首页 > 新闻 > 云南

习近平总书记重要讲话在云岭大地引起热烈反响

时间:2020-01-09  来源:云南日报  

  原标题:习近平总书记重要讲话在云岭大地引起热烈反响

  1月8日,“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在大会上的重要讲话,在我省各地党员干部中引起热烈反响。大家表示,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,把总结工作与学习贯彻党的十九届四中全会精神结合起来,继续聚焦政治理论学习,强化理论武装;继续抓好整改落实,力求取得实效;继续聚焦制度建设,巩固主题教育成果;继续加强党的建设,坚持全面从严治党,把主题教育成果转化为立足岗位、发奋工作的实际行动,牢记初心使命,攻坚克难、干事创业,推动云南高质量跨越式发展。

  持之以恒抓落实 主题教育永远在路上

  “聆听了习近平总书记的重要讲话,我深深地感受到,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导、部署推动和率先垂范下,主题教育取得了重大成果,激励我们攻坚克难、干事创业。”丽江市纪委政策法规研究室副主任和松阳说,作为一名基层党员,自己要把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为终身课题,时刻做到“干”字当头、“实”字托底,敢挑最重的担子、敢啃最硬的骨头,切实担当起全面建成小康社会的责任。

  “‘不忘初心、牢记使命’是党的建设的永恒课题,是党员干部的终身课题。”永平县委组织部部长陈绍华说,要持之以恒深化学习教育,以坚定的政治方向引领发展,善始善终抓好整改落实,注重总结经验,形成长效机制,弘扬好党的自我革新、自我革命的优良作风,以锐意进取、勇于担当的精神,坚决打赢打好脱贫攻坚战,确保全县如期进入全面小康社会。

  楚雄技师学院党委书记李自云表示,通过主题教育,党员干部自身建设得到加强,精气神进一步提振。学习教育永无止境,初心使命永不改变。全院党员干部将以永远在路上的执着,持续巩固深化主题教育成果,以自我革命的精神全面加强党的建设和教师队伍建设,坚定担负起立德树人的初心使命,努力开创职教事业新局面。

  保山市委组织部副部长周耀泉表示,主题教育收官不收兵,学习永远在路上。保山市将建立学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的长效机制,建立巩固专项整治成果、联系服务群众的长效机制,建立“最不满意三项工作”整改落实的长效机制,推动各项工作取得实效。

  “主题教育是一场直抵人心、触及灵魂的教育洗礼,虽然收官但不收场,要继续用力用心抓好各项工作,持之以恒深化主题教育。”官渡区委组织部干部陈书说,要持之以恒强化思想理论武装,把学习教育作为终身必修课,做到常学常新、常思常明,在持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想中,坚定理想信念,践行初心使命;要持之以恒联系服务群众,一如既往地深入到群众中开展调查研究,始终保持与人民群众的血肉联系,努力增强为人民服务的本领;要持之以恒抓实问题整改,切实把主题教育成果延伸转化为干事创业的不竭动力。

  昆明市委组织部组织三处处长唐丹说,作为一名组工干部,在接下来的工作中,将坚持问题导向和基层导向,在党建引领基层治理工作上持续发力,全面扩大“红色物业”“党建引领、吹哨报到”等的品牌效应,为昆明高标准推进市域治理现代化、推动区域性国际中心城市建设作出新贡献。

  巩固拓展成果 切实为民服务解难题

  “主题教育总结的不仅是收获,更重要的是以主题教育为契机,把成果巩固好、提升好。”迪庆藏族自治州消防救援支队支队长陈朝兵说,迪庆公共消防设施建设相对薄弱,乡镇、村寨分散,道路通行条件差。为此,我们更要将初心和使命内化于心,外化于行,进一步聚焦“为民服务解难题”目标,主动作为,敢于担当,坚决扛起应急救援主力军大旗,当好迪庆人民的“守夜人”。

  昭通市政务服务管理局局长吴正亮说,结合工作实际,我们将紧扣打造“市民之家”规范、便民、高效、廉洁的办事环境这个重点,通过优化窗口布局、优化办事流程、规范办事指南、推行“一窗通”模式等举措提供“一站式”服务,为广大企业及群众节约办事时间成本,不断增强大家的获得感和幸福感。

  “主题教育总结大会的召开,是鼓劲扬帆的再次出发。”红河县迤萨镇勐龙村党总支书记白福说,我们要进一步学细学深,将主题教育与实际工作结合起来,解决实际问题,全力打赢脱贫攻坚战。

  罗平县江召交巡警大队大队长管彦镇表示,作为一名党员干部要做好本职工作,起到先锋模范作用。我们把警力全部部署在路上,真正实现了路况警情“快准稳”掌握与处置,做到第一时间进行救援服务。

