首页 > 保山 > 保山新闻

智论“三城”·保山论坛在保举办

为打造保山高质量跨越发展新引擎提供智力支持
时间:2019-12-09  来源:保山日报网-保山日报  

12月6日,智论“三城”·保山论坛在保山永昌会堂举办。.jpg

  本报讯 12月6日,智论“三城”·保山论坛在保山永昌会堂举办。全国全省知名专家学者齐聚保山、智论“三城”,围绕把保山建设成为“山水田园城市、历史文化名城、开放创新之城”的现代化大城市,打造高质量跨越发展新引擎主题交流城市发展经验、分享城市治理智慧、研讨保山城市发展远景。

  市委书记赵德光,省委宣传部副部长杨正权,云南省社会科学院 中国(昆明)南亚东南亚研究院党组书记、院长何祖坤分别在开幕式上致辞。

  市委副书记、市长杨军,市委常委、市委宣传部部长李汶娟分别主持。副市长宋光兴出席。

  赵德光在致辞中指出,省委、省政府对保山提出“山水田园城市、历史文化名城、开放创新之城”的现代化大城市发展定位,连结了保山的过去、现在和未来,突出了保山的自然生态、积淀文态和发展业态,代表了保山的活力、潜力和动力,三者有机统一于保山高质量跨越发展的生动实践。保山是一座写满绿色诗意的山水田园城市,是一座积淀丝路永昌的历史文化名城,是一座充满青春活力的开放创新之城,最终把保山中心城市建成规模160平方公里,辐射南亚、东南亚的滇西中心城市和现代化大城市,让80平方公里田园风光带成为写满绿色诗意的山水田园城市载体,80平方公里主城区成为积淀丝路永昌的文化重要载体,80平方公里工业园区成为充满青春活力的保山经济发展的开放创新载体,进而在全市建成创业宜居、文化繁荣、生态优美的对外开放合作、对内协同创新的城镇集群,是全市人民的奋斗目标。

  论坛上,国务院发展研究中心农村经济部副部长、研究员金三林,《福建论坛》总编辑、享受国务院政府特殊津贴专家、博士生导师管宁,云南省社会科学院 中国(昆明)南亚东南亚研究院党组成员、副院长、研究员沈向兴(正厅级)3位专家,围绕保山如何推进“三城”建设、促进保山经济社会高质量跨越发展作了主旨演讲,明确了保山“三城”定位的科学内涵,为保山推进“三城”建设找准了科学路径。随后,云南省委党校(云南行政学院)副校(院)长、研究员欧黎明,中国社会科学院研究员、中宣部“四个一批”人才、博士金莹等8位专家作了主题发言,为保山现代化大城市建设提出了具有前瞻性、理论性和现实针对性的建议和意见。

  主旨演讲后,何祖坤为云南新型智库联盟保山新型智库授牌。

  本次论坛由云南新型智库联盟,云南省社会科学院 中国(昆明)南亚东南亚研究院,保山市委、市政府联合主办,市委宣传部承办,市发展和改革委员会等有关单位协办。

  市委各部委,市级国家机关各委办局,各人民团体,市属各企事业单位,中央及省属驻保单位党政主要负责同志;各县(市、区)宣传部部长,保山智库单位有关专家等参加论坛。[杨 桦]

责任编辑:蒋建国

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
智论“三城”·保山论坛在保举办
智论“三城”·保山论
保山市政府召开贯彻落实十九届四中全会精神新闻发布会
保山市政府召开贯彻落
骄傲!龙陵一中学子王耀南当选中国工程院信息与电子工程学部院士
骄傲!龙陵一中学子王耀
“开放创新”成保山现代化大城市建设的“利器”
“开放创新”成保山现
推荐新闻
·智论“三城”·保山论坛在保举办
·文脉悠悠魅力永昌 盛世保山活力煌煌
·“共和国1号界碑”的故事
·向形式主义官僚主义“拔刀亮剑”
·保山开好“三扇门”推动主题教育落地落实
·“一座保山”保山旗舰店开业
·国家文化和旅游部部长雒树刚一行莅临腾冲调研
·露脸了,国宝“永子”!
·最值得信赖的热线12340,期待您的接听和认可!
·聚焦全市中心工作 确保主题教育取得实效
评论热点
·保山农业:2014年亮点多
·我市推动食品药品监管步入新常态
·我市卫生计生防艾暨党风廉政建设工作会召开
·我市明确今年商务工作重点
·我市加强财政资金安全管理
·市农行助推新农村建设
·熊清华强调高标准高质量推进学习实践活动
·五户民建会员企业签约承诺不裁员不减薪
·省铁路建设督促检查现场办公会在保召开
·市中心血站学习实践活动抓落实
相关新闻