首页 > 县区 > 腾冲

腾冲派出22个工作组监督检查元旦春节纪律作风建设

时间:2020-01-01  来源:保山日报网-保山日报  

   近日,腾冲市纪委监委召开专题会议,对“两节”期间纪律作风建设监督检查工作进行安排部署,进一步巩固拓展中央八项规定精神成果,坚定不移纠正“四风”,持之以恒正风肃纪,确保元旦春节风清气正。

  该市纪委监委抽调22个工作小组对全市18个乡镇82个市直单位开展专项检查,同时组建1个机动检查组针对重点领域、关键部位、薄弱环节,聚焦群众举报反映、媒体负面报道、上级部门曝光等问题开展“飞行点穴式”抽查。专项检查时间自2019年12月30日至2020年2月1日。

  专项检查聚焦节日期间易发多发问题,着力发现违规吃喝、违规发放津贴补贴或福利、违规收送礼品礼金或有价卡券、违规操办婚丧喜庆事宜等问题;聚焦形式主义、官僚主义问题,着力发现服务经济社会发展、民生领域、扶贫领域和联系服务群众等方面不担当不作为、作风不实、弄虚作假等问题;聚焦领导干部利用名贵特产、特殊资源谋取私利问题,着力发现违规公款购买、违规收送、违规占有占用、违规插手干预或参与经营等问题,着力发现定制赠送收受高档酒茶及其他特殊定制品、“天价烟”背后的“四风”问题,着力发现名贵特产类物品库存清零工作中虚报瞒报问题;聚焦享乐主义、奢靡之风,着力发现举办各类节庆活动中奢侈浪费、违规违纪问题。

  专项检查期间,市纪委监委加强与公安、网信、交通、税务、财政等部门沟通协调,构建相互通报、线索移送、合力查证等有效机制,充分运用大数据筛选的科技含量,不断提高问题线索来源。同时,市纪委监委充分调动新闻媒体和当地群众的监督积极性,鼓励新闻媒体对节日期间的纪律作风建设进行采访和新闻调查,鼓励群众通过“随手拍”对监督举报身边的“四风”问题。

  对节日期间发现的“四风”问题,市纪委监委力求做到件件有落实,事事有结果。能当场督促整改的当场督促整改;需移交党委(党组)整改的,要对整改落实情况进行监督,并建立完善整改工作台账。需要核查的问题线索,由各监督检查组报党风政风监督室按程序进行交办处置。对节日期间查证属实的问题严肃追责问责,及时通报曝光、形成警示震慑。

  各专项检查组严守工作纪律,不打招呼、不用陪同接待、直奔基层、直插现场,严格执行发现问题日报制度,当天检查发现的问题通过“日报表”报党风政风监督室按程序移交处置。

  【李维杰 周从山】

责任编辑:禹洪金

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
界头“梨花村” 乌梨飘香季
界头“梨花村” 乌梨
绿水青山守护人
绿水青山守护人
腾冲市着力打造“银发聚力兴腾冲”服务品牌
腾冲市着力打造“银发
光荣脱贫户尹以帅:"小草莓"撬动主动脱贫之心
光荣脱贫户尹以帅:"小
推荐新闻
·古老村落焕发新容颜
·古村展新颜 青山变“金山”
·从“三洋”公社到“三花”家园的蝶变
·砥砺奋进七十载,极边腾冲谱华章
·党旗飘飘 红色燎原
·沃土植翠绿 生态添福气
·这间书屋为何人气旺(壮丽70年·奋斗新时代)
·龙川江美影书社新春送福到芒棒
·绿水青山生态美 金山银山百姓富
·腾冲海关查获1.5吨毒品罂粟壳
评论热点
·腾冲老桥头社区举行座谈会: 谋发展找出路
·界头派出所综治维稳宣传重实效
·蒲川乡开展综治维稳宣传活动
·腾冲县法院设立旅游巡回法庭
·曲石镇:载歌载舞(欢庆“三·八”妇女节)
·腾冲:多管齐下解决群众诉求
·走到山顶才会看得更远(郭彩廷的故事)
·腾冲清水乡绽放“最美庭院”之花
·沃土植翠绿 生态添福气
·腾越派出所践行科学发展 真诚服务群众
相关新闻