首页 > 保山 > 保山新闻

保山市政府举行第五次全体会议

杨军讲话
时间:2020-01-14  来源:保山日报网-保山日报  

  本报讯 1月13日,保山市第四届人民政府第五次全体会议在永昌会堂举行。市长杨军在会上讲话。常务副市长杜春强主持会议。副市长宋光兴、江楚、杨东伟,秘书长庄宇,以及34个政府组成部门的负责人出席会议。市人大常委会副主任李元标,市监委有关负责人,以及县(市、区、园区)主要负责同志,市属主要企业负责同志等参加会议。

  “落实市委四届七次全会和刚刚闭幕的市‘两会’精神,确保完成2020年政府各项工作,实现‘十三五’圆满收官,必须以开创新时代的站位高度来明确发展大势,必须以奋斗新时代的决心勇气来实现增长,必须以引领新时代的担当精神来狠抓落实,只争朝夕,逆水行舟,破浪前行。”杨军强调,关于项目投资工作,要远观抓规划、中观抓招商、微观抓项目;关于农业农村工作,要夺取脱贫攻坚全胜,深入实施乡村振兴战略,促进农业转型升级;关于工业经济,要加快工业聚集化发展,聚力推进园区建设,帮助企业搞好生产经营;关于现代化大城市建设,要持续推动城市更新,提升城市融合发展水平;关于第三产业,要落实全域旅游建设部署,要活跃城乡消费市场;关于优化营商环境,要坚定不移推进简政放权,推动营商环境建设走在全省前列;关于防范和化解经济风险,要做好风险评估,制定有力有效的化解应对预案,用大概率措施防止小概率事件;关于当前工作,要抓实一季度工作,抓实安全稳定,抓实节前工作。

  “全体干部职工尤其是各级各部门领导,要加强学习、要树立正确的政绩观、要狠抓落实、要树立良好的形象。”杨军要求,要通过学习提高政治站位,通过学习增强科学决策的能力、驾驭复杂局面的能力;要做到积极而不急躁、主动而不乱动,既要有跨越发展之心、也要有跨越发展的能力;要以强烈的使命感和责任心,真正解决好我是谁、为了谁、依靠谁的问题;要主动深入基层、贴近群众,倾听百姓声音,全力以赴兑现承诺;要扎实推进各项工作狠抓落实,确保工作顺利推进,确保目标任务圆满完成。[董国平]

责编:蒋建国

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
保山市第四届人民代表大会第六次会议闭幕
保山市第四届人民代表
保山市举行2020年文化科技卫生“三下乡”活动启动仪式
保山市举行2020年文化
政协委员分组审议政协常委会两个工作报告
政协委员分组审议政协
政协保山市四届五次会议开幕
政协保山市四届五次会
推荐新闻
·保山市第四届人民代表大会第六次会议闭幕
·政协委员分组审议政协常委会两个工作报告
·政协保山市四届五次会议开幕
·【探访非遗保护】一棵草药的扶贫力量有多大?
·中国·保山“永子杯”国际围棋大师赛闭幕
·中国·保山“永子杯”国际围棋大师赛开幕
·2019年首届高黎贡山航拍大赛启动
·山气日夕佳 飞鸟相与还
·保山:建设国家湿地公园 提升市民幸福感
·智论“三城”·保山论坛在保举办
评论热点
·中央扫黑除恶第20督导组云南专门举报电话
·情定军营,2019年保山军地青年联谊会燃起爱的小火苗
·保山农业:2014年亮点多
·我市推动食品药品监管步入新常态
·我市卫生计生防艾暨党风廉政建设工作会召开
·我市明确今年商务工作重点
·我市加强财政资金安全管理
·市农行助推新农村建设
·熊清华强调高标准高质量推进学习实践活动
·五户民建会员企业签约承诺不裁员不减薪
相关新闻