首页 > 新闻 > 云南

阮成发寄语广大青年:在创新创业中实现人生价值

时间:2020-01-10  来源:云南日报  

   阮成发与第八届“云南青年创业省长奖”获得者座谈时寄语广大青年

  只争朝夕 不负韶华 在创新创业中实现人生价值

  王予波主持

  1月9日,第八届“云南青年创业省长奖”座谈会在昆明举行。省委副书记、省长阮成发为获奖者颁奖并寄语全省广大青年,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,只争朝夕、不负韶华,奋发有为、开拓进取,在创新创业实践中放飞梦想、实现人生价值,用无悔青春共同谱写好中国梦的云南篇章。

  省委副书记王予波主持会议。

  阮成发听取了获奖代表发言,对获奖者表示祝贺,与青年企业家深入交流。他说,当前云南高质量跨越式发展的良好态势初步形成,为全省广大青年朋友创新创业提供好了有利条件和基础。大家抢抓机遇,艰苦创业,努力拼搏,取得了无愧于时代、无愧于青春的业绩,充分展现了奋斗青春的动人风采。

  阮成发指出,我们正处在一个伟大的时代,大家一定要把握时代脉搏,胸怀世界百年未有之大变局、中华民族伟大复兴的战略全局,立足云南发展实际,找准创新创业结合点,在实现云南高质量跨越式发展的伟大实践中绽放青春光彩、实现更大作为。希望大家牢记习近平总书记关于“革命理想高于天”的教导,始终坚定理想信念,心怀高远之志,饱含家国情怀,锤炼高尚品格,发扬企业家精神,在报效祖国、奉献社会、服务人民中释放青春激情、追逐青春理想。希望大家牢记习近平总书记关于“创新是第一动力”的教导,积极投身创新创业,善于从新时代经济社会发展、科技革命和产业变革、国际竞争开放的大趋势中把握机遇,积极拥抱互联网、信息化时代,努力在重点前沿领域有所作为,积极探索发展新技术、新业态、新模式,在创新创业中不断发现新的机会、开拓新的天地。希望大家牢记习近平总书记关于“青春是用来奋斗的”教导,勇于砥砺前行,矢志艰苦奋斗,咬定青山不放松,把学习作为终身课题,练就过硬本领,在创新创业中增长智慧才干,在搏击风浪中成为栋梁之才。

  阮成发要求,各级各部门要充分信任青年、热情关爱青年、积极帮助青年,强化政策落实,健全服务机制,加大宣传力度,让“大众创业、万众创新”政策落地生根,释放创新创业活力,弘扬创新创业精神,大力营造良好发展环境,为广大青年创新创业、建功立业搭建更广阔的舞台。各级共青团组织要切实保持和增强政治性、先进性、群众性,建好“青创群”,上好“青创课”,推好“青创板”,畅通联系青年渠道,强化创新创业培训,做实做优融资服务,为青年朋友创新创业保驾护航。

  第八届“云南青年创业省长奖”以“正青春·创未来”为主题,经过大众广泛参与、层层评选,评选出代志春、朱邦瑞、刘丽晶、李龙、阿光强、知诗七林、赵晗、袁荣、徐俊峰、郭松川等10人为“云南青年创业省长奖”获得者,王建存、刘冠麟、张宇、陈金权、罗成臻、钟毓、徐涛等7人为提名奖获得者。

  杨福生、王显刚、何波、杨杰出席会议。

  省级有关部门负责人、部分省青联委员、本届获奖者,以及往届获奖者、创业青年、大学生代表参加会议。(记者 李绍明 左超 陈晓波)

责任编辑:蒋建国

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
2020年春运1月10日启动 云南铁路预计发送旅客970万人
2020年春运1月10日启
2019马云乡村教师奖揭晓
2019马云乡村教师奖揭
云南“旅游革命”:数字让景区变得“聪明”
云南“旅游革命”:数字
中共云南省委十届九次全会在昆举行
中共云南省委十届九次
推荐新闻
·精彩纷呈,云南多项非遗项目亮相进博会
·云南省各地明确导向直面问题 推动主题教育走实走
·云南省全面开展整治食品安全问题联合行动
评论热点
·省长阮成发:全力加快大滇西旅游环线建设
·2020年国考公告发布 云南省招录876人 激增近600人
·11月起 云南高速公路收费站逐步推行只保留1条人工
·云南跨境人民币收付额突破5000亿元
·云南省政府召开第五十一次常务会议
·第21届北京希望马拉松(云南行)鸣枪开跑
·中央扫黑除恶第二十督导组进驻云南开展“回头看”
·阮成发寄语广大青年:在创新创业中实现人生价值
·2019年云南省高层次人才颁证授牌会在昆举行
·2020年春运1月10日启动 云南铁路预计发送旅客970
相关新闻