  “澄江县在主题教育中,紧紧围绕抚仙湖保护治理任务,以‘一次性2.2万人环湖生态移民搬迁、一次性15.17万亩森林抚仙湖建设、一次性全流域截污治污工程’成效检验主题教育成果。一批事关群众就医、就学、就业的操心事、烦心事、揪心事得到有效解决。”澄江县委组织部部长郑学容表示,我们将把“不忘初心、牢记使命”作为党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题常抓不懈,让群众共享改革发展成果。

  鼓劲扬帆再出发 团结奋进作表率

  “主题教育开展以来,西双版纳傣族自治州强化整改落实,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在傣乡落地生根,进一步密切了党群、干群关系。”西双版纳州委组织部副部长陈晓静说,下一步,全州各级党组织及广大党员干部将在中央和省委坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断巩固深化主题教育的理论成果、实践成果、制度成果,着力推进党的建设新的伟大工程,为建设富裕美丽开放幸福西双版纳提供坚强保证。

  “总结大会成果丰硕,令人振奋。”德宏傣族景颇族自治州委组织部副部长、州非公经济组织和社会组织党工委书记郑昭说,主题教育活动开展以来,德宏州真抓实干,掀起了大学习、大调研、大检视、大整改的热潮,唱响了“不忘初心忠于党,牢记使命兴边疆”主旋律。下一步,我们要更加真抓实干、担当作为,更加解放思想、抢抓机遇,更加振奋精神、坚定信心,更加凝心聚力、团结干事,以实际行动践行初心使命。

  文山壮族苗族自治州委组织部常务副部长解可表示,文山州各级党组织和广大党员干部认真贯彻主题教育总要求,聚焦主题主线,统筹推进4项重点措施,全州广大党员干部的党性得到锤炼、思想政治受到洗礼、干事创业精气神得到提振,扎根边疆、担当作为的奋斗劲头全面激发,我们将以永远在路上的奋斗姿态,将主题教育制度化,永葆初心,勇担使命,砥砺前行。

  临沧市各级党员领导干部在临沧分会场收看了“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。“聆听了习近平总书记的重要讲话,感觉热血沸腾、备受鼓舞。”凤庆县自然资源局党组书记、局长杨百伟说,作为一名基层党员干部,将进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,时刻坚守初心使命,立足岗位实际,发挥共产党员先锋模范作用,积极为全县经济社会发展献计出力。

  宁洱哈尼族彝族自治县委组织部副部长欧阳秋希说,宁洱县作为民族团结誓词碑诞生地,我们要更加坚定初心、担当使命,敢做善为、始终向前,不忘先辈们走过的路,展望发展前行的路,继续巩固提升脱贫攻坚成果,决战决胜全面建成小康社会,用民族团结誓言精神鼓舞党员干部继续前进。

  怒江傈僳族自治州4县(市)党委主要负责人表示,要认真组织学习领会习近平总书记重要讲话精神,坚定践行初心使命,推动广大党员干部自觉强化理想信念、强化为民服务宗旨,坚持担当有为,保持清正廉洁。坚决打赢脱贫攻坚战,让怒江如期与全国人民一道迈入全面小康社会,答好“不忘初心、牢记使命”的终身课题答卷。

  福贡县驻村扶贫工作队员和锐说,将继续发扬“怒江缺条件,但不缺精神、不缺斗志”的怒江脱贫攻坚精神和“苦干实干亲自干”的怒江脱贫攻坚作风,争当“有情怀有血性有担当”的扶贫干部,在决战深度贫困中践行初心使命,扎实做好易地扶贫搬迁后续帮扶工作,让搬迁群众有事干、有收入,真正实现搬得出、稳得住、能致富的目标。(记者 胡梅君 王丹 张雯 和茜 管毓树 张帆 沈迅 庄俊华 黄鹏 李建国 吕瑾 党晓培 李春林 戴振华 沈浩 茶志福 李寿华)

责任编辑:蒋建国

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
2019马云乡村教师奖揭晓
2019马云乡村教师奖揭
云南“旅游革命”:数字让景区变得“聪明”
云南“旅游革命”:数字
中共云南省委十届九次全会在昆举行
中共云南省委十届九次
孙春兰:如期完成深度贫困地区教育健康扶贫任务
孙春兰:如期完成深度贫
推荐新闻
·精彩纷呈,云南多项非遗项目亮相进博会
·云南省各地明确导向直面问题 推动主题教育走实走
·云南省全面开展整治食品安全问题联合行动
评论热点
·省长阮成发:全力加快大滇西旅游环线建设
·2020年国考公告发布 云南省招录876人 激增近600人
·11月起 云南高速公路收费站逐步推行只保留1条人工
·云南跨境人民币收付额突破5000亿元
·云南省政府召开第五十一次常务会议
·第21届北京希望马拉松(云南行)鸣枪开跑
·中央扫黑除恶第二十督导组进驻云南开展“回头看”
·2019年云南省高层次人才颁证授牌会在昆举行
·全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告会在昆举行
·云南:坚决夺取决战脱贫攻坚全面胜利
相关新闻