首页 > 保山 > 保山新闻

“滇西小哥”获聘为保山文化旅游宣传大使

时间:2020-01-08  来源:保山日报网-保山日报  

  1月8日,保山市文化和旅游宣传大使聘任仪式在保山市文化和旅游局举行,市文化和旅游局正式聘任"滇西小哥"董梅华为保山市文化和旅游宣传大使。

1
2

  聘任仪式上,李绍鲜局长向保山文旅游系统的干部职工介绍了"滇西小哥"的基本情况,"滇西小哥" 是微博2019年度视频红人、十大影响力美食大V,现拥有328万微博粉丝,143万抖音粉丝,在YouTube有377万人关注,54万个Facebook用户订阅,国内外粉丝量达到1100万。"滇西小哥"本名董梅华,保山施甸人,中共党员,2010年7月毕业于四川警察学院。

图片

  在2010年映秀支援期间,突遇"8.14"泥石流,参与抗洪救灾工作,表现突出,被阿坝藏族羌族自治州公安局授予"个人三等功"一次;2011年,乘坐公交期间,公交突然起火,参与救援,被四川省公安厅授予"个人二等功"一次;2012年,被泸州市人民政府授予"泸州市见义勇为勇士"、"泸州市江阳区见义勇为公民",被共青团四川省委授予"四川省优秀共青团员";2019年,被云南省青年创业协会授予"公益大使"称号。"滇西小哥"的视频,充满了人间的烟火气息。到保山旅游,美食无疑是一个必选的舌尖体验,品保山美食,更多的是品保山的历史、品保山的文化、品保山的故事。聘任"滇西小哥"董梅华为保山市文化和旅游宣传大使,将更有利于创新保山文旅游宣传推广方式,借鉴新媒体优势,传播保山文化、宣传保山旅游、讲好保山故事,打造“世界高黎贡山·世界自然遗产”文化旅游品牌。

5

  "滇西小哥"董梅华向文旅系统干部职工分享了她的创作创业成长历程。

7

  近年来,董梅华抓住短视频兴起的机遇,选择用自己独特的视频,把家乡的美食美景展示给外界,把保山的特产用自己的双手制作并展示出来,记录云南乡间的自然风光、地道美食、田园生活、蓝天白云,讲述美食背后的故事。董梅华表示,非常荣幸能成为保山市文化和旅游宣传大使,今后将尽自己所能,更好地利用各类新媒体平台资源,拍摄制作更多反映保山美食、美景及非遗制作工艺的作品,宣传推广好保山文化和旅游资源,为家乡的发展做出自己的努力。(保山市文化和旅游局 供稿)

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
中共保山市委四届七次全会举行
中共保山市委四届七次
“缉毒劲旅”的这十年
“缉毒劲旅”的这十年
【探访非遗保护】一棵草药的扶贫力量有多大?
【探访非遗保护】一棵
2019年度保山进阶之路大盘点——回眸“十大亮点”之十“全国首个移动式餐厨垃圾智慧分类处理项目在保投运”
2019年度保山进阶之路
推荐新闻
·【探访非遗保护】一棵草药的扶贫力量有多大?
·中国·保山“永子杯”国际围棋大师赛闭幕
·中国·保山“永子杯”国际围棋大师赛开幕
·2019年首届高黎贡山航拍大赛启动
·山气日夕佳 飞鸟相与还
·保山:建设国家湿地公园 提升市民幸福感
·智论“三城”·保山论坛在保举办
·文脉悠悠魅力永昌 盛世保山活力煌煌
·“共和国1号界碑”的故事
·向形式主义官僚主义“拔刀亮剑”
评论热点
·中央扫黑除恶第20督导组云南专门举报电话
·情定军营,2019年保山军地青年联谊会燃起爱的小火苗
·保山农业:2014年亮点多
·我市推动食品药品监管步入新常态
·我市卫生计生防艾暨党风廉政建设工作会召开
·我市明确今年商务工作重点
·我市加强财政资金安全管理
·市农行助推新农村建设
·熊清华强调高标准高质量推进学习实践活动
·五户民建会员企业签约承诺不裁员不减薪
相关新闻