首页 > 县区 > 腾冲

腾冲法院高效执行 民工工资快速到位

时间:2019-12-24  来源:保山日报网-保山日报  

 本报讯   12月18日一大早,腾冲法院执行局内电话铃声此起彼伏:“法官,我的3万元的劳务费已到我的账户里了”、“法官,我的钱已经收到了”、“法官,我的工资已到我的账户里了,这下子我可以过个舒心的年了!”电话内激动地诉说感激之情的正是头一天刚执结完毕的追索劳务报酬纠纷中的申请执行人们,他们在电话里连声感谢执行法官们高效给力的执行,让他们终于拿到了属于自己的辛苦钱。

事情是这样的,2019年洪某等11人为某建筑劳务有限公司提供劳务,2019年6月,经双方结算,该公司欠洪某等11人劳务费共计23万余元,经索要报酬无果后,洪某等人于2019年10月向腾冲法院提起诉讼,该建筑劳务有限公司在法院主持调解后,仍未支付,拿不到血汗钱的农民工被逼无奈,只得向法院申请强制执行。
考虑到春节将至,涉案农民工回家心切,承办法官及时发送执行通知、缴款通知等相关执行文书,多次联系被告,并明确告知其拒不支付劳动报酬的行为所导致的法律后果,并积极主动查找财产线索,最终发现该劳务公司在某矿业公司处有工程款收入,在该矿业公司的积极配合下,将被执行人的工程款及时汇到了腾冲法院账户,并由法院将相应案款分别从法院一案一账户系统如数汇入申请人银行账户。至此,该11件涉民工工资系列案成功执结完毕。
临近春节,正是农民工讨薪案件的高发时期。腾冲法院将牢牢坚持以人民为中心的原则,高度重视农民工合法权益的保护工作。充分发挥两个“一站式”建设成果,多元化解矛盾纠纷,保证案件及时执行到位。让农民工兄弟们早日拿到薪酬,度过一个安乐祥和的节日。(李红玲)(责编 胡家科)
 
发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
绿水青山守护人
绿水青山守护人
腾冲市着力打造“银发聚力兴腾冲”服务品牌
腾冲市着力打造“银发
光荣脱贫户尹以帅:"小草莓"撬动主动脱贫之心
光荣脱贫户尹以帅:"小
腾冲市中医医院分院在北海乡卫生院挂牌
腾冲市中医医院分院在
推荐新闻
·古老村落焕发新容颜
·古村展新颜 青山变“金山”
·从“三洋”公社到“三花”家园的蝶变
·砥砺奋进七十载,极边腾冲谱华章
·党旗飘飘 红色燎原
·沃土植翠绿 生态添福气
·这间书屋为何人气旺(壮丽70年·奋斗新时代)
·龙川江美影书社新春送福到芒棒
·绿水青山生态美 金山银山百姓富
·腾冲海关查获1.5吨毒品罂粟壳
评论热点
·腾冲老桥头社区举行座谈会: 谋发展找出路
·界头派出所综治维稳宣传重实效
·蒲川乡开展综治维稳宣传活动
·腾冲县法院设立旅游巡回法庭
·曲石镇:载歌载舞(欢庆“三·八”妇女节)
·腾冲:多管齐下解决群众诉求
·走到山顶才会看得更远(郭彩廷的故事)
·腾冲清水乡绽放“最美庭院”之花
·沃土植翠绿 生态添福气
·腾越派出所践行科学发展 真诚服务群众
相关新闻
    无相关信息