首页 > 新闻 > 财经

微信拓展海外旅游局“朋友圈” 发起“微信国家欢迎计划”

时间:2019-11-28  来源:新华社  

   新华社北京11月28日电(记者金小茜)微信日前在京发起成立“微信国家欢迎计划”联盟,携手全球目的地旅游局,基于微信生态,通过小程序、微信支付等落地应用,提升中国出境游客的旅行体验。

  该项目负责人马峰明表示,“微信国家欢迎计划”是一个平台,通过微信与海外旅游局的密切合作,为游客提供更好的服务。

  据介绍,当日有30个国家(地区或城市)的旅游部门官方代表参与“微信国家欢迎计划”联盟成立仪式。微信针对各目的地旅游局的需求,将开展包括协助目的地信息服务数字化、行业成长工作坊、行业成长基金、联盟峰会等四大活动,将微信生态工具应用于当地旅游行业。

  首批联盟成员代表、德国国家旅游局中国代表李朝晖表示,目前社交媒体在吸引游客方面扮演着重要角色,加入“微信国家欢迎计划”后,希望借助微信的技术和在线流量等,推进微信生态在当地落地。

  中国旅游研究院张杨博士认为,联盟的成立有利于让中国游客获得更好的服务,比如旅游目的地信息获取,让海外商户提供更高品质的服务等。

  近年来,微信积极布局中国出境游客海外使用场景。2016年发布“WeChat go微信出境游解决方案”,陆续与东南亚等地开展合作,为中国游客出境游中住宿、交通、景点游览、购物等多场景提供便捷服务。2019年以来,先后与马来西亚、新加坡等地旅游机构合作,推出小程序等生态工具服务中国出境游客。目前微信及WeChat(国际版)合并月活跃账户数达11.51亿,小程序日活逾3亿。(完)

责编:刘自明

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
网络求助平台病了,该如何救?
网络求助平台病了,该如
春运火车票今起开售 12306系统日售票能力提至两千万张
春运火车票今起开售 1
中国邮政储蓄银行12月10日A股上市
中国邮政储蓄银行12月
我国前11个月外贸进出口同比增长2.4%
我国前11个月外贸进出
推荐新闻
·新经济崛起,新就业红火
评论热点
·5G来了!详解你关心的套餐、信号、应用场景这些问题
·“双11”热闹背后的“数据力”
·5G商用服务启动 打开发展新篇章
·“双11”来袭:是真情让利还是糖衣炮弹?
·从“双11”买动全球读懂中国经济驱动力
·央行:未发行法定数字货币(DC/EP) 未授权任何平台交
· 外贸运行能否保持平稳?
·沉浸式旅游带来新体验(消费视窗)
·2019市场准入负面清单公布:养老机构设立许可等审批
·中央财政提前下达明年农田建设补助资金预算616亿
相关新闻
    无相关信息