首页 > 新闻 > 国际

日本冲绳时隔约33年再次出现猪瘟疫情

时间:2020-01-08  来源:新华社  

  新华社东京1月8日电 日本冲绳县8日宣布,该县两家养猪场出现猪瘟疫情,这是冲绳县时隔约33年再次出现猪瘟疫情。据介绍,这次疫情不是非洲猪瘟疫情。

  据日本共同社等媒体8日报道,冲绳县当天宣布宇流麻市的两家养猪场出现猪瘟疫情。两家养猪场共有约1800头猪,冲绳县计划从当日起全部扑杀,并请求出动陆上自卫队协助工作。

  据报道,这是冲绳县自1986年10月以来,时隔约33年再次发生猪瘟疫情。冲绳县也是2018年日本时隔26年再次出现猪瘟疫情以来,日本第八个发现养猪场猪瘟疫情的县。

  日本农林水产大臣江藤拓8日说,出现疫情的养猪场饲有冲绳本地猪种,可能对冲绳县造成重大打击,农林水产省将全力控制疫情。

  猪瘟是一种急性、接触性猪传染病,但不会传染给人。据日本有关方面介绍,日本此次流行的猪瘟不是传染性极强和致死率极高的非洲猪瘟。

责任编辑:蒋建国

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
讲述亲历故事  见证辉煌历程(风从东方来——国际人士谈新中国70年发展成就)
讲述亲历故事 见证辉
习近平同巴西总统博索纳罗会谈
习近平同巴西总统博索
专访:进博会是中国推动经济全球化的持续承诺——访世贸组织总干事阿泽维多
专访:进博会是中国推动
智利宣布放弃主办APEC领导人非正式会议和联合国气候变化大会
智利宣布放弃主办APEC
推荐新闻
评论热点
·外交部发言人介绍今年中国企业自美采购农产品情况
·828名加纳人2019年从中国援外培训项目中获益
·中国制度的世界回响
·智利宣布放弃主办APEC领导人非正式会议和联合国气
·日本冲绳时隔约33年再次出现猪瘟疫情
·中国市场缘何有巨大吸引力?(国际论道)
·让更多人共享数字经济发展成果
·“为人民谋幸福:新中国70年人权成就展”在联合国日
·联合国大会“健康全覆盖”高级别会议通过政治宣言
·《我和我的祖国》在欧洲引发观影热潮
相关新闻
    无相关信息