首页 > 保山 > 保山新闻

保山市举行2020年文化科技卫生“三下乡”活动启动仪式

时间:2020-01-11  来源:保山日报  作者:李秋 张文娇

  医疗专家义诊、科普展览、春联现场写作……多个服务台列阵排开,群众穿梭于各个服务台,喜得新春“礼包”,尤其是暖阳下的广场上群众互相晾起了春联、“晒”起了“福”,让热闹的场面上荡漾起了一股喜庆的气息。 1月10日,由中共保山市委宣传部、中共隆阳区委宣传部主办的“保山市2020年文化科技卫生“三下乡”活动启动仪式”,隆阳区公共文化服务体系建设领导小组、隆阳区“三区”人才服务总队主办的隆阳区春节农民狂欢月系列活动热区片文艺汇演在蒲缥镇隆重举行。中共保山市委常委、宣传部部长李汶娟作了致辞并宣布保山市2020年文化科技卫生“三下乡”活动正式启动!来自市区两级文明办、文旅局、科技局、科协、卫健委等15个部门的负责人及工作人员参加活动。

e9fdc6ca25bc0596c211bf84f865a90.jpg

  领一幅书法家现场挥毫创作的春联,感受一次奇妙的科学之旅,免费享受医务人员健康检查……现场人头攒动,氛围浓郁。活动现场设置了医疗咨询服务、科技体验、文化服务等服务台。隆阳区科协的科普大篷车前三维立体展板、科普读物等多种科教展品,吸引来了众多群众,足足的感受了科学的魅力;医疗咨询服务台前,群众一口气将平时的不舒服症状全部说给了医生听,来自保山市第二人民医院医生现场为群众进行初步筛查、诊断,同时还为群众普及了医学常识和健康常识;隆阳区图书馆则带来了“土特产”——写春联、送“福”,三位书法家泼墨笔尖送祝福,一笔一画间都是满溢而出的福气,表达了对蒲缥群众的爱与护,还为群众带来了中华人民共和国成立70周年成就展览、送图书等活动。

1578712777(1).png

  以“决战脱贫攻坚·怡养蒲缥宜商宜养”为主题的文艺汇演,合唱、舞蹈、情景剧、走秀等丰富的节目形式给现场观众带来了耳目一新的感受。精彩的节目轮番上演、演员们出色的表演赢得了观众阵阵掌声,整个会场沉浸在欢乐的海洋里。

1578712716(1).png

  启动仪式上,在上千余名热情观众的见证下,保山市委常委、宣传部部长李汶娟宣布2020年文化科技卫生“三下乡”活动启动。李汶娟从提高政治站位、加强组织领导、创新活动形式、增强活动实效等4个方面,对开展好文化科技卫生“三下乡”活动提出了要求,她强调要认真领会、加强谋划、精心组织、狠抓落实,切实把文化科技卫生“三下乡”活动抓实抓好、抓常抓长。

  2020年是“三下乡”活动启动的第24个年头,保山市将组织更多群众喜闻乐见的“送理论、送服务、送文明”等活动下乡,努力做到“三下乡”活动常下乡、常在乡。开展文化科技卫生“三下乡”活动,要实现优质的文化、教育、科技、卫生等资源向农村源源不断的流动,动员社会各方力量关注农业、关心农村、关爱农民,为打赢脱贫攻坚战、全面实施乡村振兴战略、加快推进农业农村现代化建设汇聚起强大力量,融入到保山现代化大城市建设。

责任编辑:李秋

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
保山市举行2020年文化科技卫生“三下乡”活动启动仪式
保山市举行2020年文化
政协委员分组审议政协常委会两个工作报告
政协委员分组审议政协
政协保山市四届五次会议开幕
政协保山市四届五次会
奋力推进新时代人大工作新实践
奋力推进新时代人大工
推荐新闻
·政协委员分组审议政协常委会两个工作报告
·政协保山市四届五次会议开幕
·【探访非遗保护】一棵草药的扶贫力量有多大?
·中国·保山“永子杯”国际围棋大师赛闭幕
·中国·保山“永子杯”国际围棋大师赛开幕
·2019年首届高黎贡山航拍大赛启动
·山气日夕佳 飞鸟相与还
·保山:建设国家湿地公园 提升市民幸福感
·智论“三城”·保山论坛在保举办
·文脉悠悠魅力永昌 盛世保山活力煌煌
评论热点
·中央扫黑除恶第20督导组云南专门举报电话
·情定军营,2019年保山军地青年联谊会燃起爱的小火苗
·保山农业:2014年亮点多
·我市推动食品药品监管步入新常态
·我市卫生计生防艾暨党风廉政建设工作会召开
·我市明确今年商务工作重点
·我市加强财政资金安全管理
·市农行助推新农村建设
·熊清华强调高标准高质量推进学习实践活动
·五户民建会员企业签约承诺不裁员不减薪
相关新闻