高质量发展
【学习贯彻十九届四中
人民日报评论员:干涉中国内政的法案就是废纸一张
人民日报评论员:干涉中
新华时评:三个“坚定不移”宣示的底线与意志
新华时评:三个“坚定不
推荐新闻
·新华社评论员:美国会在香港问题上玩弄双重标准是错
·新华时评:心手相连,“14亿”的力量是香港度过危机的
·人民日报评论员:美式双重标准是彻头彻尾的霸权逻辑
·人民日报评论员:注重开门抓教育
·新华时评:国防白皮书传递两大信号
·新华社评论员:把党的自我革命推向深入
·人民时评:新技术,占据创新制高点
·新华网评:理直气壮开好思政课
·两会新华时评:细节里的民生温度
·新华网评:你的小目标就是这个国家的大信心
评论热点
·辛识平:让每一位劳动者都有尊严
·人民日报评论员:爱国爱港是香港社会主流
·新华社评论员:美方践踏国际规则终将失败
·新华时评:遏止暴力乱象才能挽救香港营商环境
·新华网评:不做政治麻木、办事糊涂的昏官
·凝聚合作公约数 共绘建设“工笔画”
·人民时评:政府该如何“移风易俗”
·(两会“新词新说”)智慧城市离我们还有多远?
·新华社评论员:把党的自我革命推向深入
·新华国际时评:“中国介入美国大选”纯属无稽之谈
相关新闻