首页 > 县区 > 隆阳

隆阳主题教育聚焦问题再发力

时间:2019-12-18  来源:保山日报网-保山日报  

  本报讯 第二批主题教育开展以来,隆阳区各级党组织采取强有力的措施,高效率、高标准、高要求,齐心协力推动各地主题教育取得了明显成效。目前,主题教育已进入关键时期,针对存在一些不足之处和薄弱环节,该区采取措施再发力,以“不获全胜、决不收兵”的决心,切实把“最后一公里”问题解决好,确保主题教育顺利实现预期目标。

  进一步对标对表跟进落实。对标中央、省委和市委的新部署新要求,确保主题教育不出现偏差、时差、落差和温差;认真对标对表抓好学习贯彻党的十九届四中全会精神、习近平总书记关于主题教育的重要指示精神,做到学思践悟、知行统一。着力研究跟进学习贯彻的长效机制,把党中央、省委和市委的要求不折不扣地落到实处。

  高要求推进专项整治工作。当前,主题教育已进入冲刺收官阶段,该区坚决纠正关起门来搞整治,整治工作中“雷声大、雨点小”问题,区委专项整治工作督导组和各指导组紧盯不放、一抓到底。区委12个指导组全面深入到各参学单位,指导建立对照问题清单、整治台账,要求瞄准靶心、集中火力,以彻底的自我革命精神推动问题清零、任务交账;紧盯群众的操心事、烦心事、揪心事,集中攻坚,实现突破,确保年底前完成对群众的各项公开承诺事项。

  抓好查缺补漏,做好总结工作。目前,全区所有参学单位已经召开了专题民主生活会和组织生活会,在督促做好检视剖析材料的完善工作的基础上,及时做好整改方案的细化、材料的上报、档案的整理归档等工作,认真开展查缺补漏工作,确保主题教育全覆盖无遗漏。

  高质量巩固深化主题教育成果。该区要求各参学单位认真梳理总结主题教育的有效做法并推广运用,使之转化为推动改革发展、保障和改善民生的硬招实招。把抓重点、攻难点、除痛点、疏堵点、通卡点统一起来,形成以点带面、整体推进问题解决的生动局面,让主题教育成为更好推进当前中心工作的突破口,全力推动全区经济社会高质量跨越发展。 [隆 轩]

责任编辑:蒋建国

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
永昌街道联合保山市德康口腔医院开展口腔健康公益讲座和义诊活动
永昌街道联合保山市德
兰城街道“三个贯穿”深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神
兰城街道“三个贯穿”
隆阳区检察院党组班子召开专题民主生活会
隆阳区检察院党组班子
隆阳区辛街乡召开主题教育评估工作会议
隆阳区辛街乡召开主题
推荐新闻
·隆阳主题教育聚焦问题再发力
·山间青豆熟 山民数收成
·打渔诉说新隆阳
·一生荣耀,他受邀进京国庆观礼!
·隆阳区"学习强国"学习平台积极分子张招载誉归来
·青华新时代文明实践站着力打造“红花精神文化家园
·永昌"智慧河长"精细精准治理西大沟
·七宝黄金瓜:飞往上海的甜果果
·绿色家园 幸福隆阳
·隆阳区看守所民警拒收红包扬正气
评论热点
·致富不忘家乡人
·隆阳区成立老龄委法律援助工作站
·隆阳禁毒工作获省验收组肯定
·隆阳区检察院“四个一”丰富综治维稳活动
·万亩生态观光农业园助力农民再就业 实现增收新渠
·隆阳区全力做好食品安全风险防控工作
·隆阳区敬老院健康扶贫入户走访到黎新小区
·隆阳发改强化水电站汛期安全管理
·隆阳分局集中销毁查缴的枪支和管制刀具
·隆阳扶贫办为烟农解难题
相关新闻