首页 > 保山 > 保山新闻

2019年度保山进阶之路大盘点——回眸“十大亮点”之七“大瑞铁路控制性工程实现重大突破”

时间:2020-01-03  来源:保山日报  

  2019年12月30日10时18分,大理至瑞丽铁路重难点控制性工程怒江四线特大桥顺利实现钢箱梁吊装合龙,标志着世界跨度最大的铁路四线钢桁拱桥主体工程建设完成。怒江特大桥位于施甸县与龙陵县交界处,全长1024.2米。

  2019年6月26日上午11时10分,经过11年的艰难施工,被称为“世界最难掘进隧道”“中国隧道施工地质博物馆”的大柱山隧道的平导顺利贯通。大柱山隧道全长14484米,最大埋深995米,穿越著名的横断山脉南段,设置贯通平导辅助正洞施工,为大瑞线控制性工程之一。其所在区域地质环境复杂,断裂构造发育,具有“三高”(高地热、高地应力、高地震烈度)、“四活跃”(活跃的新构造运动、活跃的地热水环境、活跃的外动力地质条件、活跃的岸坡浅表改造过程)的特征,施工难度极大。

7.jpg

责任编辑:李秋

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
2019年度保山进阶之路大盘点——回眸“十大亮点”之十“全国首个移动式餐厨垃圾智慧分类处理项目在保投运”
2019年度保山进阶之路
2019年度保山进阶之路大盘点——回眸“十大亮点”之九“东盟全民羽毛球争霸赛在保举行”
2019年度保山进阶之路
2019年度保山进阶之路大盘点——回眸“十大亮点”之八“共产党员‘超能’大叔何永云勇救落水者”
2019年度保山进阶之路
2019年度保山进阶之路大盘点——回眸“十大亮点”之七“大瑞铁路控制性工程实现重大突破”
2019年度保山进阶之路
推荐新闻
·中国·保山“永子杯”国际围棋大师赛闭幕
·中国·保山“永子杯”国际围棋大师赛开幕
·2019年首届高黎贡山航拍大赛启动
·山气日夕佳 飞鸟相与还
·保山:建设国家湿地公园 提升市民幸福感
·智论“三城”·保山论坛在保举办
·文脉悠悠魅力永昌 盛世保山活力煌煌
·“共和国1号界碑”的故事
·向形式主义官僚主义“拔刀亮剑”
·保山开好“三扇门”推动主题教育落地落实
评论热点
·情定军营,2019年保山军地青年联谊会燃起爱的小火苗
·保山农业:2014年亮点多
·我市推动食品药品监管步入新常态
·我市卫生计生防艾暨党风廉政建设工作会召开
·我市明确今年商务工作重点
·我市加强财政资金安全管理
·市农行助推新农村建设
·熊清华强调高标准高质量推进学习实践活动
·五户民建会员企业签约承诺不裁员不减薪
·省铁路建设督促检查现场办公会在保召开
相关新闻