首页 > 县区 > 昌宁

昌宁湾甸中心小学:“奋力奔跑,让孩子健康成长”

时间:2020-01-03  来源:保山日报网-保山日报  

  “会过冬的人总能把最寒冷的季节焐热”,为增强教职工职业幸福感,提高师生身体素质和健康水平,动员和引导全体教职工积极投身全民健身运动,号召广大教职工以顽强的拼搏精神、良好的精神风貌、强健的体魄,为促进学校高质量发展聚能蓄势。近日,昌宁县湾甸傣族乡中心完全小学组织129名教职工在冬季相约举行教职工运动会,切实践行“办有温度的学校”的管理理念。

昌宁湾甸 动起来,让生命更精彩.jpg

昌宁湾甸 动起来,让生命更精彩1.jpg

  本届运动会历时5天,设跳高、仰卧起坐、厨艺大赛等8个个人项目和拔河赛、篮球赛、4X100米接力赛3个集体项目,集趣味性、协作性和竞争性于一体。为确保运动会公平有序开展,个人项目参赛教职工按年龄分老年组和青年组展开比赛。

昌宁湾甸 动起来,让生命更精彩2.jpg

昌宁湾甸 动起来,让生命更精彩3.jpg

  “三尺讲台育桃李,运动场上展英姿”,每个教职工笑容满面、朝气蓬勃,同事间互相鼓舞,个个充满干劲;比赛过程中,大家奋力拼搏共创佳绩,气氛紧张激烈扣人心弦。老师们在赛场上尽情挥洒汗水,力争上游,像孩子般欢呼雀跃庆祝胜利。

厨艺大赛.jpg

  厨艺大赛是本次活动的亮点。雕花栩栩如生、摆盘精美别致、刀工粗细有度——大师傅们个个身怀绝技,在场观众纷纷称赞。土豆,作为比赛的指定食材,经过厨师们变着花样的煎炸煮焖,配合另一道自选菜征服了评委们的味蕾。食品安全历来是学校工作的重点,此次大赛既丰富了教职工的业余生活,也激发食堂师傅的厨艺潜能,为师生吃出美味、吃出营养、吃出健康助力。

昌宁湾甸 动起来,让生命更精彩5.jpg

昌宁湾甸 动起来,让生命更精彩6.jpg

  如何将学校办得更有“温度”?湾甸中心完全小学积极开展各类文体活动、课间活动,鼓励大家动起来,教职工们在运动中卸掉生活和工作的压力,散发着青春和活力,脸上笑盈盈。教师是学生成长路上的引路人,始终保持阳光的心态、拼搏的精神和积极向上的状态,才能把照亮学生前行的灯火举得更高、烧得更亮。因此,弘扬尊师重道优良传统的同时,竭力为教师创造和谐快乐的工作环境也显得尤为重要,“一切为了孩子,一切为了明天”,湾甸中心完全小学全体教职工为了孩子们的健康成长正在奋力奔跑着。(李秉忠 禹光宏)

责任编辑:蒋建国

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
昌宁湾甸中心小学:“奋力奔跑,让孩子健康成长”
昌宁湾甸中心小学:“
昌宁县举行纪念伟大领袖毛主席诞辰126周年文艺晚会
昌宁县举行纪念伟大领
湾甸乡小街子完小举行第六届校园文化艺术节
湾甸乡小街子完小举行
湾甸冬早蔬菜抢“鲜”上市
湾甸冬早蔬菜抢“鲜”
推荐新闻
·昌宁:政务服务“加速度” 群众办事更方便
·勇立潮头向“蓝海”
·昌保高速公路:钻山跨堑筑坦途
·昌宁芒赖社区:“ 一村一品”菜更鲜
·昌宁:诗意与乡愁同行
·品味昌宁:最美的表情叫丰收
·给一颗幼小的心,埋下一枚爱国的种子
·小小爱国心 浓浓爱国情
·昌宁:“联合舰队”载农抱团奔小康
·新方酿古茶 余韵更芬芳(壮丽70年·奋斗新时代)
评论热点
·田园镇龙井社区党总支心系居民促和谐
·湾甸乡规范基层人民调解工作
·昌宁森警在走访中巧解邻里纠纷
·昌宁县宣传新修订《消防法》
·田园镇:寓教于乐(欢庆“三·八”妇女节)
·昌宁乡村劲吹俭约风(厉行节约 反对浪费)
·昌宁筹备小湾二期移民安置点
·昌宁县成立智源金果泡核桃专业合作社
·昌宁县建立城乡互帮互助制度
·昌宁民居安全改造工程见实效
相关新闻